设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
狮子流星雨  
太空行走很自在,地球行走很不自在,我乐意在太空行走,与地球行走发生虚拟的碰撞。  
        http://blog.creaders.net/u/17849/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
szlxy_狮子流星雨26
 
注册日期: 2019-03-17
访问总量: 91,508 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· “半江瑟瑟”还要做解释吗?
· 一千一百九十八年前的今天
· 再谈“何不让香港独立”
· 陶杰的雅量
·  以美国宪法修正案第二条看香港
· 刀俎鱼肉辨
· 香港的底线
友好链接
分类目录
【天市】
 · “半江瑟瑟”还要做解释吗?
 · 一千一百九十八年前的今天
【天琴座】
 · 一千一百九十八年前的今天
 · 母亲教我的歌
 · 《梁祝》易解难解
 · 双泉别韵
 · 情肆乐空
【二十八宿】
 · 再谈“何不让香港独立”
 · 陶杰的雅量
 ·  以美国宪法修正案第二条看香港
 · 刀俎鱼肉辨
 · 香港的底线
 · 陈秋实,你是好样的!
 · 呼吁联合国维和部队进驻并接管香港
 · 香港不能承受的生命之轻
 · 庸记烧鹅与鲤鱼门大排档
 · 自由派与激进左派的六大分野
【黄道十二宫】
【北斗七星】
 · 宗教的局限与儒家精神
 · 垃圾入,垃圾出
 · 独统论
 · 还要让历史对你说什么?
 · 你的国家我不爱
 · 民主的气度与张力
 · 看台湾——思维的死结
【三十天流星雨】
 · 巴黎圣母院大火
 · 真理不方便
 · 绑架祖国
 · 苛政与暴政
 · 小狗受虐·老牛觳觫·人民恐惧
 · 文革噩梦真实版
 · 在恐惧中期待什么?
 · 妄议祖国
 · 美国不是因为移民才变得强大
 · 为什么老是跟总统过不去
存档目录
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
网络日志正文
你的国家我不爱 2019-04-21 03:35:21


北斗七星  3


你的国家我不爱


脱离本土,全球的华人世界可谓炎黄子孙遍及天下。


从前的意大利人马可波罗也罢,耶稣会士也罢,他们眼中的东方中土人是一群偶像崇拜者,无论是崇拜天子还是崇拜圣人,都是与他们完全不同的文化,以后来华的传教士们,就更是斥之为为异端为野蛮。


释道儒,以宗教的模式看,中国本土无教,敬神鬼而远之。我想这恐怕是中国人被称之为一盘散沙的主要原因。


其实中国人的意识精神寄托在我们的文化,中国文化的精髓却是物质的,物化的意识一个叫国,另一个叫家。


有人考证说《古文观止》里面的《李陵与苏武书》是后人伪托,但是情辞催人泪下,“子归受荣,我留受辱,命也何如”,可见那时的文明野蛮强大国家有多大的感召力。


中国人去吕宋做生意,下南洋谋生,拿庚子赔款留学,台湾拜妈祖,不离故土,不忘故国,报效祖国,饮水思源。中国老百姓的良知良心不可谓不淳厚。


然而,今天的海外华人不应当再步前人的后尘,因为祖国被绑架被管制,人民被奴役被迫害,这个暂时的专制政权叫共产体制。从中共的成立到建政到到夺取政权到反右到文革到今天再度的复辟文革与帝制。


小人误国,人亡政息,习皇是也;君子误国,遗祸无穷,毛皇是也,共产是也。


从前把国家与党视为一体,把祖国与当政混为一谈,好说,不知者不罪。49建政后的中共在祖国大地上几十年腥风血雨生民涂炭,如果你的家园幸福康乐你有必要去离乡背井流离颠沛吗?我觉得陈丹青先生有过一个很好的比喻,国家就像现在人熟悉的物业小区她是经久不变的,而管物业的政府(共产政府可配享的雅词,管理是一个有民主内涵的词,管和管理,不可同频而语)是暂时的,而且我相信中国人有自己清理门户的本事,我们要挣脱的是共产主义枷锁、挣脱这个中国人精神和肉体上的桎梏,


国与家与人同时被绑架。你想反对当政吗?对不起,我扣你老娘做人质。你要妄议你的领导吗?我开除你老婆的公职。你想发表不同政见吗?我叫停你的所有的广告来源。而就中共当政者来说,党即国家,国家即党。我就是人民,人民就是我。从前在学校里,最困难的命题是:论证党和人民的一致性。因为党和人民的冲突从来没有平静过。因为洗脑的现实是你必须把人民家绑在党的战车上,牺牲掉人民家的利益才能成就党的利益


你和你的国你的家都成为了祭坛上的牺牲的时候,改变即有思维的时候就水到渠成。我明确地告诉你,我不爱你的国,也不爱你的家,你的国家没有人性,你的人民被当作牲畜来饲养,你的家园搭建得极像地狱,你还要把你的人民训练成小鬼,随时随地做阎王老鬼的耳报神。你的国家我不爱。不能替魔鬼推波助澜,更不能助魔鬼插上翅膀。


珍藏你的爱心,珍视你的良知。宝剑赠英雄,玫瑰不让猪拱了。


浏览(2393) (7) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.