设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  网友来鸿的博客
  网友来鸿的展示平台
网络日志正文
歐洲人怎麼啦?(上集) 2021-09-09 18:27:59

万维读者网(Creaders.Net)读者未來聽天命来稿:


歐洲人怎麼啦?(上集)


作者:未來聽天命 


二千年來全世界基督教的中心在歐洲。 可是現在歐洲富麗堂皇的教堂已經成為旅遊景點了,成為咖啡館,甚至於成為清真寺。

 

自從文藝復興啟蒙運動以來,人類崇尚科學,對神蹟越來越不相信。 聖經說「沒有異象,民就放肆」,因為很久沒有看見異象了民眾開始放肆了!

 

文藝復興是一場大致發生在14世紀至17世紀歐洲的文化運動,文藝復興時期的人文學者並不反對基督教;恰恰相反,這一時期眾多的偉大作品都是為宗教而作,而且許多藝術作品得到了教會的讚助。 然而,從文化生活的其他領域可以看出,學者們對待宗教的方式還是發生了微妙的轉變。 此外,包括希臘語《新約》在內的大量希臘語基督教著作從拜占庭流入了西歐,這是自古典時代末期後,西方學者首次接觸到如此具有吸引力的內容。 這些希臘語的基督教作品,特別是希臘語原文《新約》,為後來的宗教改革創造了條件。

 

文藝復興與其說是對中世紀教庭劣蹟的鞭撻,倒不如說是對人性中的惡的指摘! 是對主耶穌及其門徒的善的讚美 。 聰明的文藝復興的志士仁人們用借古喻今的方式成功的和平的推動了一次社會變革。 此後一發不可收拾,發生了新教改革和宗教戰爭,差一點革了教皇的命!

 

 歷時三百年的文藝復興運動不但為後來的宗教改革創造了條件,而且還為十八世紀的啟蒙運動解放了思想,啟蒙運動直接導致了無神論的出現。

 

啟蒙時代的大思想家伏爾泰,目睹教皇的醜陋稱教皇為《兩足禽獸》,伏爾泰在猛烈抨擊教皇的同時,聰明的伏爾泰明白教皇和教會的罪行僅僅是出自於人的一己之私,並非是上帝的旨意。

 

非常可惜伏爾泰思想的追隨者只看到伏爾泰鞭撻教皇 ,卻不知道伏爾泰把教皇與上帝區分開來,  結果是這些追隨伏爾泰的社會精英們,不但自己離開了上帝成為無神論者,而且帶領成千上萬的人離開了上帝,這是非常非常痛心的事實。 影響人類的發展直到今天!

 

人類崇尚科學是一件好事,上帝擁有的科學技術才是令人神往的。科學本身就是上帝賜給人類的禮物,宇宙中的各種現象、各種原理定律,各種科學知識都是上帝為人類預備的,等待人類去認識。  大自然就是一本上帝賜給人類科學知識的教科書。

 

科學與上帝並不矛盾。那麼究竟為什麼很多人把科學與上帝對立起來了呢?

 

究其原因是人類的科學技術還不夠發達科學知識還不夠多。  其二是人類理性的侷限性。

 

自從哥白尼的《天體運行論》1543年發表以後人類開始了科學時代,甚至於被稱為科學革命。

 

科學革命是西方文明特有的產物,這是因為只有在西方科學家、哲學家、匠人三者才能實現統一。 西方文明實現了思想家和勞動者的結合,奠定了科學的基礎,也推動了科學的發展, 科學開始昌明。

 

由於科學的可重複性可證偽性大大的提高了人類的認知能力,也使人類(應指當時的歐洲人)對科學產生了高度的信任和依賴性。

 

十八世紀剛剛步入科學殿堂的歐洲人看到科學的實證性和可檢驗性,把科學推向了至高無上的地位;一切事物包括上帝是否存在都要由科學驗證,(驗證是很好的科學手段)但是如果說『凡科學不能驗證的都不存在』就矯枉過正了。

 

十八世紀的人類還不知道細菌的存在,人類還沒有關於細菌的科學知識。 細菌是十九世紀的化學家路易·巴斯德1862年發現的。

 

巴斯德經多次實驗,終於以鵝頸瓶進行實驗,證明煮沸的肉湯內,不會增長細菌;因此否定認為『生物隨時可由非生物發生』的自然發生說(無生源論、自生論)。 他提出『一切生物來自生物』的結論(即生源論),是第一位了解微生物存在於食物中及其作用的科學家。

 

對於比巴斯德早一百年出世的十八世紀的無神論者無法用科學的方法證實細菌的存在。 雖然十八世紀的無神論者不知道細菌的存在,但是細菌早就存在了!

 

十八世紀的無神論者因為無法用科學的方法證明上帝的存在就否定上帝是嚴重的偏見,這不是科學的錯,而是當時歐洲人的科學知識太少了, 十八世紀的無神論者的科學知識太少了,少得連細菌也不知道。十八世紀的無神論者更不知道還有一種科學知識:名叫《克隆》。

 

假如十八世紀的無神論者能夠活到公元1996年7月5號,有機會看到綿羊《多莉》的出生,就不會否定主耶穌是處女馬利亞所生的神蹟了。 綿羊《多莉》是《克隆》的雌性綿羊,《多莉》不是經過交配生出來的。 《克隆》是一門科學知識含量極高的生物工程技術, 其中最重要的是沒有公綿羊的交配過程。

 

 歸根結底是十八世紀的無神論者的科學知識還不夠多,想像力也不夠豐富以及他們理性的侷限性。

 

相較於十八世紀的無神論者,二十世紀七十年代逝世的英國哲學家伯特蘭.羅素,真的非常可惜白白的浪費了二百年的時間,羅素繼承了十八世紀無神論者的思維方式用《茶壺》理論否定上帝。 (這件事发生在公元1952年。)

 

他沒有從人類科學技術飛速進步的趨勢中,預見到人類將會獲得《克隆》的科學知識。可惜羅素沒有能推導出他身後二十六年多莉綿羊被《克隆》出來,其實羅素是有資格推導出來的,以羅素的學歷、閱歷、見識完全能夠推導出來!

 

羅素於1970年2月2日離開人世。 我在1979年寫成了《科學與上帝》一書,只有九年的時間差,那年我三十三歲。 初中沒有畢業的我已經在《科學與上帝》一書中描述了我們人類將要用有機和無機的材料製造出男人女人。

 

我摘錄《科學與上帝》第三章裡的文字以饗讀者:「有科學家預言,人類不久的將來就可以實現單親繁殖,那麼五千年後能否用有機或無機的材料造出真的人來呢?人類從洪荒時代到現代文明只花了五千年,在現在這樣的基礎上再發展五千年,人類的遠景任何人都想像不出來。我只能說那個時代人類是一個隨心所欲的時代,造出一對男女並使他(她)們配成夫妻繁衍後代絕非難事。」

 

我寫成《科學與上帝》之後十七年,《多莉》綿羊實現了單親繁殖。

 

如果羅素能夠多活二十六年就能夠親眼看到《多莉》的出世。

 

請繼續閱讀《歐洲人怎麼啦?》中集

請繼續閱讀《歐洲人怎麼啦?》下集

感謝閱讀。 親愛的讀者:這篇文章是試圖解釋人類七百年來的發展歷程。 假如這篇文章已經說出了某種真理,對人類進步有建設性的作用,也符合您的審美價值請您轉發給與您看法最接近的朋友,共同探討人類的未來!


感謝維基百科的資料


浏览(3033) (5) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:我思想我存在 回复 白草 留言时间:2021-09-10 16:37:26

谢谢白草的意见。

回复 | 0
作者:白草 留言时间:2021-09-09 21:59:43

这篇文章过于欧洲中心论了。西方文艺复兴时期从中国学习了无神论,才有了重要的政教分离这个美国宪法原则。而不是文艺复兴才发明无神论。中国两千年来都是未曾被一神教污染的世俗社会,无神论占统治地位,各种宗教都没有成为主流。科学也是突破了一神教的封锁才在欧洲出现。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.