设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
润涛阎的博客  
不遭人嫉,必是庸才。  
        https://blog.creaders.net/u/798/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
一些无知华人对“10月惊奇”的反应 2020-10-26 07:38:46

美国媒体是两边鼓动。强碱一多,立刻就鼓捣强酸那边。目的是增加参与人数。早期是买报纸的人会增加,后来是电视观众增加。电视台收益增加。

这是为何有10月惊奇。在不许造谣诬陷候选人的时候,投票率很低。允许随便造谣污蔑,而且必须是震撼的,一定有钱与性的造谣,投票的就多了起来。但还是一半人不去投票。大法官任命也一样,比如福特说卡瓦诺性侵过她。她可以随便造谣污蔑也不担心司法调查。在其它时间段就不行。在大选、大法官任命期间就可以。就是增加选票和参与政治的热情。美国人都知道,没人信福特被卡瓦诺性侵过。哪怕是真的性侵

浏览(3222) (11) 评论(7)
发表评论
润涛阎这次预测会失误吗? 2020-10-26 03:12:28

在过去的三十年里,润涛阎对美国大选的预测还没失误过。在润涛阎这里,社会科学也是科学。只要是科学,就可用数学计算出来。然而,社会学特别复杂,每次的参数需要修改。计算出来的是概率。这就有失误的可能。

过去预测什么,发出来后,都没受到过指责,唯独川普这事。在2016年大选前,润涛阎预测川普赢。虽然在博客里受到怀疑预测准确性,但没受到羞辱。倒是到了大选过后,等川普上台后,乌泱乌泱的川粉就集结成队了。他们对我提前预测川普上台感到佩服,然而,当他们成了川粉后,发现我“180度转弯”预测川普会毁掉共和党,他们就认为我

浏览(2661) (10) 评论(10)
发表评论
再谈美国大选 2020-10-21 09:28:21

如果了解美国的政治和历来的大选,就会得出以下结论:

1. 共和党选民会夸大杭特拜登电脑邮件的事,而且铭记在心;
2. 民主党选民不会忽略川普纳税的事,更不会忘记;
3. 共和党选民不认为川普纳税的事是个大事,简直不值一提;
4. 民主党选民不认为杭特拜登电脑邮件是个事,小事都算不上。
5. 小报《纽约邮报》揭秘拜登儿子,大报《纽约时报》最近又出爆炸新闻:川普在中国有银行账号被发现了。

都认为对对手不利的是大新闻,对自己不利的不是大新闻。人们总是想听自己喜欢听的;总对自己不想听的熟视无睹。

美国的民主制度,两极的选票是毫无价

浏览(3372) (12) 评论(22)
发表评论
川普赢了希拉里的细节介绍(2020美国大选-5) 2020-10-14 05:59:56

当时大选前的民调里有几个机构询问的项目里有一条:你信任希拉里不撒谎还是信任川普不撒谎。

在摇摆州的宾州、威斯康辛州等民调结果基本上都是一样的,那就是认可希拉里撒谎的比例远高于认可川普撒谎的比例。即使在那样的情况下,川普在摇摆州的赢率在一个百分点左右。

这次大选前,川普都绕过“拜登撒谎”的话题,因为他自己清楚他在这方面到了谎话连篇程度,给他带来的负面影响远远超过当年摇摆州选民对希拉里撒谎的厌恶。拜登也不需要提醒中间选民川普撒谎,因为那是秃子头上的虱子—明摆着的。

也就是说,摇摆州不喜欢希拉里的原因最主要的

浏览(1918) (12) 评论(9)
发表评论
普京的“疫苗有效说”与阎丽梦的“疫苗无效论” 2020-08-15 08:02:08

普京宣布俄罗斯搞出来的新冠病毒疫苗在10月份上市,并在俄罗斯大规模施用。此报道诱发了免疫学领域科学家们的质疑。

科学家们质疑普京如此大胆,是有其历史根据的。就拿美国来说,在上世纪70年代末(大约在1976年左右)FDA强行施用了一种新的疫苗。当时一种猪流感突变后变成了人传人的病毒,新疫苗还未经过合理的验证程序,就被民意裹挟,从总统府到各州州政府,都给FDA施压:既然几百人测试有效(能产生抗体)并没副作用,那还等个啥?FDA就不得不批准了疫苗。结果呢?疫苗的副作用当时没显示出来,可时间久了,一种神经炎,学术上称为“

浏览(2271) (8) 评论(12)
发表评论
总共有237条信息 当前为第 1/48页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.