设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
John Liu 刘振东的博客  
信仰、家庭、投资  
网络日志正文
(三)寻求上帝的旨意 2016-10-16 16:16:07

上帝的愤怒

今年的总统大选,不管结果如何,其意义和所产生的影响将远超过川氏和希氏两个候选人的总统之争,更广义的讲,也不是民主党和共和党的驴象之争,不是一些经济学家所说的一场代表华尔街(wall street)的权贵与代表主要大街(main street)的劳动百姓的对抗。对于我们美国华人,我们的基督徒弟兄姐妹,今年的总统大选将是一场捍卫上帝的主权、上帝的国度、上帝确立的家庭观的大争战。

极端左派把控下的美国,离上帝所祝福的“山上之城”是渐行渐远了。今天中国大陆在世界舞台的突然兴起绝不是个偶然事件。我们看到中国过去30年的进程,虽然一波三折,仍旧是一党政治,对基督教教会还是限制,但中国在经济、民生、政治和文化、意识形态的进步和成就是有目共赌的。上帝对中国、对今天的华人是有深意和寄托的。看到一个世俗化和伊斯兰化的欧洲,以及今天美国下行的处境,我们美国华人生活在其中,深有体会和体验,更要切切要深思要体会上帝的心意,以及上帝嘱托我们的使命和责任。

在今天极端左派控制的美国,

第一,我看见敌基督方队正在 列队、组合、成型;它们是极端世俗化和自由派思潮。它们自以为是神,它们要按照它们的规矩重新建造人类的社会,它们励志要撕裂、摧毁美国这个上帝所祝福的国度和上帝的百姓。敌基督的谋算在欧洲已经得逞了,我们看到欧洲的世俗化和伊斯兰化。敌基督也在积聚力量准备向美国进行总攻击。带队就是奥氏和希氏。

第二,我看见万炮齐发,目标只有一个,要对上帝的教会和上帝的百姓总清算。它们是有策划、有谋略、有耐性;它们多管齐下,对基督教在全国所有主流报刊杂志电台电视进行围剿,攻击基督教成为它们的高大上;它们提倡性自由、性泛滥、性模糊,从好莱坞和华盛顿开始,进入社会各个角落;它们让同性恋多性恋合法化,动摇家庭的根基,使人口老年化、人口负增长,最后引进穆斯林移民来解决人口问题。欧洲的教堂被敌基督清空了,被荒弃,被改为酒吧、妓院、甚至穆斯林教堂。上帝的家如此被人蔑视、被拆毁。这个大恶已达上天了。敌基督们还决心在美国再成功一次!

第三,我看见一场索多玛的大火正在熊熊燃烧。上帝一定要行使公义。一群人正在走进这场大火中,带队的和列队的中,口号一致歌声嘹亮,“自由”、“平权”、“性爱”、“同厕”。队伍里的所有人就如一群任人宰杀的羔羊,整整齐齐的进入大火燃烧的焚烧炉,样子就如当年被希特勒宰杀的犹太人一般。这群人就是被它们欺骗的上帝百姓,它们使用的票民。

我们的信守

我们常听到华裔抱怨在历史上如何被美国主流政治忽视,其实我们自己是有责任的。我们人数虽然占全国总人口比例不高,约在1-2%,但我们若能普遍去登记、投票,积极点参与公共空间的事务,我们就能逐步被主流政治所看重。例如,若我们能百分百地投票,考虑到全国范围平均投票率为60%,我们的影响力就可以达1-2%60% 2-4%。其次,我们华人传统被外人认为只关心自己或自己族裔的事,没有一个宽容、视野和博爱的胸襟,就会被认为小气和自私。只有认识到自己的弱点,上帝的祝福和预备,把上帝赐给的当作是我们的,去做个好撒马利亚人(good Samaritan,见路加福音 1025-37节),就能赢得其他族裔和美国主流政治的尊重。

所以,在这场总统竞选的争战中,我们要有如下两个方面的认识:

(一)上帝永恒的旨意和祝福

认识到上帝的国是“不能震动的国。”(希伯来书 12:28) 这个国是亘古以来就有的,是在圣经里阐述的,我们明白的和被命令的。

而且,上帝与被祂造的人确立了彩虹之约:“凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。 (创世纪 9:11)这里有两个方面的内容:

1)在上帝的国中,在挪亚方舟上被立约的家庭是一男一女,标准的家庭模版。  这个彩虹之约是个永恒的约,不光是对圣经中的挪亚家庭有效,对信心之父亚伯拉罕家庭有效,对犹太人、基督徒和穆斯林还是一样的有效,只要标准的家庭模版得以遵守。彩虹之约不延伸到一男一男家庭,或者一女一女家庭。

2)在上帝的国中,美国是教会在过去2000年历史长河中所结的最美好果实之一。 美国是一个以信仰立国的国家,她的契约社会制度和所代表的基督教文明,必须由信仰的人民通过家庭的延繁来承载。

同性恋和变性人可以在个人空间选择他们的生活方式,那是他们自己之间,他们和上帝的关系。我们不歧视同性恋人或变性人,但我们不能认可他们的行为;而且我们爱他们,是因为他们陷入捆绑和软弱之中,他们的痛苦我们知道。我们反对今天的极端左派将LBGT社区无限扩大,甚至在公共领域立法把LBGT的观念和生活方式强加给我们。我们认为这是一种以少数人对付多数人的逆向歧视。据了解,LBGT占总人口1-2%,绝不是极端左派说的10%或25%。 

其次, 我们还相信公义上帝,给予的是上帝,拿走的也是上帝。提倡淫乱、乱性的必有上帝公义来处置,这在大洪水年代有记载(创世纪6:1-6)。

(二)信靠永生的上帝,我们必定得胜有余

大选年重要议题特别多,认清议题的主次先后。

积极参与今年投票选举,不管是投票给民主党候选人或者给共和党候选人,每张选票都要掂量对重要议题的帮助,努力投票给那些被神拣选、被神使用的政治人物,帮助他们进入到美国政坛内,进入到政策决策的最前沿。

其次,以宣传投票等手段阻击挫败那些极端左派候选人,那些倡导极端世俗化和伊斯兰化的候选人、那些败坏传统家庭观的候选人、那些提倡社会文化堕落的候选人,特别要阻击希拉里(Hillary),确保最高法院大法官任命不受希氏左右和控制。如果还是确定投票给希氏,希望能有办法施压在最高法院大法官任命的问题上,让她改变其极端自由化思想。我们所面临的时代是一个日益世俗化的美国,我们面临的挑战是越来越真实,将越来越艰难。捍卫我们的家庭价值观,捍卫我们的基督教传统。

其三,正面应对一个伊斯兰化的美国社会。奥氏在他执政的8年内已经引进的大量合法和非法穆斯林移民,考虑到穆斯林普遍的高生育率、大家庭以及探亲团聚等因素,还有奥巴马(Obama)在2017再引进18万穆斯林,比2015年增加57%(联邦参议员Jeff Sessions),美国穆斯林人口基数已经有相当的规模了。若希氏当选总统,其政策将仍然是继续大幅度引进穆斯林移民。如何在一个伊斯兰化的美国里拆解伊斯兰教信仰,如何安置穆斯林移民以及给纳税人造成的压力,和因文化和宗教冲突带来的相关安保措施都是困难的问题和挑战。伊斯兰问题在历史上是一个无解的命题,耶稣命令我们“要爱邻如己”(马可福音12章31节),祈求上帝赐福于我们特别的圣灵和能力,以福音去宽容和改变穆斯林。

其四,明了是非。大选年民主党的焦点之一必然是非法移民问题。极端左派的基点不完全是种族平等和平权,他们更多是出于选票的考虑。大部分的非法移民来自墨西哥,是基督徒/天主教,他们注重家庭和信仰,和我们大部分人的立场一致,不应该是我们反对的议题。目前在民主党把控的加州所进行的一系列AA平权法案,绝对是极端左派的阴谋,更是一种逆向种族歧视,对华人和白人有伤害。他们以牺牲华人利益来讨悦墨西哥裔,目标就是取悦拉美裔的选票。加州目前所推行的亚裔细分政策对华人伤害尤其大,因为华人是在亚裔中教育水平最高的族群,实施亚裔细分必定限制华人上学的录取人数。希望大家警惕。

其五,清楚民主党在大选年总是积极动脑筋挖掘他们的新票源,大赦非法移民,亲近LBTG,引进穆斯林移民等都是民主党拉拢新票源的策略。同时,我们要看到民主党也在丢失他们的传统票民,由于对民主党建制派的失望,一部分票民正在向共和党靠拢,比如30% 圣德斯(Sanders)的支持者已表示要支持川普(Trump),拉美裔中的古巴移民由于教育程度较高的原因也大部分归属于共和党。更多的票民则成为了独立派。川氏和希氏两位候选人的特质和背景以及他们所妥协的意识形态,也在影响了民主党和共和党的意识形态。两党或正在或期待进一步的瓦解和组合过程中,共和党竞选人J Kasich也是这样警告共和党,改革或者死亡。争取独立派选票将决定这场总统大选的输赢。

在这场总统大选中,让我们用选票一起来捍卫上帝的国、上帝所设立的家庭。当做一个给耶稣奉献珍贵香油的玛丽亚(约翰12:1-8章)。当看到上帝的国被敌基督们拆毁时候,是上帝的国重要,还是做善事重要?许多外帮人这样批评基督徒,“你们以为你是神吗?”“为什么不能以爱心宽容罪行?”“为什么不能少批评,多做善事?”我们看到耶稣是这样斥责卖祂的犹大,“(你)並不是掛念穷人,乃因他(你)是个伲謳еX囊,常取其中所存的。”所以,当以看顾上帝的国为重,因为善事就如穷人一样常有,“只是你們(我们)不常有我(上帝的国)”。

愿上帝保守美国、继续祝福美国。

作者:刘振东博士毕业于中国科技大学、威斯康辛大学麦迪逊分校和宣道会神学院。


浏览(336) (2) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:gsm0 留言时间:2016-12-17 00:21:10

在撕裂的美国,川普来了,基督徒你还好吗?

http://www.youpai.org/read.php?id=6467

回复 | 0
作者:山哥 留言时间:2016-11-03 05:03:15

好文。谢谢弟兄分享。

回复 | 0
我的名片
John Liu 刘振东
注册日期: 2016-10-16
访问总量: 18,307 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 科学与信仰:上帝的故事(三)
· 仰望星空:上帝的故事 (二)
· 真正的回归(重发)
· 仰望星空:上帝的故事 (一)
· 真正的回归
· 感恩节里的感恩
· 帝国的黄昏与华人的视野(二)
分类目录
【时事政治】
· 科学与信仰:上帝的故事(三)
· 仰望星空:上帝的故事 (二)
· 真正的回归(重发)
· 仰望星空:上帝的故事 (一)
· 真正的回归
· 感恩节里的感恩
· 帝国的黄昏与华人的视野(二)
· 帝国的黄昏与华人的视野
· (三)寻求上帝的旨意
· (二)伊斯兰化和同性恋的美国
存档目录
2017-02-04 - 2017-02-04
2016-12-01 - 2016-12-18
2016-10-16 - 2016-10-25
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.