设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
as if there was a fire lit  
溪山作伴,雲月為儔。但樂清閑,樂自在,樂優遊  
网络日志正文
寶寶喝母乳很健康,但是喝配方奶會便秘嗎? 2021-09-06 02:20:38

12.jpg


自從有了孩子,家庭的焦點就會轉移到 darling 身上,尤其是他的身體健康,是每個家庭關注的焦點,如果他有任何問題,父母擔心得像熱鍋上的螞蟻,除了悲傷別無他法。寶寶喝了奶粉後便秘,尤其是,對父母來說是最頭疼的事情之一,看著bb便便不出來就發臭,父母都想替換他。只要父母能把這些分做好,就能幫助孩子輕松地拉出臭氣。


選擇易吸收的奶粉


對於選奶粉這件事上,大多數寶媽都屬於“小白”,因為不懂奶粉的營養成分,所以就只憑借商家打的廣告來買,結果就是選錯了奶粉,導致娃消化不了,從而引起便秘。因此,在選擇奶粉的時候,建議寶媽們選擇好吸收的羊奶粉,因為羊奶很容易被娃消化吸收。而且奶粉中含有的益生元和益生菌也能呵護他的腸道健康,不容易引起上火便秘。


把控沖調比例


我相信,在給寶寶喂奶粉的時候,一定有一些父母會堅強,認為這樣就不會餓著他了。不知道,這是父母的這種做法,只會導致孩子便秘,因為奶粉太厚,裏面的蛋白質會更多,寶寶不能消化,會堆積在腸胃裏,造成便秘。所以在給寶寶喂奶粉時,一定要根據他的年齡,按照比例的規定,使寶寶能夠充分吸收奶粉中的營養,達到健康成長的效果。


減少鈣攝入


在日常生活中,有些家長給寶寶喝奶粉,也給他額外的鈣,這也是寶寶便秘的一個主要原因。一般來說,配方奶會加入他所需要的鈣,如果加入,會導致額外的鈣與腸道中的脂肪酸發生反應,形成不易消化的鈣皂。因此,給寶寶喝奶粉時,父母不要額外補充營養,如有必要,建議父母在補充前咨詢醫生,不要給寶寶補充“營養”。


寶寶發生便秘時,很多家長因為心疼他,就會給娃頻繁的使用開塞露,雖然它能快速的解決便秘問題,但長期使用會讓娃產生依賴感,不利於解決根本問題,所以家長在使用時要想清楚。


文章精選:


寶寶容易便秘不能大意!快看看是不是奶粉的原因!


寶寶喝配方奶便秘是喂養方式的問題!學習這些原則!


奶粉喂寶貝為什麼喜歡便秘?也許細節不對!


奶粉喂便秘的寶寶有什麼原因?寶媽快看文章怎么做!


浏览(3288) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.