设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
快樂多多的博客  
快樂多多  
网络日志正文
什么是勞動力管理? 2021-10-19 01:15:53

FotoJet (42).jpg

所謂的勞動力管理,實際上是企業對於員工的時間管理,從人力資源需求的預判與計劃到結果的一整個流程的管理與掌控。人作為企業中最重要同時也是最靈活、最難以控制的戰略資源,workforce management system,不僅僅是需要一個工具進行或是系統進行管理,同時也要在學生了解和滿足員工的個性需求上,對人員進行合理有計劃地培養。

第一層是基礎層的人事信息管理模塊的信息化構建,這個階段可以幫助企業實現:

1.實現組織架構的在線化;

2.實現人員信息的在線化;

3.實現流程的在線化;

4.實現數據實時傳輸和透明管理。

從這一層可以大大減少人力資源的大量事務性工作,使內部管理變得更加清晰和高效。

第二個層次是智能調度和考勤管理,這個階段可以幫助企業實現:

1.降低企業用工的風險,有效的規避合規的風險,合規性的風險來源於我們的一些工時超標,加班超額等,當工時超標的時候,系統會根據設置來進行提示;

2.根據營業情況的波峰,波穀的營業額,或者是根據營業額的同比和環比,來掌控門店的營業情況做出企業用工的合理、及時的分配,以及通過智能進行排班來提升員工人效;

3.減少企業在用工成本一些非必要的工時成本,通過數據分析平台對門店營業額的成本分析,工時成本分析,來驅動管理者的運營決策。

第三層的靈活用工解決方案,可以幫助企業實現按需進行招聘,解決門店經營過程中即時的顆粒度更細的缺崗缺編的難題,靈活用工解決方案設計可以幫助店長和人力資源部門解決門店經營過程中因為營業波動產生的招聘工作需求。同時,對於企業而言,他們可以只為有效工時買單,不僅可以促進用工管理方式的改變,實現企業人力資源成本的降低,同時也滿足了國家政策對於合規性的要求。

一般來說,我們通過人力來促進企業的經營和管理,這反過來也是我們內部人力模式通過運作的合理性。

相關文章:

CDp勞動力管理解決方案

「智慧升級先鋒」展覽計劃第六期: 走進蓋亞工作坊

勞動力效能的最優解


浏览(1745) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.