设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
特大号  
只读 不写 若写必是一派胡言  
我的名片
特大号
 
注册日期: 2010-01-30
访问总量: 71,304 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· “我傻逼”
· 国际关系
· 美中不足 新解
· 笑一笑:医生的情商
· WHFC裁决:日本是礁还是岛?
· 世界最高最终法院(WHFC)在联合
· 健身日记(搞笑,翻译)
友好链接
分类目录
【四派胡言】
 · “我傻逼”
 · 国际关系
 · 美中不足 新解
 · 笑一笑:医生的情商
 · WHFC裁决:日本是礁还是岛?
 · 世界最高最终法院(WHFC)在联合国
 · 健身日记(搞笑,翻译)
 · 开心的中文学校
 · 能否状告美国的钓鱼岛政策?
【照片01】
 · 小鸟吃鱼(图)
 · 藏獒 (照片)
 · 汶川地震遗迹(照片)
【三派胡言】
 · 请网友帮忙翻译 Replacing Filters
 · 奸还是间?(笑话,微黄,真人真事
 · 理科老师讲政治课
 · 称职的检查官
【二派胡言】
 · 笑话:打老婆,打儿子
 · 李大股:《丘比特的箭》(小说,ZT
 · 李大股:《吃鸡腿〉 ZT
 · 听错了,逗您一乐
【一派胡言】
 · 记忆中的几个老笑话
 · 欢天喜地手忙脚乱养儿子(下)
 · 欢天喜地手忙脚乱养儿子(上)
 · 傻姑爷恭维女人
存档目录
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2017 - 05/31/2017
07/01/2016 - 07/31/2016
08/01/2013 - 08/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
06/01/2012 - 06/30/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
网络日志正文
欢天喜地手忙脚乱养儿子(上) 2011-02-22 16:26:48

一哥们跟我聊天,没完没了地讲他的儿子,也不管我感兴趣不感兴趣。这大概是做父母的通病。但一般都是当妈妈的讲养儿育女,而这位当爸爸的讲出来就显得有点独特了。所以我将其记了下来,贴在这里,也许能逗人一乐。

我的儿子才满三个月,可那酸甜苦辣己有一年了。记得第一次去照超声波,护士说,恭喜恭喜,是个男孩。你看这个象乌龟的形状,就是他的boy part。--把我的鼻子都气歪了。小宝宝还没出生呢,怎么就受如此污辱!还是LP大度,说现在乌龟象征长寿,我这才高兴起来。

LP经常向我报告,儿子在踢腿,在打拳,在翻跟斗,在玩自由落体。他一定是把他妈妈的肚子当成了个游乐园,每天把她折腾得头昏脑胀,腰酸背痛。麻烦终于来了,有一天他突然变得一动也不动,赶紧去照超声波,发现那根长长的脐带在他的脖子上绕了三圈。周围的人都为他捏着一把汗。自然生产己不可能。在医院里呆了一星期后,便剖腹把他取了出来。

接受护士的建议,把宝宝送到托儿所,好让LP休息一会儿。两小时之后我去取,看到宝宝睡在婴儿床上,长得那个漂亮啊!不知基督教是怎么搞的,硬说人生来就有罪。让他们来看看我们的小宝宝,哪里有罪呀。看着想着,心花怒放。再看看周围床上那些婴儿们,哎呀我的妈!吓得我差点儿没摔在地上。这些小家伙们怎么这么丑呀!一个个脑袋又尖又长又不规则,活象些长得歪歪扭扭的老玉米;脸上的皮松松垮垮,皱皱巴巴,简直就是百年的树皮;有的斜眼,有的歪鼻,有的咧嘴;幸好都没有长牙,否则非把我吓死了不可。俗话说,老婆是别人的好,儿子是自己的好。前半句本人不敢妄加评论,后半句自然是人之常情,千真万确,我当然也不例外。可是我怎么到了如此极端的地步,把别人的小孩都想成了魔鬼?护士一定是把我的惊慌失色看在了眼里,笑着说,你的儿子长得这么漂亮,一定是剖腹产吧?别的这些小孩都是自然生产的,他们经历了十几小时甚至是几十小时的强力劳动,才从一个很小的通道里钻了出来,不仅疲惫不堪,而且脑袋都压变了形,所以才看上去象丑小鸭似的。不过过不了几天一个个都会变成漂亮的天鹅。--原来如此!记得小时候听人讲吓人的故事,说某某家生小孩生了个妖怪,给掐死了。现在想来,那狠心的父母是不是搞错了?

遇到的下一个麻烦是小家伙的嘴太小,咬不住奶头。找了个喂奶专家来帮忙,忙乎了半天,把母子俩都累得够呛,还是不行。专家说,别给他喂奶粉,他饿极了,自然就会了。我心里那个骂呀,TMD这种专家真容易当。嘴上还得认真地问问题,那还不把小家伙饿坏了?专家的理论却是一套一套的:有一年墨西哥城大地震,十几天后在一个屋子里找到了一满屋子的人,可除了一人以外,其他的全都饿死了。猜猜看,那个没饿死的是什么人?就是一个刚刚出生的婴儿。所以你放心吧,你的儿子饿个十天八天都不会有问题。当时那个专家在我心目中大概是世界上最不受欢迎的人,她的话我自然也不会听。幸好宝宝争气,虽然没挨饿,却也学会了吃母奶,所以他母乳和奶粉混着吃,但愿这样养出来将来不挑食。

在医院都是护士帮着喂,我没太在意,回到家里一个相反的问题便出现在我的脑子里。记得以前没事试着养金鱼,买回的活蹦乱跳的金鱼一天后便翻着肚皮,呜呼哀哉了。跑到宠物店去问,才知道这些外表美观的金鱼,脑子却笨得可以,居然没有一根饱饿的弦,给它喂多少它就吃多少,直到撑死为止。我们的小宝宝刚出生几天,他怎么知道吃饱了没有?喂多了会不会象金鱼那样给撑死了?少了饿,多了撑,喂多少才合适?别的父母都是怎么摸索出来的?幸好第二天就去看医生,恭恭敬敬地向医生请教这个问题。医生听后哈哈大笑,说你真是杞人忧天,你没看见过小孩子吐奶吗?婴孩的胃里都有那么个机制,吃多了会自动吐出来。--原来如此。从此没了顾虑,便猛喂狂喂,宝宝也怪,从来不吐奶,于是乎疯长。刚出生时身高体重都在百分之七十五,而一个月后便都out of chart了。

又有一次去看医生,让我向他报告宝宝的进展。我说,宝宝会笑了,睡着了还笑,笑得那个甜啦,象蜜糖象淳酒,让人心醉神迷;笑得那个美呀,似鲜花似朝霞,叫你春心荡漾;笑得圣洁,恰似邱比特,笑得迷人,有如维纳斯;笑得阳光,笑得灿烂,笑得天真,笑得烂漫;那笑,简直是世界上所有美好事物的总和• • • • • •医生打段了我的话,说,这么小的婴儿还不会用笑来表达情感,他看上去象笑,其实是因为gas。TMD!我抒了半天的情,他却还我这么个真实。不过我并不介意,宝宝的笑如此之美好,我管他因为什么。我接着报告,有时宝宝会无缘无故地哭,哭得很伤心,怎么安慰都没用。医生说,那一定是因为gas,使他肚子疼。TMD!笑也是gas,哭也是gas,成也肖何,败也肖何,这医生是不是个骗子?

浏览(2084) (0) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.