设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  伊莉莎的博客
  jiankangde
网络日志正文
無霜和結霜冰箱有什么區別? 2024-04-22 23:08:31

2.png

現在我們去商場買冰箱,很少有銷售員向我們推薦結霜冰箱,更多的是介紹我們買無霜冰箱,那么無霜和有霜冰箱有什么區別呢?下面咱就來聊聊。

1.除霜方式不同

無霜冰箱:無霜冰箱不需要人工操作。它使用加熱系統加熱並短時間吹走水蒸氣來除霜。它的優點是解凍快,溫度波動小,億世家好唔好但相對來說耗電更多,而且容易吹幹食材,水分流失影響口感。

有霜冰箱:有霜冰箱沒有進行自動除霜控制功能,只能隔一段工作時間通過手工斷電手工清理,費時費力,長期發展使用冰塊體積增大會撐破門體,而且食材多與冰塊凍在一起,根本就拿不出來,影響冰箱可以正常社會功能。

2.制冷原理不同

無霜冰箱:無霜冰箱發展就是我們常說的“風冷無霜冰箱”,利用智能風扇吹來自於蒸發器的冷氣形成風冷卻食材,ecHome好唔好明顯不同特點主要就是箱體內研究沒有一盤盤的制冷管,因為多一個控制風扇,正常工作情況下耗電要比有霜冰箱高;

結霜冰箱:結霜冰箱又叫直冷冰箱,內部結構構造一個非常具有簡單,ecHome好唔好就是我們利用箱體內壁或者隔層中的制冷管進行熱交換系統實現制冷,控溫不是很精確,所以常見檔位是低中高技術或者1.2.3等。

3.控溫和清潔度不同

無霜冰箱控溫:控溫精確,溫度控制可調范圍廣,冷凍技術比較具有均勻;

有霜冰箱控溫:控溫不是很精確,所以常見檔位是低中高或者1.2.3等;

無霜冰箱清潔度:比較好清理,而且可以不用我們經常清理,比較簡單幹淨,不會發展產生異味;

有霜冰箱清潔度:食材經常拿不出來,變質作用影響整個冰箱,容易出現滋生喜冷細菌,除霜非常複雜麻煩。

4.預算不同

無霜冰箱: 通常體積較大,可增加很多實用功能,如: 幹濕儲存,充分空間保存,細胞級保鮮,分層多路空氣殺菌淨氣味,因此價格較高;

有霜冰箱:內部構造一個比較可以簡單,壓縮機制冷方式方法單一,價格比較便宜,適合出租房或者剛參加社會工作預算管理有限的群體通過使用。

總的來說,選擇無霜冰箱在舒適性和功能范圍上比選擇無霜冰箱更好。選購冰箱選擇無霜冰箱,在食物入口前守護好最後一道關卡。


相關文章:

智能家電有什么優勢

夏天使用空調需要注意什么?

面包機應該如何選擇?這7個步驟幫您排憂解難

浏览(858) (0) 评论(0)
发表评论
我的名片
伊莉莎
注册日期: 2017-03-24
访问总量: 21,105 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 抓住大腦發育的黃金時期,常吃4
· 無霜和結霜冰箱有什么區別?
· 國際快遞是如何計算體積重量的
· 帶你從四個方面快速了解IoT
· 如何選擇適合孩子的兒童車?
· 免疫力低,教你5個小方法,或能
· 別再剪頭發了! 你的年齡決定了你
分类目录
【其他】
· 抓住大腦發育的黃金時期,常吃4
· 無霜和結霜冰箱有什么區別?
· 國際快遞是如何計算體積重量的
· 帶你從四個方面快速了解IoT
· 如何選擇適合孩子的兒童車?
· 免疫力低,教你5個小方法,或能
· 別再剪頭發了! 你的年齡決定了你
存档目录
2024-05-29 - 2024-05-29
2024-04-22 - 2024-04-22
2024-03-04 - 2024-03-04
2023-11-14 - 2023-11-14
2023-04-11 - 2023-04-11
2023-01-03 - 2023-01-03
2022-11-03 - 2022-11-03
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.