设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
快樂多多的博客  
快樂多多  
网络日志正文
移民可複制台灣省生活的集群效應 2021-09-28 00:55:55

FotoJet (34).jpg

布裏斯本和美國加州燦爛陽光一樣,都對台灣移民有強大吸引力,而台灣人無論移居澳洲、加拿大或美國,都有聚集在一起的現象。「移民將許多台灣生活模式帶進新家園,展現強勢文化地景,」徐榮崇說。

布裏斯班的陽光銀行,也就是著名的“小台北”,澳洲技術移民為台灣人提供了一個經濟供求模式,擁有大量的中文餐館、超市和商店。

家鄉的「寶島」、「頂好」超市也移民來此,南北雜貨應有盡有;加上周邊台灣人經營的牙科診所、麵包店、美食特色小吃?,走在Sunnybank的商場裡,讓人有置身台北的錯覺。

除了複制環境,家的味道是不可或缺的。位於Sunnybank plaza的隨園餐廳,就是一個讓移民重溫家鄉味與搏感情的另一個家。

店主從一位台灣廚師手中,在綏遠做了六年的室內設計師,他說經營一家餐館就像裝修一樣。“一切都是為了在一定的預算范圍內,為客人准備合適的菜肴。」

除夕和春節是餐廳最忙的日子,必須要做兩輪生意發展才能讓熟客營銷都能圍爐過節,五點到七點半第一攤剛結束,隨即第二攤的客人進場,一個晚上下來,營業額就有3萬元澳幣(約合新台幣90萬元)。

相關文章:

移民,心屬歐洲、身鄰亞洲

移民於騎在羊背上的國家的幸福國度

美麗的河岸生態城市──台灣移民問題最多的布裏斯本


浏览(2031) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.