设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Never attempt to raise  
Never attempt to raise  
网络日志正文
不要給寶寶吃這四種輔食,兒科醫生:吃得越多,腸胃越弱。 2023-08-30 23:44:09

1491913394868060190.jpeg


不要給寶寶吃這四種輔食,兒科醫生:吃得越多,腸胃越弱。

家裏有可愛寶寶的寶寶會發現,每當全家人吃飯時,他們五、六個月大的寶寶就會發出“嗯嗯”的聲音,他們的手會伸長到足以盯著吃飯的大人,其實這也是達令想吃的,這次寶寶媽媽可以適當地給寶寶加一些輔助食品。

寶寶輔食要選對

我同事的鮑爾前段時間能吃輔食了。奶奶興沖沖地去超市買了一大堆新鮮的蔬菜、水果、肉類,想著給孩子做點菜糊、肉醬之類的輔食“換換口味”。加固時間表但是沒成,突然就出問題了。

自從中國開始吃輔食,孩子就開始發展出現吐奶、肚脹的問題,同事作為一家企業不知道這些問題出在哪,趕忙帶著自己孩子去醫院,經過一個醫生的一番詢問才明白,孩子的問題我們就出現在輔食上。

原來,孩子的奶奶認為孩子可以吃補充食品,給孩子做一些新鮮的蔬菜湯喝,造成孩子的胃腸不適,所以孩子在嬰兒吐奶等問題出現。

醫生告訴家長,三歲以下的寶寶不適合喝蔬菜湯。除了這個蔬菜湯,還有幾種食物是不能吃的。吃得越多,寶寶的腸胃就會越弱。

寶寶不能吃的四種輔食

一、蔬菜湯

許多父母喜歡給寶寶做蔬菜湯,認為蔬菜營養豐富,能提供維生素 C,做一些易消化的蔬菜湯有助於防止兒童營養不良。

其實蔬菜湯看似易消化,營養豐富,其實不然。蔬菜湯不等於蔬菜。兒童身體所需的各種維生素、膳食纖維、微量元素都在新鮮蔬菜中,而不是在湯裏。寶寶經常吃蔬菜湯,和喝很多水沒什么區別。時間長了,容易對孩子的胃和脾造成壓力。

二、營養湯

好多學生家長和老人會給自己孩子喝營養教育價值具有很高的營養湯,比如魚湯、排骨湯等。

其實,喝營養湯對嬰兒是非常有害的,因為這些營養湯中含有大量的嘌呤和脂肪,就是成年人長期飲用會導致食欲不振,油膩的食物堆積問題,更何況是一個只有五六個月大的嬰兒?

三、米湯

相信很多家長都認為米湯營養價值高,米湯有養胃的作用,對寶寶來說更容易消化,不易積食。

米湯的營養價值並不像我們想象的那么高,米湯的精髓還是碳水化合物,寶貝喝太多不僅不容易消化沒有營養,而且容易產生相反的效果,喝得越來越營養不良。

四、調味食物

一般老人帶孩子的時候,會認為孩子一直吃母乳,嘴裏沒味道。給孩子添加輔食時,會放各種調料,比如鹽、醬油、醋等。

這是萬萬不能放的,即使放的量再少也不可以,會影響一個孩子的味覺,長時間吃還會不斷加重自己孩子進行腸胃疾病負擔。

親愛的,你得遵守規則

很多寶媽早就想給寶寶添加輔食了。其實給寶寶添加輔食也是一個原理。應該根據寶寶的年齡,由少到多,由薄到厚,由細到粗,由單一到多樣。

4-6個月: 嬰兒米粉

嬰兒米粉容易消化吸收。購買含鐵的米粉也可以給孩子補充鐵質,以避免缺鐵性貧血。

7個月:半流質食物

寶寶七個月,可以通過分泌具有一定的澱粉酶,這時應選擇半流質飲食食物,還是以進行糊狀和泥狀為主。比如提高魚肉泥、豌豆泥、土豆泥

8個月:半糊狀和粥類

八個月大的寶寶已經有了一些小牙齒,有一定的咀嚼和吞咽能力,可以吃一些半糊狀的食物,粥,面條。就像軟面條。

9個月:半糊狀和小塊

九個月的寶寶可以適當增加食物量,以半糊狀食物為主,可以混入小塊食物。

10-11個月: 半固體食物

這期間寶寶的咀嚼能力有了很大的提高,可以吃一些半固體的食物。比如小土豆塊,配菜或者小包都可以。

12個月:半成人化食物

一歲的寶寶可以吃一半的人類食物,而一些孩子開始吃自己的食物,可以讓孩子試著吃一些面條、蔬菜等固體食物。

根據7-24個月嬰兒喂養指南,嬰兒的身體發育是有差異的,要根據每個嬰兒的具體情況添加輔食,一般是在孩子舌頭被卡住之後。

寶寶的媽媽一定要記住,給寶寶加輔食是講究的,千萬不要給寶寶吃。

你家的孩子都吃什么輔食?歡迎我們大家進行評論區留言交流討論。


6-24個月的嬰兒補充食品如何添加? 不要被海量的信息愚弄,只是閱讀這一個

6大信号可以告诉你,宝宝该添加辅食了!

四个月的宝宝可以吃什么辅食?

12-24個月寶寶我們每天可以怎么吃,吃多少,你的喂養社會問題就是在這裏終結!


浏览(5819) (2) 评论(0)
发表评论
我的名片
我本楚狂人
注册日期: 2017-08-28
访问总量: 38,755 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 如何挑選好房子?3遠3不選
· 如何為社交媒體重新利用內容?
· 藥流和人流的利與弊,你知道多少
· 什麼是5G 通信光模塊? 5G 通信光
· 拿給伴侶看,四種按摩方法讓累了
· 搜索引擎優化關鍵詞網站的技巧和
· 不要給寶寶吃這四種輔食,兒科醫
分类目录
【綜合】
· 如何挑選好房子?3遠3不選
· 如何為社交媒體重新利用內容?
· 藥流和人流的利與弊,你知道多少
· 拿給伴侶看,四種按摩方法讓累了
· 搜索引擎優化關鍵詞網站的技巧和
· 不要給寶寶吃這四種輔食,兒科醫
· 一半是安全 一半是控風 你了解你
· 情人節時尚:狗衣服和配飾
· 2022年新年的幸呱鞘颤N?
· 哪種審計成本很高?
【健康養生】
【財經】
· 香港公司銀行開戶有哪些事項和優
【時尚】
【科技】
· 什麼是5G 通信光模塊? 5G 通信光
【46616】
存档目录
2024-04-16 - 2024-04-16
2024-03-05 - 2024-03-05
2023-12-19 - 2023-12-19
2023-11-14 - 2023-11-14
2023-10-30 - 2023-10-30
2023-09-27 - 2023-09-27
2023-08-14 - 2023-08-30
2023-06-11 - 2023-06-11
2022-10-18 - 2022-10-18
2022-09-24 - 2022-09-24
2022-03-05 - 2022-03-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.