设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维2020“庚子年”有奖征文  
万维读者网2020“庚子年”有奖征文大赛  
我的名片
万维2020年征文
 
注册日期: 2020-10-05
访问总量: 285,845 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 生命之轻:庚子年,历史又一次在
· 徐宿淮:民主的大旗还能打多久?
· 若敏:2020庚子年,笔墨乾坤(征
· 千江月:我生命中唯一的一个庚子
· 阿尔梅达:2020,迟到一个甲子的
· 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国难
· 解滨:现代文明的终结,或始于这
友好链接
分类目录
【征文列表】
 · 生命之轻:庚子年,历史又一次在此
 · 徐宿淮:民主的大旗还能打多久?(
 · 若敏:2020庚子年,笔墨乾坤(征文
 · 千江月:我生命中唯一的一个庚子年
 · 阿尔梅达:2020,迟到一个甲子的心
 · 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国难的
 · 解滨:现代文明的终结,或始于这个
 · 北极湖:放过人类平静的生活(征文
 · 青兰:殒落在庚子年的福星(征文)
 · 原志:庚子年带给我的挑战(征文)
【征文公告】
 · 万维读者网2020“庚子年”有奖征文
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
倩影:我拿什么奉献给你 我的小孩(征文)
   

   文笔不好,不太规范, 也同“又到庚子年”不太搭得上。只是我确实在2020年悟出了这件事, 2020年病毒很惨,但全世界都沦陷在虚拟中是最惨的。病毒会过去,虚拟世界不会。万维很多人年纪和我一样不年轻了,对世界的认知还比较老套,纠结于是非正邪真假,其实世界早就跨过这些跑远了。万维这些网友,年纪不轻但头脑还是很好使的,我想抛砖引玉一下,扩展一下思维,可以走出来,想想办法。毕竟还是想尽量给后代们留下一个像样的世界

                                         ————题记


   “硅谷钢铁侠”Elon Musk担心人工智能会最终控制人类,给人类造成灾难。看看中国娱乐圈的饭圈经济,你会发现, 在AI大数据的世界里,控制人类是多么的信手拈来。不需要再努力了,精准推送+直接做数据买流量就行了。一个演员按老套路,靠作品靠人品,努力敬业钻研演技,打磨剧本体验生活,拍出来的剧寡人问津,没有商业价值。而另一个演员,什么像样的作品也没有,但经纪公司一波操作, 建后援团,各种打榜控评安利表白带风向, 流量刷起来, 数据做起来, 养成爱豆,商业资源滚滚而来。拍剧, 宫斗仙侠耽美甜宠... 剧随便选一个,粗制滥造也无妨,照样代言带货上杂志。粉头带领粉丝一拥而上,流量轻松过亿,商品瞬间售罄。粉丝的真金白银排山倒海超乎你的想象,如下几例可略见一斑:

  · 2017年王俊凯18岁生日粉丝请了5位特技飞行员, 用5架飞机,在好莱坞上空喷射出 “WANG JUNKAI 18”的字样,并重复18次。

  · 2018年易烊千玺18岁生日,粉丝承包18架飞机和1128条航线,为他生日空中应援。

  · 2017年17岁的王源登上时尚芭莎杂志,线上预售1秒破8万册,8秒16万册售罄,付款金额达480万!

  · 2019年21岁的蔡徐坤一身玫瑰粉色Versace西装登上时尚芭莎杂志,6万份杂志在预售开抢一秒钟内售罄。许多粉丝哭诉没有抢到。

  你说无条件为爱豆出钱出力应援的普通粉丝是坏吗?他们不知道他家爱豆除了张俊脸啥也不行啥也不会还是个渣男吗?他们不知道他待爱豆如初恋,爱豆视他为韭菜吗?有的不知道,有的知道但不在乎。反正知不知道不重要,追爱豆不需要大脑,只需要肾上腺素。要的就是自家爱豆嚣张的排场,碾压式的胜利,与自家爱豆荣辱与共海枯石烂,生是你的人死是你的鬼。粉头+经纪公司+互联网平台+广告商家织起一张利益网,轻松收割粉丝的善良任性和脑残,赚得盆满钵满。

  大洋彼岸, 美国大选也悲催地演成了一个饭圈大show,老爱豆Joe,凭借做数据刷流量,成为饭圈顶流,在群魔乱舞中黄袍加身。民主党赢下白宫和两院,取得碾压性的胜利。年轻人在社交媒体上眉飞色舞地讨论川普塌房后会逃去哪个国家保命。

  世界变了。当人们都捧着手机而不是书本报纸甚至选票都电子了以后,是与非善与恶正与邪的分辨,都不再需要通过大脑,什么讨论说理举证... 都太low了。人家AI算法和网上操作直接就把人给PUA了。真理本身不会赢,只有掌握真理的人赢了,真理才会赢。真相也一样,掌握真相的人输了,真相就泯灭了。在这个高科技的虚拟世界里,多少人会选red pill? 多少人会选blue pill?我们的下一代面临着怎样的一个世界?想起一句歌词:

  白鸽奉献给蓝天

  星光奉献给长夜

  我拿什么奉献给你

  我的小孩。

 

  马斯克为什么要移民火星呢?


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.