设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
as if there was a fire lit  
溪山作伴,雲月為儔。但樂清閑,樂自在,樂優遊  
网络日志正文
為了環保保護環境,竹制餐具有重大意義! 2021-09-30 02:12:40

23.jpg


目前固體廢棄物管理和塑料危害面臨嚴峻形勢,導致環境風險頻發,特別是固體廢棄物問題日益突出。推廣其他應用將有助於解決這個問題。


竹子是草本植物而非樹木,disposable bamboo cutlery能在3至5年迅速成材,並且可一次種植多次研究利用,是理想的纖維主要來源。當前我國很多企業已發展開始企業生產竹產品技術替代塑料工業產品,竹子不僅我們可以提高加工一次性投入使用的袋子、瓶子、包裝、吸管等,還可以實現生產管理電子信息設備外殼、手表、眼鏡框等耐用產品。


據國際竹藤組織主任傅金和介紹,竹子可以用來生產一次性餐具和生活用品,如刀、叉、碟、吸管、砧板、牙刷和棉簽。竹子也可以用來代替塑料包裝材料、電子包裝外殼,如電腦、電腦和鍵盤; 它還可以用來做汽車內飾; 一些汽車公司用竹子做擋板、內飾和方向盤; 竹子可以用來做工業領域的冷卻塔填料,用竹子包裝格子代替塑料包裝格子。


國家林業和草原局國際合作司司長孟憲林說,中國是世界上最重要的竹子生產國之一,竹資源、竹林面積、竹子蓄積量、竹子產量和竹制品外貿額均居世界第一。中國竹產業已成為振興鄉村、帶動農民脫貧致富、保障國家生態安全、木材安全和糧食安全的基礎性、戰略性產業。


孟憲林表示,目前我們國家林草局正在進行組織編制《全國竹產業企業發展戰略規劃(2021-2030)》,按照我國綠色社會經濟、低碳經濟的發展能力要求,全力支持以及中國竹產業一、二、三產的綠色低碳高質量教育發展。


一些竹制品加工企業的領導也談到了當前竹產業在發展過程中存在的一些挑戰。例如,竹制品的價格高於塑料制品,竹制品的加工工藝仍有待改進。


國際竹藤中心執行副主任費本華指出,為促進竹產業的發展,應加強對竹林和竹材的基礎研究,加快竹材標准體系建設,創新竹原料儲存技術,提倡“用竹代塑”,開發各領域的塑料替代品,開發竹制品的循環利用和耐久性研究。


“以竹代塑”國際交流研討結果會是本屆服貿會的重要邊會之一,由國際竹藤組織學生主辦,中國竹產業技術協會、國際竹藤中心作為協辦。成立於1997年的國際竹藤組織,是總部可以設在我們中國的政府間進行國際社會組織,致力於竹藤可持續不斷發展。


文章精選:


竹制餐具和竹纖維餐具,你分得清嗎?


“以竹代塑”帶來發展綠色生態環保,你期待未來的“竹意”生活嗎?


竹纖維餐具碗的優缺點,家長們要注意了!


浏览(4066) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.