设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
快樂多多的博客  
快樂多多  
网络日志正文
女人吃什麼補元氣最快 2021-11-01 23:40:23

FotoJet (23).png

1.山藥:不熱不燥、性味非常平和,不用擔心會虛不受補,非常適合氣虛調理身體,尤其可補益肺腎之氣。

2.香菇:有益氣補飢、治風破血,補血氣食品,化痰理氣等功效,非常適合氣虛頭暈、貧血、氣虛頭暈、貧血者食用,可以提高機體免疫功能,補足元氣。

3.土豆:入脾、胃、大腸三經,具有益氣健脾,調中和胃之用,可有效改善腸胃氣虛,另外,大量的大量膳食纖維,能寬腸通便,促進排毒。

4.紅薯:具有補脾益胃,益氣生津,潤肺滑腸的功效,可以調理脾胃氣虛、營養不良、習慣性便秘等等,另外,紅薯是一種防癌抗癌效果非常好的食物。

5.糯米:入脾、肺、胃經,補血氣食品,具有補中益氣,健脾養胃,止虛汗之用,富含蛋白質、糖類、鈣、磷等等營養,是滋補佳品。

6.粳米:溫中,益氣,粳米熬煮出來的米湯被譽為貧人之參湯,補元氣一定要吃主食,且宜喝米湯。

7.花生:既可補中益氣,又能補脾補肺,非常適合氣虛,伴有肺虛或脾虛者食用,但注意蒸、煮的烹飪方式才能起到效果。

8.大棗:益氣補血,健脾益胃,想要通過吃紅棗補氣,最好將大棗煨爛服食,效果最佳。

9.櫻桃:補氣補血,補脾補腎,可用於一切虛症調理身體,是一種大補元氣的水果。

10.葡萄:具有健脾胃、益肝腎、廿八方,強筋骨、益氣力之功效,虛伴有腎虛、肺虛和脾虛者,皆宜食之。

11.雞肉:有溫中、益氣、補精、養血的功效,氣虛,血虛,腎虛得皆可食之,常喝雞湯,大補元氣。

12.鱔魚:有補虛損、益氣力、強筋骨的作用,病後傷氣者,可食之調理身體,增加免疫力。

13.牛肉:性平,味甘,有益氣血、補脾胃、強筋骨的作用,尤其是黃牛肉,補氣之用堪比綿黃芪。

相關文章:

不同體質女人如何補血快

補血除了紅棗枸杞還可以吃什麼?這種食物效果也奇佳

氣血不足具體有哪些表現?


浏览(1960) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.