设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
生命之轻的博客  
岂能尽如人意 但求无愧我心  
网络日志正文
许其亮、乙晓光就能保习不倒吗? 2020-03-26 09:27:03

许其亮、乙晓光就能保习不倒吗?

 

也不知秦二世(胡亥)和中共空军有什么渊源,老吹这两个无名鼠辈。除了军衔、官位,他们有战功吗?他们有威望吗?他们马屁拍出了花吗?中共军队里,各军兵种,武警、情治系统中,同等资历,同等马屁功夫的大有人在,秦二世对他们情有独钟,无非是因为他们得到最高权力习的赏识和提拔,那没得到习的赏识和提拔的将领会服他们吗,他们的下级会服他们吗,全党全军全民会服他们吗?服,服他们什么?不服,那他们用什么保习不倒呢?现在红二代加入公知行列,倒习,连具体的倒习程序,倒习理由和倒习之后的愿景都列了出来,京城人心浮动,网络谣言四起,大家都等着看戏,这两个鼠辈能有什么本事帮主子控制住局面,回到先前的“太平盛世”呢?至少到目前为止,他们的作用还不如王沪宁手下的写手,还不如上门抓人的国保,还不如删帖封号的网警。

所以,事情应该这样想,风潮起来了,世界就改变了。诸位还记得习昏君搞个人崇拜“红海洋”,私自在朱日和阅兵,在媒体上大吹特吹习的中特社会主义理论,各地各方大员使劲表忠心时,是副什么景象吗?如今安在哉?他的马仔为什么没能为他保住当年的盛景?事情的改变总有原因,最后什么结果你也可以分析预测,但你要提出相反的力量消长,事态变迁,证明某种结果还不会发生,而不是象秦二世那样,以2个鼠辈几年前得的宠,这个过去的事态,来证明将来——有他们在,习昏君将永远不倒。如果2个鼠辈现在的风光、权势,全是来自正在被反对的习昏君,那,习倒不倒,他们有什么神通能左右得了呢。到时候,他们的忠心都得变。

我一再说的一个逻辑就是,如果此二人真能保习不倒,那他们应比习更得人心、军心,他们何不取习而代之呢?武昌首义,清廷震动。醇亲王曾以为“不怕,有兵在”,张之洞叹曰:国运尽矣。果然,带兵的袁世凯,逼清廷退位,成了中华民国大总统,后来又当了一盘洪宪皇帝。

我在“为什么在党内斗争中枪杆子里出不了政权”中指明,所有的共产党国家都从体制上禁绝了再出袁世凯的可能,把军队变成党镇压人民的工具,而不是一股独立的政治力量,所以共产党国家从没有军事政变,没有军阀统治。这个结论没有一个权力拜物教的信徒敢来争辩,但他们就是死扛着,不顾历史,坚持专制主义立场,坚持醇亲王的“不怕,有兵在”。中国人对谬误的固执、对权势的谄媚,浸润了2200年,你不给他们建立起一个新的专制强权,他们就要保皇到底。

其实现在倒习的一个关键是,习不发话,谁能召开得了中共政治局扩大会议,开不开会,权力在总书记。你私下召集,不合法,形同政变,给了习以镇压的口实,参加会的人,也会心存顾忌。真要铤而走险,就政变,把习控制起来,逼他开会,换他余生和家人平安。

文昭吃饱了撑的总结了中共3+1种“政变”:遵义会议模式,抓捕“四人帮”,逼退胡耀邦的政治局民主生活会,和张国焘在毛泽东连夜遁逃后另立中央。其实他还少说了逼退华国锋和罢免赵紫阳。注意,所有这些“政变”都没有开会障碍。遵义会议时,生死存亡之秋,谁都不可能为保权位拒绝开会,不解决问题,红军就完啦。抓四人帮,华是中央主席,他说开会,四人帮就来了,请君入瓮,当时采取非常手段,是顾忌毛会不会有遗诏,开会开出另一种结果。胡赵都不是真掌权,老人帮要开会,只能开。罢免赵时,赵已提出辞职,开会只是走过场。华也是迫于大势所趋,党心民心都反对“两个凡是”,否定毛,主张大平反和改革开放,抵挡不住,结果对自己不利,会也只能开。另立中央,当然什么会都不用开了,一拍两散了。倒是后来撤销伪中央,归队,有了开不完的会,最后把张国焘开到军统去了。

所以现在谋私党面临史无前例的程序难题,To be or not to be本来老江当核心时,他不是总书记也可以召集开会,胡锦涛下台时,非捎上他,一块退,弄出个习定于一尊。现在后悔了吧,权力分散,总还留一条制衡的后路。那是不是事情就绝对无解了,只能听习昏君和他的马仔摆布了呢?要知道,中共后朝就是为红二代谋私建立的,红二代中人对这个代理人不满了,那比草民、公知的不满,权重大得多。所以还是要看历史,看变动,看人心所向。我还要提习的个人崇拜狼狈收场的事,光屁股皇帝不得人心,于今更甚,当时能制住他,现在就不行啦?就因为许其亮、乙晓光在军委管事啦?诸位不妨开开脑洞想想,中共政治局扩大会议如果真开了,此二人能怎么着?而政变的选项,江胡串联李、汪、王逼习开会的可能,始终存在,且不会引发军事对抗。所以别听秦二世胡咧咧,他可是亡国之君。

我不敢说红二代设想的会一定开的成。谋私党太渣,中国民众太愚,习昏君挟川普以自重,渡过危机的可能,依然存在。但事情发生了,世界就改变了,下一步的改变就得重新考虑了,不是静态的、过去时的权力布局所能阻挡的了。

 

———————————————————————————————————

补遗

所谓“谋私党太渣”,有个具体的说法,就是指他们现在在权衡,如果现在拿下习,会不会引发民间太大反弹,把合伙谋私的“共产党的家业”一起掀翻。毕竟现在疫情得到缓解,经济开始重启,川普那头还指望习尽可能履行中美贸易协议,为他助选(6小时通话,既不是谈疫情,也不是谈台海南海,就是谈怎么抱团取暖:川普撤“中国病毒”,你拼命买我的农产品)。在没有燃眉之急的危机面前,一动不如一静,让习先按常规的维稳路线维持一段,20大到站下车,再作道理。所以,诸位若看不到倒习有什么进展,也别灰心,习的不得人心正在扩散,不可逆转。五毛保习党的秦二世吓唬大家“不要脑袋”啦,你看下去就知道,谁的脑袋他也不敢要,特别是红二代。


浏览(5037) (97) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 留言时间:2020-03-31 06:45:16

除遵义会议外,上述的例子都是军事政变,也就是军事威胁和人身威胁做后盾,表面上走党章规定的程序。如文革的发起和8964罢免赵紫阳。

党指挥枪的本质是枪指挥党。我党在遵义会议之后从来都是枪指挥党。具体的做法是拥枪的党员如毛泽东通过林彪和邓小平通过杨尚昆指挥党中央。

至于习,其提拔起来的军中大员是否能林彪和杨尚昆的能耐和发挥保习作用,还要看我军在后30年变得有多弱。

本大少一直说不是习大大强势,而是我党弱到爆;但不知我军是否弱到爆。

假若有任何力量有能力倒习,也要看疫情发展。若真的可防可控,此力量则做;若继续,则让习继续在台上亲自背锅。

回复 | 0
作者:大司马平邦 留言时间:2020-03-29 12:22:09

阁下文章写的好,一气呵成,融会贯通,特别是最后那句核心的点睛句子:习昏君挟川普以自重。习为了自己的位子不惜跟川普勾兑致使老百姓的利益于不顾,现在看来,

1: 在全世界特别是欧美吃野味吃的更多的情况下(欧美没事还去狩猎呢),习包子匆匆的指责中国人吃野味是陋习,简直就是往欧美国家的政客手里递刀子,从此可以看出,习近平才是最大的汉奸。习近平这样的举动是委婉的自跪认错,求川普甚至求欧洲的政客来保自己。

2:目前境内的大量的知名的左派(或者称为毛左派),名字就不提了,大家如果有心,可以去找找那些“榜上有名”的知名的毛左人士,去他们的微博看一下,他们已经呼吁要党内彻查是谁是哪些部门在事情没有搞清楚的情况下匆匆忙忙的推动【全面禁止食用野生动物陋习的决定】,这些毛派也说这简直就是自己往自己脸上抹黑,自己给美国人递刀把子。

3:根据上面的1,2,结合最近的习包子刚刚跟川普通过电话,然后川普马上反手就是给习包子一巴掌(川普签署了新的台湾法案),在结合【习包子说的“我们有1000条理由要搞好美国关系,没有一条理由搞坏美国的关系】,在结合最近出台的被境内基本上所有的网友(包括小粉红)都在骂的【外国人永久居留条例】,整体食用后,大家会发现,习近平才是真正的所谓的【走资派汉奸巨奸】,而不是李克强.

回复 | 2
作者:施化 留言时间:2020-03-27 13:12:29

同意生命之轻君的判断。当今圣上之所以不倒,不是因为禁卫军强大,而是时机还没有到,国际共识和国内共识尚未达成一致。不过不管怎样,现在的圣上已经不是曾经的那个了。病毒会最终决定他的命运。

回复 | 0
作者:周晋 回复 生命之轻 留言时间:2020-03-27 12:22:13

建议再将“醇亲王曾以为“不怕,有兵在”,张之洞叹曰:”改为“武昌首义前,醇亲王曾以为“不怕,有兵在”,张之洞也曾叹曰:”

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2020-03-27 08:06:09

我也不同意胡那篇文章,基本就是胡咧咧,而这篇文章很好,好就好在标题,至于内容嘛,未免流于泛泛而谈,这种从人性出发的批判文字,未达政治层面,看不出跟习有什么关系,套在哪个王朝头上都适用,可以说放之四海而皆准。

回复 | 3
作者:特有理 留言时间:2020-03-26 22:56:19

换个标题也合适:东厂西厂能保大明皇帝不倒吗?

时局紧张之际,各路人马都纷纷现身了。

上网,也真能窥探些蛛丝马迹。

多谢博主好文!

回复 | 2
作者:生命之轻 回复 周晋 留言时间:2020-03-26 21:41:33

改了一个标点,加了一个字,这回说的过去了。

回复 | 0
作者:毛老二 留言时间:2020-03-26 21:29:35

“胡亥”,是个本质西瓜傍大边乃至拿了钱的习五毛

回复 | 1
作者:周晋 留言时间:2020-03-26 20:36:16

张之洞于1909年10月4日去世,他能在1911年10月10日后再“叹曰”吗?

回复 | 4
作者:guitarmanzw 留言时间:2020-03-26 14:04:10

确实如此

回复 | 3
作者:生命之轻 回复 一冰 留言时间:2020-03-26 13:47:39

中共建政71年,包括最乱的文革10年,从来没发生过共军与共军的交火。所以不管哪派的收买,收买到的无非是中央委员会(或军事委员会)的一票。可是秦二世为了吓唬人,老想造成一种印象,好像某派就拥有了被收买者辖下的武装力量。空军是许其亮、乙晓光的吗?你用脚后跟想都能想明白。

回复 | 3
作者:一冰 留言时间:2020-03-26 11:58:58

我也怀疑,习只凭个人恩惠换得来忠诚吗?其他利益集团也可以给出更高的筹码。土共的土鳖脑子就知道利用人性中的贪婪和恐惧,以金钱与暴力控制手下,这些都是低级本能,却从来不懂得用公正·博爱等理念,建立一个人人安全向善的美好世界。

回复 | 11
作者:老度 留言时间:2020-03-26 10:39:39

好文章,回头再细读。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.