设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
蓉逸  
我可以采集什么呢,至多是美,还有像必需品一样的爱。  
网络日志正文
我们在天上的父 — 主祷文 2021-09-13 08:51:39

那次暑假带孩子回国探父母。除了亲情,故乡的食物也是一大眷恋。每天都非常丰盛,从早餐开始,四个人满满一大桌。以往我们都有不同的作息时间,现在都被统一起来,早餐前为新的一天献上祷告,最后以主祷文结束。

父母可以流畅地背诵主祷文,孩子也能用英文背诵,反而是我很亏欠,那时信主已经10年,没有常常诵读,也不能背诵。

就在那个夏天,跟着父母孩子一起,我背诵了主祷文。感觉无比充实,仿佛多了一份巨大的财富,而且永不失去。

后来的日子里,不说每天,但一定会常常用它来祷告。每一次祷告,都感到亲人的同在,更感到耶稣的同在,以马内利:

4CA6AFF6-B616-4A66-9723-D409E1D7C954.jpeg

我们在天上的父,

愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临,

愿你的旨意行在地上,

如同行在天上。

我们日用的饮食,

今日赐给我们。

免我们的债,

如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,

救我们脱离凶恶。

因为国度,权柄,荣耀,全是你的,

直到永远。

阿门!

先有天使,而且天使长堕落成魔鬼之后才有了人。上帝把我们造在祂与魔鬼之间,而且给我们自由的选择,所以我们需要主祷文。

前面三个部分讲我们与神的关系。

满怀深情地:我们在天上的父。从我们信主的那一刻起,就与创造我们生命的主有了亲密的关系,人生也有了真正的意义。有了作为孩子的特权,每一次祷告来到祂面前都是对着阿爸,父。

每一天的生活里,我们有没有尊主的名为圣,尊主的名为荣,让别人看见我们的好行为,就把荣耀归给在天上的父?

以前祷告后两句的时候,总是想着:主啊,求你的国降临,降临在我们生活着的每一个不完全的国家里,使统治者遵循祢的旨意,如同行在天上。

其实这句与我们自身有关。在天上,神的旨意畅行无阻。而在这个世界,因为魔鬼的攻击,自己的软弱,使神在天上为我们每个人降生在世所预备的旨意,不能行出来。

圣经里各得五千,二千和一千两银子的仆人,也许我只是得了一百两的,愿能活出来。

后面四句,人活在世上需要的,面对的四个方面。

日用的饮食,今日赐给我们。今日,够用,就可以了。不可贪,贪财,贪

人与人之间的关系,不是别人亏欠我们,而是我们亏欠人。不是上帝要学我们,而是相反。

我们与魔鬼的关系:不叫我们遇见试探。英文翻译比较准确:into,就是进入的意思。试探随时都有,不可能不遇见。

比如已婚男人不免会遇见美貌,甚至主动搭讪的女人,如果热情回应,甚至受宠若惊,那便是自己选择“进入”了。

中国还没高铁那时的硬卧,从北到南要坐几十个小时,六人一组,朝夕相处,可能就有“对上眼”的,那种时刻准备着要“进入”试探的灵魂,弄得毁掉婚姻家庭,不堪入目。

其它事情上的种种也是如此。

凶恶也有三个方面,来自自然的,天灾人祸;魔鬼撒旦的,恶人的攻击,还有人自己心里的恶念。

救我们脱离凶恶。

最后,全是祢的,每一种都是祢的。

天下的国度都是祢的,而我,不过是你的子民;天下的权柄都是你的,而我,不过是你统治的小子;天下的荣耀都是你的,我完全没有可夸口的,一生只为荣耀祢。

阿门。

—— 听唐崇荣牧师主祷文系列讲道笔记与感想。

链接:下载“福音TV”APP, 搜索“唐崇荣”可听此系列


浏览(2585) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:蓉逸 回复 beiqian2016 留言时间:2021-09-16 11:02:34

谢谢feedback。公号关了。

下载“福音TV”APP, 搜索“唐崇荣”可听此系列

回复 | 0
作者:beiqian2016 留言时间:2021-09-15 13:53:24

关于【听唐崇荣牧师主祷文系列讲道笔记与感想。 链接:https://mp.weixin.qq.com/s/gl5Q7c13xlnYgIxSpGODrw 】:

此帐号已被屏蔽, 内容无法查看

由用户投诉并经平台审核,涉嫌违反相关法律法规,查看对应规则

Appeal Weixin Official Accounts Platform Operation Center

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.