设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  网友来鸿的博客
  网友来鸿的展示平台
网络日志正文
歐洲人怎麼啦?(中集) 2021-09-13 14:30:59

万维读者网(Creaders.Net)读者未來聽天由命来稿:


歐洲人怎麼啦?(中集)

作者:未來聽天由命


如果羅素真的有智慧一定能夠推論出聖母馬利亞是如何懷孕的,如果他夠幸運他還有可能成為基督徒得著永遠的生命!

 

羅素的著作《我為什麼不是基督徒》在1957年出版的同名書中,羅素也對於不存在上帝的人生和宇宙發表了感慨,顯示出他晚年對人生的悲觀看法:

「如此看來,科學更使我們相信世界漫無目的,毫無意義。置身於這樣的世界,從今往後,我們的理想必須尋到安身之處,如果還能尋得到的話。人是原因的產物,不曉得末後的結局;人的出生、成長、希望與懼怕,愛與信念,只不過是原子的偶然排列組合;激情、英雄氣概、深邃的思想與強烈的感受都不能留住生命使之逃離死亡;世世代代的勞苦,所有的熱情,所有的靈感,所有輝煌的才華注定要在太陽系茫茫的死亡中消逝,人類成就的殿堂終歸要埋在宇宙廢墟的瓦礫中。所有這一切,即便不是無可非議,也是真實確鑿,任何哲學都無法否認。」

 

這是羅素85歲時留下了這樣一段話。 因為他不是基督徒,也不認識神,所以他晚年對人生的看法非常悲觀。 

 

羅素看到人類最終的結局:「不能留住生命使之逃離死亡...... 人類成就的殿堂終歸要埋在宇宙廢墟的瓦礫中。」

 

才華洋溢的羅素用如此優美的語言描述人類悽涼的結局也算得上是人間的一個才子。

 

羅素活了九十八歲享盡了作為一個人的所有的幸福指數卻仍然帶著傷感離開人世!

 

非常可惜像羅素這樣斐聲世界的大哲學家,他的認知能力和科學知識仍然停留在十八世紀。 更何況羅素的追隨者。 所以聖經說:「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。」箴言 9:10

 

基督徒相信神創造了世界,相信人類可以籍著信靠上帝得到永生擺脫死亡,死亡的問題基督徒早在幾千年前就已經解決了。

 

基督徒也相信科學,相信上帝所擁有的科學知識是人類遙不可及的。  上帝從遠古到現代一直都在帶領人類循序漸進的學習科學知識。 在上帝那裡還有比知識更寶貴的東西——智慧。 科學的進步終將解決人類自古以來和人類今後的所有的難題!

 

雖然我還不具備做出一個令人信服的實驗,但我希望高舉理性的人們能夠理解我的理性思考:假如我們人類的科學技術已經足夠發達,人類的科學知識足夠的多,假如我們人類現在就能夠使用科學的方法合成一個完整的男人,試問這個男人應該如何稱呼我們?

 

四十二年前我在《科學與上帝》第五章裡寫道:「神是科學進步的必然結果,如果我們人類道德不敗壞,自己不毀滅自己,那麼總有一天我們的子孫後代必定能獲得永生的技術而被我們現代人稱之為神。」請參閱《科學與上帝》。

 

事實上人類已經開始扮演上帝的角色了!

 

(2010年5月20日,美國科學家克萊格·凡特向世界宣布了首例人造生命:一個完全由人造基因控制的單細胞細菌的誕生,並將它命名為《辛西婭》

 

英國牛津大學倫理學教授朱利安·薩烏萊斯庫認為:「凡特推開了人類歷史上最重要、最基礎的那扇大門,窺視生命的本質。……他正在扮演上帝的角色:創造了自然界中不存在的人造生命。」

 

上帝先創造天地萬物然後創造了人。 「天地萬物都造齊了......耶和華 神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。」創世記 2:1-7

 

用現代人容易理解的話來說:上帝先創造客觀世界然後創造了主觀世界。 或者說上帝先創造物質世界然後創造精神世界。

 

以上這些話我是講給如今還活著的人聽的,也是講給還沒有出生的人聽的。 如果時光倒流三千五百年的摩西時代,我對當時的以色列人講《科學與上帝》一定會被當作瘋子;如果在文藝復興時期對教皇講《克隆技術》我會被燒死;在法國大革命時期講這些話斷頭台上有我的份。 我相信當今生活在科學知識爆炸時代的人類是能夠聽懂我說了什麼? 特別是受過教育的知識分子一定聽明白了!

 

感謝先知摩西使用當年以色列人聽得懂的語言把人類的創造者耶和華上帝告訴了猶太人。 感謝世世代代的猶太人堅守摩西律法把耶和華上帝傳給了全人類。

   (繼續閱讀《歐洲人怎麼啦?》上集)

歡迎閱讀《歐洲人怎麼啦?》下集


感謝閱讀。 親愛的讀者:這篇文章是試圖解釋人類七百年來的發展歷程。 假如這篇文章已經說出了某種真理,對人類進步有建設性的作用,也符合您的審美價值請您轉發給與您看法最接近的朋友,共同探討人類的未來!

感謝維基百科的資料


浏览(2861) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.