设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
王博看美加  
王放,私信号VanCABC,复旦大学新闻学博士。2017年在加拿大温哥华创建自媒体频道“王博谈美加”。  
网络日志正文
我们的邻居西雅图 (1): 从这幅有趣的图片开始讲起 2018-04-16 09:46:41

 

1-58.jpg

 

说明:这是一张PS的图片。图片来源是REDDIT。

550是连接西雅图和贝尔维尤的最重要公交线。从西雅图DOWNTOWN 到 贝尔维尤DOWNTOWN。

BELLEVUE:贝尔维尤,是大西雅图地区东部的中心城市,西雅图之外的另一个高科技中心。

 

西雅图,正在远远的领跑全美。

西雅图,正在远远的把温哥华拉在后面。

 

2018年,华盛顿州的经济增长率排名全美第三,连续五年排名全美最前列。

2018年,西雅图人口增长连续三年排名全美最前列。

2018年,西雅图房价连续十七个月增长。

 

我时常去西雅图看我儿子。几年来,在从海关到我儿子的住地的路上,一直在发生着一些有趣的变化,从最表层上,反映出这两个地区经济景气的变迁。


现在,每到周五和公众假期,海关排满从美国进入加拿大的车辆,因为在外工作的孩子回家了;每到周日,海关排满从加拿大进入美国的车辆,因为在外工作的孩子返工了。

行驶在西雅图的街上,到处可见挂着加州、德州、俄勒冈州以及全美各地车牌的车辆。不是旅行,而是迁徙。

 

华盛顿州经济增长的主导力量是高科技。西雅图是美国西海岸硅谷2.0。而相对温和中立的的政治风气,更吸引了大量的国外高科技人才,包括已经在加州的外国高科技劳工来到这里。其中最主要的当然是印度人和咱们中国人。

 

同时,充足的工作机会、良好的生活品质、相对低廉的物价和房租房价,也正在大量吸引着美国本地的人才聚集过来。 

 

为了吸引更多的次一级工作机会,或者关联性工作机会流动到温哥华,BC省政府、温哥华市政府,还有美国华盛顿州政府,都一直热心建设一个连接温哥华、西雅图、波特兰三地的高铁计划。

 

去年年底,美国华盛顿州政府发布了一份花费30多万美金、历时5个月的研究报告,报告显示,连接温哥华、西雅图、波特兰三地的高铁成本在240亿到420亿美金之间,每年将会有大约180万的乘客。

 

美国华盛顿州长英斯利认为,时机已经成熟,计划从2017-2019年的州预算中拨款100万美金,用于专门研究该如何修建这条时速400公里的高速铁路。

 

希望加拿大方面,也能够尽快提出,以何种有效办法,筹集到这笔高铁建设的巨资,让BC省的人民群众,从西雅图的高速发展中,分享到经济增长的成果。


浏览(53) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.