设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
beiqian2016的博客  
暂略  
        https://blog.creaders.net/u/10849/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
《鹿心血》(知青回忆录,文摘) 2021-02-24 21:34:22

  《鹿心血》(作者:梁晓声,2008-05-07) 

  【暂且抛开梁晓声为了应(权贵政治的)景而作的许多文字不谈,他此篇《鹿心血》(“通过狗性看人性”)的故事还是可以读一读。狗再怎样也不会反思,因为它毕竟是动物。但是,如果人不会反思/忏悔的话,那就是比动物不如。人啊,要学会忏悔 ...... 】


   1972年冬,按照上级命令,我们在乌苏里江边增加了一个哨所。守卫它的,是我们连的六名知识青年--我是其中的一个。

  哨所并不隐蔽,用一破两半的圆木构造。我们的任务是--巡逻十里长的一段江面。

  连

浏览(1277) (3) 评论(0)
发表评论
《迈向上主耶稣基督的乐园》 2021-02-22 20:37:00

【注:替我施洗礼的牧师,也是我进入教会的第一位牧师,于近日刚刚入住临终疗养院后,致此信给教会众弟兄姐妹朋友,以见证上主基督耶稣的荣耀和恩慈。如有需要,务请注明此信此文出处,谢谢。】


我的一生经历过不少的搬迁。我出生在台湾的竹东。很小就搬住台北。十六岁就移民到香港,三年半后就去美国Minnesota 州 读大学。四年后去Brookings South Dakota 读研究院,一年后回 Minnesota 州结婚,然后移民到加拿大的 Manitoba 省继续读研究院。三年后找第一份工作在 Alberta 省。八年后又举家搬到 British Columbia 省。在这其中有两次的移

浏览(726) (3) 评论(4)
发表评论
再读《以赛亚书》第四十章(神对余民的安慰和应许) 2021-02-21 16:27:12

【今天是主日/礼拜日】

再读《圣经·旧约·以赛亚书 Book of Isaiah》第四十章

神对余民的安慰和应许

1 你们的神说:你们要安慰,安慰我的百姓。

2 要对耶路撒冷说安慰的话,又向他宣告说,他争战的日子已满了;他的罪孽赦免了,他为自己的一切罪,从耶和华手中加倍受罚。预言在旷野有备主道路者

3 有人声喊着说:“在旷野预备耶和华的路,在沙漠地修平我们神的道。

4 一切山洼都要填满,大小山冈都要削平。高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。

5 耶和华的荣耀必然显现,凡有血气的必一同看见。因为这是耶和华亲口说的。”

6 有人声说:

浏览(396) (1) 评论(0)
发表评论
文摘:两个女知青的艰难回京之旅 2021-02-17 17:58:04

《两个女知青的艰难回京之旅》(作者:秋秋,2018-01-15)

我和堂妹1969年初去陕北插队,到1970年初,已经在农村干了整一年,春节前想回家探亲。

我们去村革委会请假,没想到村主任说:上边下指示了,今冬要掀起农业学大寨新高潮,修水利造梯田,知识青年一律不准回家,过一个革命化的春节。有特殊情况的,由村上开出准假条,再去公社换取正式的准假条才行。那年我才17岁,堂妹16岁,都是第一次远离家门,非常想回家看看。

同村别的知青也遇到了同样问题,大家非常气愤,说我们都出来一年了,春种夏耕秋收都在好好干,凭什么不让我们回家看看

浏览(1694) (32) 评论(1)
发表评论
再读《圣经·旧约·何西阿书》第九章(离弃神的必遭惩罚) 2021-02-14 18:25:15

【今日是礼拜日/主日】

再读《圣经·旧约·何西阿书》第九章

(离弃神的必遭惩罚)

 1 以色列啊!不要像外邦人欢喜快乐。因为你行邪淫离弃你的神,在各谷场上如妓女喜爱赏赐。

 2 谷场和酒醡都不够以色列人使用,新酒也必缺乏。

 3 他们必不得住耶和华的地,以法莲却要归回埃及,必在亚述吃不洁净的食物。

 4 他们必不得向耶和华奠酒,即便奠酒,也不蒙悦纳。他们的祭物,必如居丧者的食物,凡吃的必被玷污;因他们的食物,只为自己的口腹,必不奉入耶和华的殿。

 5 在大会的日子,到耶和华的节期,你们怎样行呢?

 6

浏览(325) (2) 评论(1)
发表评论
总共有287条信息 当前为第 1/58页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.