设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  只为那一片风清云淡的博客
  愿有朝一日
网络日志正文
塵封已久的心事卻還在落葉中呼吸 2018-02-06 00:08:11

行走在落雨的秋季,尋找你曾經留下滿是心痕的足跡。那一次秋水長天的別離,怎么會留下這么多的不舍和悲喜。這滭S的落葉,透著一絲薄涼的氣息,將寂寞與無奈一寸一寸的剝離。那些清瘦已久的情意,那些褪色漸黃的詩句,被封存在昨日的月光裏,氤氳著一程山水,半世流離。

歲月,如同生命中的老屋,裝滿了冷暖,裝滿了回憶。有時候想去觸摸,卻不敢伸手,怕這一碰,會有傷感黯然落地;有時候想去翻閱,卻不敢回眸,只怕這一眼,會忍不住淚如泉湧。人生,總是在一念之間忘了自己,也會在呼吸之間將你深深銘記。

回望秋色,消逝的歲月依舊泛起陳章斷語,相聚與離別注定是我們的主題。人生,總會有跌跌撞撞,也往往會愛上一個不該愛的人,這個人遠遠的看上去很美很美,像煙花一樣,美的讓你無法忘懷。也許,是因為如此,總是走不出曾經有你的時光;也許,是經曆了太多,人生才會憑添許多感慨與灑脫。

風中飄著我的記憶,雨中流淌你的印記。這一程山與水的交集,是一場無法言說的美麗。如果,那些有限的溫存,與無盡的思緒相伴,太多的執念,在漫長的歲月裏,被一次次的提及,又被一次次的淹沒。終在一場風起時,再也無法拾起,那屬於我獨有的溫柔。

當楓葉和雨偶然相遇,它們彼此微笑,相互聆聽,沉浸在暖暖的幸福裏。雨,停了,靜靜地轉身離去,葉子,落了,帶著一絲不舍徘徊在原地。它們美麗的相遇,無奈的別離,沒有永遠,沒有奇跡,只有記憶裏漸漸模糊的暖意。有時候,不能擁有就要學會放棄,也是一種灑脫的美麗。其實,深深的愛,不是放在心中,而是融化在彼此的生命裏。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.