设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  bunny2的博客
  如果我不能主持正义,我至少不畏惧探索真理
网络日志正文
川普只要见习近平美国就输了 2018-10-13 10:36:46

川普只要见习近平美国就输了

半年以来,川普发动的美中贸易战,中国节节败退,一筹莫展,唯一的希望,就是希望川普停止。就在这时,媒体放出风来,说在下个月举行的G20会议上,川普和习近平可能会面。届时,中共可能会做出大的让步,满足川普的要求,因此两国结束贸易战。我认为,只要川普同意见习,就标志着美国输了。

川普最近还说,“中国人的好日子要完了”,“美国不是傻子”,等类似的话。这些话表明,川普究竟是个商人的成分多,政治眼光少。经济利益的计较多,对世界格局的变化思考少。如果事态的发展真是如此,只能说美国要在抑制中共崛起方面“功亏一篑”了。这种结局显然是中国希望的。

现在多数的美中方面的清醒头脑都知道,中国的发展,虽然已经到世界第二大经济体的位置,在许多方面还是无法与美国在国际上竞争的。中国刚刚脱离第三世界国家没有几年,无论在经济,政治,军事等主要方面,都离美国这些方面的能力差的甚远。中国需要韬光养晦最少十年以上,如果可能经济上追平美国。习近平上台之后最大的“战略错误”,迄今为止,就是“亮剑”太早,太早暴露了中国的意图,在自己羽翼未丰满之际,险些带来杀身之祸。中共在这种情况下,虽然目前处在内外交困中,其最主要的敌人显然是美国,不在国内。如果习近平能够争取到时间,先骗取美国停手,中国就可以在未来翻盘。所以中国的底线是,只要美国不逼共产党下台,其他都可以让步和牺牲,来换取美国的停战。

美国方面,虽然副总统彭斯的讲话列数了美国对中国各个方面的不满意,为近年来罕见,却也还希望消除分歧,争取平等互利,与中国共建美好未来。也就是,美国远还没有要给中国改朝换代的意思,逼共产党下台。如此看来,两国的底线就十分清楚了。从另方面看,川普所代表的美国共和党本身在未来不可能长期执政,川普本人最多八年台上,所以以后美国的对外政策也会变化,对中共的态度也是个变数。所以,中共得以苟延残喘的机会很可能出现。如果如此,将来中国羽翼丰满之日,美国将来只能自己吃这种绥靖政策的苦果了。

虽然从人类的文明历史发展看,光明必定战胜邪恶,但在短期内,黑暗会使乌云遮日。中共的咄咄逼人的崛起,会在半个世纪内的各个方面中国超过美国。如古希腊斯巴达克军事专制战胜了雅典民主制度一样,历史会重演。尤其是西方不谙东方人狡诈,最终导致养虎贻患。

 

 


浏览(7634) (29) 评论(30)
发表评论
文章评论
作者:bunny2 留言时间:2018-10-16 05:43:57

是的。偷的又快又多,多快好省。

回复 | 0
作者:majie 留言时间:2018-10-15 20:35:15

只是因為中國發展太快了嗎

回复 | 0
作者:未远仗 留言时间:2018-10-15 16:55:33

“所以中国的底线是,只要美国不逼共产党下台,其他都可以让步和牺牲,来换取美国的停战。”

这底线也太低了吧?

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2018-10-15 04:46:00

说得有理,又是一个缓兵之计和面子计划。

回复 | 1
作者:9484 回复 Madhatter 留言时间:2018-10-15 03:46:33

苏共中央那叫垮台? 这是你看不懂今天的俄罗斯。俄罗斯杜马议会里95%以上成员是原苏共党员。更不用说今天的普京是原苏共的领导人之一。

俄罗斯今天的强势,让原苏共自叹不如: 逼迫乌克兰屈伏,拉拢瓦解北约,让欧盟与美国不和,让土耳其买俄罗斯的S400导弹,破坏美国制裁伊朗的石油禁运,在叙利亚把美国的势力几乎赶出去了。还用我再举更多例子么?

今天的俄罗斯,让美国头疼到战也不是,和也不是,恐怕还真希望会到苏共软弱的时代。

我倒希望中共能走苏共的道路,无非就是党换个名称,表面上独裁专制没了,实际上更加高效的中央集权。但恐怕美帝是不希望看到那样的中共脱胎换骨,还不如现在的腐败的中共比较好对付。

回复 | 2
作者:yuan2 留言时间:2018-10-14 23:21:27

那位9484看客:贸易战的得胜者在历史上总是贸易逆差方。请学习历史。

习近平的所作所为,让世界各国看清楚了中国强大了,但中国依然是一个独裁专制的国家。而一个强大的独裁专制国家对世界的危害是十分巨大的。如同二战前的法西斯德国,十分强大,十分危险。

回复 | 3
作者:Madhatter 留言时间:2018-10-14 20:56:08

这位难道未成年?不知道苏联东欧共产党怎么垮台的?

回复 | 2
作者:9484 留言时间:2018-10-14 20:08:54

贸易战有输赢么? 贸易战历来都是两败俱伤的结果,看看美国历史上的贸易战,哪次不是杀敌一千,自伤八百?

博主说:"所以中国的底线是,只要美国不逼共产党下台,", 这更是不了解中美国情的天方夜谭。美国如何逼中共下台? 靠贸易战? 靠局部战争? 还是靠海外民运? 还是靠万维网的几篇右派文章?

所以,你给中国划的底线,是一条根本不存在的的虚线。看看老毛时代,美国对中国的封锁,结果,几十年过去,中国什么都有了,经济和军事力量超过了世界上大多数资本主义国家。

贸易战打到现在,美国吃到了不少苦头。贸易逆差减少了么? 美国企业的倒闭和亏损倒是立即来了。比如,支撑美国制造业的福特汽车,业绩下降43%, 即将大裁员,哈雷摩托年亏损一亿美元。更不用说美国的豆农,液化气,业岩油工业了。

川普是商人,所以他知道美国挺不了多久了,因为中期选举在即,美国谁当政,是要靠民意来决定的。

但中国就不同了。中共是专制制度。贸易战会使中国企业倒闭,会使老百姓受苦,这不假。但那又如何? 中共不一直就是在百姓的怨言和欢呼中走过来的,由弱到强的么? 百姓们暂时的痛苦和怨言,历来就不优先于中国的政权稳定大局和发展大局,而且中共向全世界证明了,这样做使它走到今天的强大。

你可以抱怨川普与习近平在民意上的不平等: 川普必须顺应民意,否则就下台。但习近平不必。这就是中美两种制度的差别。

回复 | 8
作者:Madhatter 留言时间:2018-10-14 19:05:18

我这个"三一制", 比你习二的"顶个球" 如何?

回复 | 0
作者:Madhatter 留言时间:2018-10-14 19:02:00

呵呵,咱党妈的逻辑再彻底些,好吗? 这个就是:

全国一党制

全党一人制

全球一国制

这个逻辑比什么"一呆一露"如何? 我们习二胖是否最合格?

回复 | 0
作者:太山 回复 西岸 留言时间:2018-10-14 18:10:06

“谁支持全球化,谁就是代表先进,这个概念需要清楚。”

对! 这才是一切错综复杂的矛盾中的最主要矛盾.

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2018-10-14 12:52:35

习二很愚蠢。敬酒不吃 吃罚酒。

川普刚开始只是想平衡贸易赤字,为美国制造业回流、人民创造就业机会;结果习二非要犯二耍横、不让步,往政治上扯、说美帝亡我之心不死。

现在美国真要动用全部的国力来对付习二政权了,这些贱骨头又开始开动喉舌专心关注经济问题了。

农夫与蛇。鞑种拳匪从来没有停止造谣中伤、煽动仇恨美国。

回复 | 3
作者:王老麻子 留言时间:2018-10-14 08:54:29

他们俩现在到底谁急着想见谁你搞清楚了没有?要是没搞清楚的话,所有的讨论就全是瞎掰了。

贸易战也好,热战也好,不但要看实力,还要有坚定的信念,坚韧的战略定力和忍耐精神,和长远的大局观。不能总靠诈诈唬唬,吹牛B,和臆想。

回复 | 4
作者:hare 留言时间:2018-10-14 06:51:55

朱基在当年参加WTO时说,“先答应他”,意思是?(以后再说)。如果习不来,说明他比朱基笨。如果川普不见他,说明美国不想受骗。这两种情况都不可能出现:习会来的,川普会受骗的。美国会自作自受的。这就是未来。洗洗睡吧各位

回复 | 1
作者:巴山老狼 留言时间:2018-10-14 04:44:32

完全说反了!如果川习会见面,只能是一个结果:习的中国让了步,中国输了!如果川习不见面,说明习的中国会硬扛到底!

楼主不懂逻辑吧?推理的结论都是反的。笑死人了。

回复 | 18
作者:基度山者 留言时间:2018-10-14 02:18:49

在G20前中美还有许多交锋,习近平吓尿了,川普与习见面谈和是小概率事件。

今后凡是国际会议都是美国声讨中共的批判大会。

回复 | 4
作者:EvanHg 留言时间:2018-10-14 02:09:05

楼主真的非常幼稚风趣,你认为美国还有能力逼中共下台吗?在中共最衰弱时候的“六四事件”这唯一的机会也没有成功,美国永远也甭想做到了,除非美日联盟愿意不计较牺牲倾全国之力与中共打一场全面战争引爆大陆的经济危机社会矛盾,至少死个几千万人,从而引发民变内乱与军事政变,否则古老的人民起义在这时代是不会再成功了,到时你心中的愿望必能成功,这是未来中国大陆走向民主共和唯一可行之路,否则只能纸上谈兵一百年了!从来大乱才有大治,小乱就有小治,这是中华几千年王朝更替的特色!

回复 | 6
作者:破棉袄 留言时间:2018-10-14 00:11:22

川普和习胖都喜欢吹牛逼,谁都不会服谁,见面后,习可能服软糊弄川普,回家后还要吹牛,让川普更加恼悔。他俩不会和好,最好的结果,就是和一阵子,都喘口气后,再干。这是双方希望的,都是大块头,不可能一下子玩死对手,都需要时间。

回复 | 6
作者:gmuoruo 留言时间:2018-10-13 23:10:03

美国要小心土共意淫功。

呵,呵。

回复 | 3
作者:西岸 留言时间:2018-10-13 23:03:20

谁支持全球化,谁就是代表先进,这个概念需要清楚。

川普们不懂的是如果美国对外贸易没有了逆差,美元也就失去了世界货币的统治地位,不值什么了。这是非常简单和直接了当的关于世界贸易的概念,川普要么不懂,要么就是忽悠。

你要是让世界开始使用美元之外的货币贸易,你看川普干不干?

如果不干,那么世界上美国之外的国家之间进行交易的美元从哪里来?总不可能各国自己印美元。

所以川普的贸易战是自杀的概念,要想贸易平衡,就不得不要求世界使用美元之外多货币进行贸易,让美元失去地位。

恐怕只有吃了苦头以后才会懂得这个非常基本的贸易原则,因此贸易战失败是不可避免的。

回复 | 11
作者:gmuoruo 留言时间:2018-10-13 22:46:35

兔博,”逼土共下台“不是说说就能实现的,所以不会成为美国的直接战略目标。对土共强硬,孤立土共才是可操作有效果的战略目标,但最后也最可能导至土共像前苏俄一样,轰然跨台。

川普见不见习近平没那么重要,如果有特别含意也是欲擒故纵。川普的条件一定让习近平无法接受,让他空欢喜一场,只得硬着头皮继续应战,再也跳不出陷井。

回复 | 14
作者:嘎拉哈 留言时间:2018-10-13 20:21:50

【应该请他发起白宫联署请愿,要求全面制裁北京流氓政权。本人会签名支持!】

--- 甭费心了。老魏的语言美国人整个听不懂。这件事儿我可以为您代劳。等我有了空,会给川普写封信。大概意思是这样的。

尊敬的川普先生:

海外华人当中有一帮专门喜欢练嘴的义和团后代。他们虽然自己胆小如鼠,但却喜欢蛊动美国人为他们自己国家的民主付出代价,同时他们自己可以隔着太平洋看热闹。当然,这只是东方道德败坏的一个方面。

既然他们天天在中文网上对中共摩拳擦掌,还不如成全了他们。反正这帮老东西也没几年活头了。我建议,从两千亿关税中拨出两个亿。把这帮子家伙培养成敢死队。趁着夜黑风高空降到中国大陆。到时候,英雄还是狗熊一看便知。

嘎拉哈

回复 | 10
作者:_5000 留言时间:2018-10-13 19:01:12

谁认识魏京生,请传一个话。 事实证明他当年是对的,美国把中共纳入WTO, 就是一个历史性的政策错误。

应该请他发起白宫联署请愿,要求全面制裁北京流氓政权。本人会签名支持!

回复 | 11
作者:Madhatter 留言时间:2018-10-13 18:40:23

最终,中国人民的自由恐怕还要靠自己的牺牲来换取,它毕竟不是其他国家的责任

回复 | 6
作者:_5000 留言时间:2018-10-13 18:07:00

消灭法西斯!自由属于人民!

8964被屠杀的死难同胞, 刘晓波们的英灵,你们一定会看到胜利的一天!

天安门母亲们加油!

回复 | 13
作者:右撇子 回复 liucarl 留言时间:2018-10-13 16:59:51

中共崛起统治世界的最直接后果就是全世界都是党的声音,大家再也听不到任何反对的声音,万维网不是被收买就是被扼杀,这不会有任何疑问!

回复 | 9
作者:liucarl 回复 右撇子 留言时间:2018-10-13 14:30:05

鲁迅说的好,外人要么是禽兽要么是圣上。100多年过去了,现代中国人依然如此看世界。

回复 | 6
作者:右撇子 留言时间:2018-10-13 13:21:29

只有民主体制才有可能存在大家共赢的局面。独裁体制必定是你死我活。你看看中共有允许反对派生存的空间吗?中共对反对派必定是赶尽杀绝。将来中共取得世界经济的主导地位,必定会对美国痛下杀手。这毫无疑问!

回复 | 19
作者:我叫小龙鱼 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2018-10-13 11:46:35

弄错了,不是Apec,是G20。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2018-10-13 11:45:43

说得好!

特朗普一见习近平就输了。

他怎么不等到中国投降之后召见习近平呢?

在APEC上跟习近平对等谈判不是太失美国面子了吗?

贸易战很容易赢得,这是特朗普说的。

那么,特朗普现在就宣布美国在贸易战中获胜了吗?

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.