设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
快樂多多的博客  
快樂多多  
网络日志正文
剖腹產月子餐食譜,30天不重樣,分享給大家! 2021-10-11 00:02:55

FotoJet (39).jpg

未來之星月嫂私家服務的小編提醒大家:產後頭三天不能吃油膩的東西,一定要清淡,因為這時乳腺管未打開,吃了大補的東西奶會堵在乳房中出不來,這時寶寶吃的少,吸吮力也小,坐月食譜你就等著受罪吧,奶漲又不通會很疼的。

當然,這只是提供一個參考,明星未來的私人服務的嫂子會根據每個人的情況進行調整!

月子餐第一天

一杯蘿蔔水,一杯白開水。大米粥.

未來之星小編提示:剖宮產後6小時,腸道排氣後,產婦可以進食

蘿卜水的作用: 促進胃腸功能的恢複,防止腸胃脹氣的發生。

未來之星月嫂私家服務愛心提示:產後8小時候一定要上廁所,排出小便很重要,能夠防止你尿路感染。

分娩讓身體經受了嚴峻的考驗,虛弱的身體急需營養。哪怕你什么都不想吃,也要強迫自己慢慢吃點東西,至少要喝點水,否則你可能會脫水。

第一餐進補充足的碳水化合物有利於恢複能量;蛋白質可以快速修複身體;新鮮水果和蔬菜可以利尿通便;豐富的鐵和幫助鐵吸收的維生素C也是必需的營養素,可以幫助身體恢複生產時失去的血液。另外,給寶寶餵哺母乳時,骨骼會流失問題很多鈣,所以及時補充鈣也很必要。

月子餐第二天

早:自做小米粥,也可以用開水沖雞蛋,既有營養,味道也不錯。

下午:小米粥或爛面條,面條湯可以用鯽魚湯等。

晚:白米粥(加了幾片生菜葉)、蘿蔔湯、酒釀沖雞蛋(放點紅糖-排惡露的,酒釀沖雞蛋-下奶的)以及中藥路路通(通奶管的)。

相關文章:

中醫教你居家坐月子

虛性體質調理法

自然分娩和分娩的30天膳食計劃


浏览(873) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.