设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
少不丁的博客  
舊調重彈  
我的网络日志
政治正确掩秘捞 2020-10-28 11:59:52

美国左派觉悟高

政治正确掩秘捞

不怕老底被揭穿

左媒护驾不太糟



浏览(747) (3) 评论(0)
发表评论
题毛太祖的抗美援朝 2020-10-28 01:11:09

题毛太祖的抗美援朝


唯有牺牲多壮志

敢教日月换新天

喜看血海千重浪

遍地尸骸下硝烟



后记:

毛太祖富于革命浪漫主义激情,在“三年困难时期”全国饿死人最酣时,作下《七律·到韶山》。通过对韶山人民革命历史的回顾,以及对人民公社社员通过热情劳动而喜获丰收的描绘,赞扬了革命人民艰苦卓绝的战斗精神,歌颂了中国人民战天斗地的风貌,鲜明地体现了毛太祖高远的思想境界。

别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。






浏览(615) (3) 评论(0)
发表评论
为什么2003年和2016年如此标志性? 2020-10-27 03:21:56

 在我过往两年发表的文章和回复,经常提到2003年和2016年。

网友泰坦尼克 发扬打破沙盘问到底的精神,问2003发生什么事促成西方媒体的转变?

2003年

2003年一个在世界形势貌似小冒泡的事件是,中共试图推《香港基本法》第23条的立法。这是中共在97之后第一次对以自由港开埠的香港的自由的进攻,也就是对自由世界的进攻。

https://zh.wikipedia.org/zh-cn/2003%E5%B9%B4%E9%A6%99%E6%B8%AF%E4%B8%83%E4%B8%80%E9%81%8A%E8%A1%8C


对西方媒体的大规模渗透当然并不只有一个时间点,应该是在90年代中后期开始,以香港和美国为主要切入点。对西方媒体的大规模渗透只是对西方多个层面大规模渗透的某一方面。


2003年是标志年是因为不仅是润物无声的渗透,而且是吹响集结号的进攻。中共小试牛刀,及时缩手,吸收经验教训,而继续加强温水煮蛙。

加强温水煮蛙的一个重要方略就是更大规模收购以香港为基地的媒体,然后海外华文媒体。而这几年我自己只是简单总结,95%以上的中国大陆以外的华文媒体由中共控制。

2008年之后我党加强渗透西方(英文)媒体,因为我们一天天富起来了,西方一天天穷下去了。网上这十年来已经有多篇深度文章分析我党在这方面的工作和成就。

所以十几年来偶有波澜,但基本上总算是波澜不惊,直到2019年的惊涛骇浪,把美帝和西方整个惊醒。详见我约一年前汇总的36篇文章《香港人贏得了雙輸》@ https://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzYxMTk5

其中,反华基地 (2004)@ http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzUwODc5

算是对2003年标志年的一个总结和暗喻。

2016年

经济增长乏力

在2008年GFC之后,中华人民共和国的腾笼换鸟的产业升级基本失败,东施效颦的量化宽松产生在全世界一枝独秀的GDP高速增长,强国厉害国的基建,高楼大厦和高铁的快速扩张,然而这些只是虚火。缺乏有效的产业升级而量化宽松,好景不长。经济增长乏力。我记得,在2016年左右的时候,国务院已经考虑重新引入前三十年计划经济的票证。

反腐败工作达到高峰

2015年和2016年副部级以上官员因贪腐而被查处达到高峰。于政经的各种副作用对于乏力的经济增长是雪上加霜。网络上已有很多文章深入分析了。

左倾盲动主义

在历史上,极端左翼政党在撞大板后都会以左倾盲动主义去纠正,直至撞南墙动弹不得。

=================================wikipedia==========

构建人类命运共同体于2017年10月写入中共共产党党章。人类命运共同体于2018年修宪时写入《中华人民共和国宪法》序言。官方表述人类命运共同体是一种价值观,也是中国把握世界潮流、人类命运走向上的智慧体现。同时,中国也强调了中国不求全球霸权,中国的目标是“构建人类命运共同体”

====================================================

相关的战略举措还有一带一路和中国制造2025等。

这些事情的发起并不在2016。我把2016年定为标志年是因为这年川普上台。他在竞选期间重复得最多的词是什么呢?

"China, China, China"。

许多人包括我自己初初都以为他是说说而已,就如克林顿于90年代中总统竞选时所推销的,就是拿中国出气,去迎合美帝一些反华的民意,之后就如绝大部分的总统那样,对竞选诺言大部分抛在一边。

现在即使是川黑也不敢否认川普是近40年历任总统之中最守竞选承诺的,顶多是打岔说他的竞选承诺实现得不多。做不做是一回事,做了就是守承诺;成不成,则是另外一回事。所谓谋事在人,成事在天,还有那么多川黑和民主党为反川而反川。

从2018年,在现任国务卿庞贝奥上任和贸易代表莱特希泽上任后,川普执政团队渐入佳境。中共的好日子到头。

总结

2003年发生中共对西方自由世界的第一次进攻。

2016年西方出现了50年来第一位坚决反共的统领。







浏览(1191) (4) 评论(0)
发表评论
总共有293条信息 当前为第 1/98页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.