设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
as if there was a fire lit  
溪山作伴,雲月為儔。但樂清閑,樂自在,樂優遊  
网络日志正文
胃藥主要有2種,有些人用了胃病能痊愈,有些人卻反反複複,為何? 2021-06-10 00:15:44

22.jpg


了解胃病的發病機理後,就很容易理解胃病的治療原則。


治療胃部疾病可以從兩個方面入手: 一是抑制胃酸分泌,減少胃酸對胃粘膜的侵襲,胃藥推薦香港為胃粘膜修複創造良好的環境,二是增強胃粘膜的防禦能力。


所以目前治療胃病的胃藥主要有兩種:抑酸劑和胃粘膜保護劑。


首先學生說一說抑酸藥:抑酸藥主要有以下兩種不同類型,H2受體拮抗劑(比如可以說什麼自己什麼替丁,名字進行後面有替丁兩個字的這一類胃藥市場就是H2受體拮抗劑)和質子泵抑制劑(比如教師說什麼他們什麼拉唑,名字以及後面有拉唑兩個字的這一類胃藥就是一個質子泵抑制劑),“替丁類”抑酸藥曆史發展比較中國古老,抑制胃酸的效果方面沒有“拉唑類”這麼強,副作用也比較多,但是對於價格水平比較簡單便宜;“拉唑類”呢,抑制胃酸的效果比較強、作用的時間也比較長,所以需要我們國家目前企業用得比較多,但缺點是價格影響相對來說比較貴。


臨床上有鋁、鉍等多種胃粘膜保護劑。這些藥物的主要原理是粘附在胃粘膜表面以抵抗胃酸的侵襲。


治療胃病的胃藥主要有兩種。有些人可以從胃病中恢複,有些人則是反反複複。為什麼?


常見的錯誤問題主要有3點:


第一點是搭配錯誤:一般情況下,胃病治療可以使用抑酸劑和胃粘膜保護劑的組合,但我發現很多人都錯配了。


二是使用錯誤: 一般來說,胃粘膜保護劑最好是空腹或飯前服用,進食後會影響藥物對胃粘膜表面的粘附,服用時效果大打折扣; 此外,“拉唑類”抑酸劑是大量的腸溶片或腸溶膠囊,也需要空腹或飯前服用,進食後會影響藥物進入胃腸道,從而影響藥物的效果。


第三,療程不足:胃黏膜處於酸性環境,每天需要消化食物,所以修複胃黏膜需要很長時間。因此,我們在治療胃病時,也應該使用足夠的療程,給胃粘膜足夠的時間進行修複。一般來說,我們需要治療4-6周,如果是胃潰瘍,我們需要治療6-8周。有的人隨便對待。他們肚子疼就吃胃藥,不疼就不吃。他們根本不按照療程來治療。很奇怪,胃病竟然不重複!


文章精選:


胃酸反流燒心防治有哪些生活小竅門?快看這幾條!


預防和治療胃食管反流病的幾點建議!愛護自身健康!


胃藥具體有哪些類型,什麼時候有效?千萬別選錯了!


用於胃食管反流治療藥物有哪些?吃的時候應該注意什麼?


胃酸倒流胃灼熱,奧美拉唑或西咪替丁,醫生終於說出了真相!


浏览(1792) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.