设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
坐看风云的博客  
去留无意,看天上云卷云舒。  
        http://blog.creaders.net/u/12007/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
2018年最健康的24小时生活指南 2018-01-04 22:05:11

 

  这份24小时健康生活指南

  当作是送你的一份新年礼物

  收好不谢!

  长寿指南第一条

  8:00 吃早餐

  想长寿,不吃早饭、不按时吃早饭,都要改掉!

  早晨这个时间,胃在等早饭来临,它按时分泌了一部分胃酸。但是你没有给它吃早饭,胃酸没有东西可消化,它就会对胃内黏膜产生自我溶解,容易导致溃疡、炎症。

  而且,不吃早餐,大脑会释放出需要高热量的信号,导致午餐和晚餐摄取“垃圾食品”的几率大增。长期如此,肥胖症、高血压、高血脂和糖尿病等都会找上门来。

  早餐不仅要吃,而且还要吃好才行。

  什么样的早餐是好早餐?记住有这4样就够了:谷类+肉蛋+奶+果蔬。

  长寿指南第二条

  11:00 从电脑前起身走动走动

  对着电脑坐满三个小时,猝死风险会迅速上升!

  长期坐在电脑前不动,血液黏稠度较高,下肢可能形成深静脉血栓。运动时血栓脱落,可能会造成肺梗塞,严重可能导致猝死。

  澳大利亚一项研究发现,久坐1小时的危害约等于抽两根烟,也就是减寿22分钟。

  每坐1小时起来活动5分钟的话,能防止久坐带来的血管伤害。

  长寿指南第三条

  13:00 午饭半小时后睡个午觉

  德国睡眠专家发现,13点是人在白天一个明显的睡眠高峰。这个时候睡个短觉,能有效刺激体内淋巴细胞,增强免疫细胞活跃性,免疫力也会相应增强。

  而且,睡个午觉还能缓解因晚上睡眠不足、压力过大对身体造成的负担,能舒缓心血管系统,使因心脏病猝死的风险降低。

  午睡时间不宜过长,尽量不要超过一小时,以15-30分钟最恰当。

  长寿指南第四条

  15:00 任务再重,该上厕所也要上

  一般来说,这个时间点是下午工作任务最繁重的时候,渴了忍住不喝,想上厕所也憋着?

  喝水少、憋尿容易出现尿路感染甚至引发肾盂肾炎。

  喝水是让其参与新陈代谢,长时间缺水会增加血液的黏稠度,诱发心脑血管疾病。

  喝水,最好分散在一天各个时间段,不渴时也要多少喝点,少量多次。

  有尿意?别憋着。尿液长时间不能排泄,长期反复,会使盆腔器官功能紊乱,造成抵抗力下降。

  长寿指南第五条

  19:00 下班回家吃晚饭

  哈佛大学一项研究发现,越常在家吃饭的人得糖尿病几率越低,增胖几率也较低。

  因为与在家吃相比,外出应酬常会出现饮食不规律、暴饮暴食。再加上烟酒的伤害,肠胃也始终处在受损状态。

  所以别呼朋唤友了,回家吃顿温暖的团圆饭。

  长寿指南第六条

  20:00 热水泡个脚

  “热水泡脚,胜吃补药。”

  热水泡脚可以改善足部和全身血液循环,调节各内分泌腺体分泌各种激素,促进新陈代谢,还可以改善睡眠。

  另外,中医讲“上病下治”,泡脚时加一些中药,还可以起到祛病保健的作用。

  泡脚最好在临睡前1-2个小时,不要用太烫的水,感觉身体微微发热即可,时间一般10分钟-20分钟即可。

  长寿指南第七条

  21:00 放下手机和家人聊天

  泡完脚就倚沙发上玩手机?这不是懂养生的人才有的做法!

  “葛优瘫”其实会给脊柱造成很大的压力,特别是颈椎和胸椎。时间长了,有可能会出现颈部疼痛、腰痛甚至真的瘫痪。

  玩手机头部下垂、肩膀前耸、弯腰驼背的姿势会束缚肌肉运动。同时会压迫肋骨,影响心肺的工作效率。

  不如和家人聊聊天,既解压、调整情绪,又增进感情,当然也利于长寿!

  长寿指南第八条

  22:00 关灯睡觉

  熬夜真的是在“熬命”!

  2017年诺贝尔生理学或医学奖授予了3名美国科学家,他们发现的生物钟运行机制,进一步揭示熬夜破坏人体正常生物钟节奏而对身体健康的伤害。

  瑞典科研人员一项长达15年的跟踪研究发现,不能每天保证7小时睡眠者的早亡风险要高出正常睡眠人。

  最好在23时之前入睡,所以在22:00左右就开始准备睡觉了。保证睡眠就是在保证寿命。



浏览(17) (0) 评论(1)
发表评论
朋友:缘于品 敬于德 交于情 2017-12-25 20:38:09

         人活一生,都少不了朋友,朋友不一定是完美的。

  只要能同甘苦,相濡以沫,肝胆相照,志同道合,这就是真朋友。能荣辱与共,风雨同舟的,这就是真挚友。

  真正的朋友,不是吃喝玩乐,而是默默关注担心你的生活。伯牙和钟子期,他们的“知音之情”千古流传。 

  李白和杜甫的忘年之交也让人津津乐道,颠沛的生活使两人有很多的共同语言,大有相见恨晚之意。

  真正的朋友,即使在梦中也有你的影子。杜甫写给李白很多诗,这一首“三夜频梦君,情亲见君意”,可见二人间的情谊多么厚重。

  真正的朋友不分年龄,不分男女,也不会分级别关系,也不分贵贱贫富,只要你够真诚。

  李白欲走之际,突然友人来送,顿生感慨,汪伦情之真切可比于那桃花潭水。

 

  有几个真正的朋友,在时光的流年中,会倾注欢乐、泪水、笑颜、悲伤……谱写一曲友谊的音韵。

  朋友很多,可真谓称心者不多,所以得之珍惜,如韩愈之于孟郊。

  真正的朋友,或许不能给你物质上的帮助,却可以给你精神上的鼓励。

  “今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神”,给对方以精神的力量,成长便是互相的。

  真正的朋友,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手;真正的朋友,不是日日相对,而是悄悄关心你的一切。 

  年老多疾,同病相怜,互相关心就是极大的安慰了。

  真正朋友之间,是有距离的。这个距离,不远,也不近;不疏,也不密。是一颗心对另一颗心的欣赏,是一段情对另一段情的仰望。

  即使分别后,也依然在心中仰望。

  朋友不在远近,只要在心。“海内存知己,天涯若比邻”,真正的朋友,只比爱人差一步,只比父母低一级,真正的朋友也可以陪你度过一生直到永久。

  “君子之交淡如水”,真正的朋友不热烈,不张扬,默默陪伴,让人感觉虽无十分依赖,却又不能离开。如关羽之于刘备,似左膀右臂,不离不弃,始终如一。

  真正的朋友如茶之清雅,会和你缘于品,敬于德,惺惺相惜,无须言语亦会相知相融。



浏览(16) (0) 评论(0)
发表评论
岳飞和杨再兴,谁更厉害? 2017-12-25 01:10:12

杨再兴-南宋抗金名将

  杨再兴(?—1140),南宋抗金名将。原是曹成部将,后降于岳飞,成为岳飞部将,跟随岳飞抗击金军,曾试图单枪匹马冲阵擒获金兀术,失败后仍能单骑而还。绍兴十年(1140年),杨再兴与金人在小商桥相遇,杨再兴寡不敌众,中箭无数,奋战而亡。

杨再兴和岳飞比较谁厉害? 

  历史上对于杨再兴事迹的介绍很少,在杨再兴简介中介绍到杨再兴是南宋时期对抗金军的注明将领。他本来是曹成的部下,后来在和岳飞多次交战中,被岳飞收降。杨再兴简介中提道,他在归服岳飞后,一直跟着岳飞到处征战,抗击金军的侵略。

  杨再兴是一代名将,作战英勇异常,特别英武。杨再兴简介中提道他的一个事迹,他曾经一个人只身冲锋陷阵去擒拿金兀术,又成功身返。杨再兴简介中详尽地阐述了他和岳飞的关系,本来,他是曹成的部下。岳飞派部下张宪攻打莫邪关,张宪手下的将领郭进成功攻破敌阵。岳飞的部下韩顺夫看到曹成军的部队被击散,于是便放松下来饮酒助兴。

  杨再兴利用韩顺夫放松警惕饮酒作乐的机会,于是重整军队冲入韩顺夫的大营,砍掉韩顺夫的一只手臂,韩顺夫因为伤势过重而亡。

  岳飞这次失败后,于是派王经前去攻打杨再兴,杨再兴在和王经的战斗中又杀死了岳翻。岳翻是岳飞的弟弟,岳飞知道自己的弟弟死后非常的心痛,但是又觉得这个杨再兴确实是个不可多得的人才,所以在杨再兴被擒拿到岳飞处的时候,岳飞看到他一脸大将风范,并没有杀他,而是降服他归顺国家。

  杨再兴死于绍兴十年,当时,金军大肆攻打宋朝疆土。岳飞选派杨再兴在曹州于金军对战,在打败金军后,金军又派二十万大军进攻郾城。杨再兴在小商桥于金军大战,终因寡不敌众而亡。

  岳飞-南宋抗金名将

  岳飞,字鹏举,宋朝时期相州汤阴县人,是南宋时期著名的抗金英雄,杰出的军事家、战略家,南宋中兴四将之首。

  岳飞于公元1103年出生于一户普通的农家,岳飞少年时期是为人沉厚寡言,曾拜周同为师,后拜陈广为师,天生有神力,相传他不满二十岁就能够挽弓三百宋斤。公元1122年,河北宣抚司官员刘韐募兵,岳飞前往应募,被选中,任分队长,时年二十岁的岳飞开始了军戎生涯,直到公元1126年,岳飞三次投军,其母为勉励岳飞,而在他背上刺上“尽忠报国”四字。

  之后一直到公元1141年的十余年间,岳飞带着岳家军抗金,战无不胜,功绩显赫,位至将相。但宋高宗与秦桧却一味地求和,迫使岳飞班师,后岳飞又受到了秦桧、张俊等人陷害,被捕入狱。公元1142年,岳飞被扣上了莫须有的谋反罪名,与其部将张宪均被杀害。宋孝宗时期,岳飞的冤案得到平反,被改葬到西湖畔栖霞岭,并被追谥为武穆,后又被追谥为忠武,封为鄂王。

  杨再兴和岳飞谁厉害

  杨再兴和岳飞谁厉害?其实这令人并没有正面对决过。岳飞作为指挥全军的大将,手下猛将如此之多,很少有机会与敌人正面对抗,但是其排兵布阵的战术相当厉害。而杨再兴就是属于上阵杀敌型选手。这两者擅长的方面都不一样。

  对于杨再兴和岳飞谁厉害这个问题,需要分情况讨论。如果按照综合实力来比较的话,必然是岳飞厉害。岳飞能成为统率上千士兵的将领,自然有其过人之处。除了排兵布阵上,上阵杀敌的本事肯定也不差。而最厉害的就是岳飞的识人能力,他手下的猛将不少,甚至有些杀敌能力都要超过他。但是这些人愿意听令于岳飞,这说明岳飞有他们比不上的地方。而这一点杨再兴就不行,杨再兴第一次与岳飞见面时,作为俘虏,并且还杀了岳飞的弟弟。这样的情况下,岳飞能将他收到自己的兵力中,实为难得。所以杨再兴和岳飞谁厉害,高下立见。

杨再兴和岳飞比较谁厉害? 

  但是如果按照上阵杀敌的勇猛程度来说,岳飞就略逊一筹。杨再兴在归顺岳飞之后,四处征战,立下赫赫战功。杨再兴最后也是死于金人之手,但是当时杨再兴仅仅之后300多人,要去对抗金人几十万大兵。这种时候,杨再兴不但没有退缩,反倒英勇迎战。仅仅一人就斩杀了对手上千士兵,在金人眼里当时的杨再兴犹如天神降临,勇猛无敌。而死于杨再兴手下的千户长和百户长大头目将近100。最后金人在焚烧杨再兴的尸体时,从他体内取出的箭簇竟然有两升。这一点岳飞是比不上的。



浏览(10) (1) 评论(1)
发表评论
总共有45条信息 当前为第 1/15页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.