设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一个两栖插队的69届的博客  
抒发一个在北美和中国各生活了半辈子69届知青, 他的土洋插队生活经历及人生感悟。  
网络日志正文
华人参选需要解决的主要问题 2018-10-24 13:08:14

这次大温地区的各市政府选举结果显示,华人参选的不少但结果不能令人满意。有人把问题归于华人不够团结,但这只是一个方面, 而我认为主要的问题不在于此。以列治文市为例:市长候选人有六个,某华人律师得票位居第四,仅为第一名当选人的得票之9.6%。此女律师的事务所开的不小但在客人中口碑太差,如何能够在选举中胜出?

我以为, 华人要踏踏实实地在社区耕耘,要真真切切地服务于社区。尤其要努力去消弥华人新移民中的一些不适合北美的生活习惯给当地人造成的不好印象。本人既要在本行业领域里有杰出的贡献,又应该是社区居民中有良好声誉的模范人士, 不然的话有弊无利。

希望任何有志于从事或参加社会活动的人应该以此为起点,我想不远的将来一定可以有华人当选为市长。


浏览(1676) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.