设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Never attempt to raise  
Never attempt to raise  
网络日志正文
什麼是5G 通信光模塊? 5G 通信光模塊的發展方向是什麼? 2023-11-14 22:08:14

{no.碎锅盖} (3).jpg

隨著移動通信產業的快速發展,5G已經成為全球關注的超級熱門話題。與2G、3G、4G相比,5G在光纖通信行業的未來地位不容小覷。5G網絡時代,無論采用何種5G承載方案,都離不開5G通信光模塊。那麼,什麼是5G通信光模塊呢?它的發展方向是什麼?本文將為您解答這些問題。

5G 通信光模塊由光器件、功能電路和光接口組成。其主要功能是在光通信系統中實現光電轉換,5g m.2 module將發送端的電信號轉換為光信號,然後將光信號傳輸到接收端,再將光信號轉換為接收端的電信號。5G 通信光模塊具有體積小、速度快、功耗低等優點,可用於數據中心、傳輸網、移動寬帶等通信領域。

根據光模塊封裝的不同,5G通信光模塊可分為SFP28\\u002FQSFP28等多種封裝形式。根據功能不同,可分為發送模塊、接收模塊和收發模塊。根據速率不同,可分為25G光模塊、50G光模塊、100G光模塊、200G光模塊和400G光模塊。其中,25G光模塊和100G光模塊是目前和未來三年將廣泛應用的5G通信光模塊。

目前,5G受政府政策加持產業鏈企業逐漸成熟化,國內也正式開始進入5G第三部分測試不同階段。4g cat1在今年下半年或將開啟傳輸網擴容,5G通信光模塊進行市場經濟發展學生空間將急劇擴大。

與4G 相比,5G 將 BBU (基帶處理單元)分為 Cu (集中處理單元)和 DU (分布處理單元)兩種體系結構,因此5G 傳輸網絡分為預傳輸、中間傳輸和返回傳輸三部分,三部分對5G 通信光模塊有不同的要求。

5G前向傳輸,5G典型的無線帶寬是100M~1G,峰值是20G,天線端口可能是64或者128。得出5G前向傳輸網絡的粒度應為25Gbps的結論。可以看出,未來5G通信光模塊對5G前向傳輸的速度要求將以25Gbps和100Gbps為主。

對於5G 媒體傳輸,將采用 N * 25G 技術和密集波分複用(DWDM)環網結構,傳輸距離可達10 ~ 40km。這意味著5G 傳輸將以100Gbps 的5G 通信光模塊為基礎。

對於5G回程,如果OTN組網,將采用n*100G技術;沒有OTN組網,將采用200G\\u002F400G光模塊技術。無論采用何種技術,100Gbps及以上的5G通信光模塊必將成為主流。

綜上分析所述,未來5G通信光模塊的發展研究方向問題將會以25G光模塊和100G光模塊為主導,50G光模塊、200G光模塊、400G光模塊設計為輔。

為了促進5G 通信光模塊的發展,提出以下建議:

一是加快25G可調諧5G通信光模塊產業化。雖然目前的25G可調諧5G通信光模塊可以滿足10km-15km的短距離傳輸需求,但隨著5G網絡時代的到來,需要加快25G可調諧5G通信光模塊的產業化。

其次,將光接口類型與數據中心、 PON 接入網相結合形成供應鏈,有效降低成本;。

最終解決了100Gbps傳輸速率的5G通信光模塊的成本問題。目前100Gbps 5G通信光模塊最大傳輸距離為40km。如果要實現100km城域傳輸,光器件的使用會增加,成本也會相應增加。因此,有必要不斷改進矽光子技術。

總結發展起來,多元化評價標准的5G通信光模塊我們現在已被認為是下一代高速率和大容量的光網絡的核心企業技術和關鍵部件。預計在未來三年到五年內,5G通信光模塊設計將會不斷得到社會廣泛的部署。作為一個一家專注於數據信息中心&雲硬件問題解決這個方案的互聯網金融公司,飛速(FS)不僅可為您提供各種不同文化類型的5G通信光模塊,還能為您提供定制化服務質量滿足您的特殊教育要求。

精選文章:

探索物聯網通信模塊:從藍牙到LoRa的多樣選擇

通信模塊:連接物聯網感知層和傳輸層的關鍵

5G是什么,怎么用?

浏览(6144) (2) 评论(0)
发表评论
我的名片
我本楚狂人
注册日期: 2017-08-28
访问总量: 47,141 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 年金險有什么好處?看完這篇文章
· 如何挑選好房子?3遠3不選
· 如何為社交媒體重新利用內容?
· 藥流和人流的利與弊,你知道多少
· 什麼是5G 通信光模塊? 5G 通信光
· 拿給伴侶看,四種按摩方法讓累了
· 搜索引擎優化關鍵詞網站的技巧和
分类目录
【綜合】
· 如何挑選好房子?3遠3不選
· 如何為社交媒體重新利用內容?
· 藥流和人流的利與弊,你知道多少
· 拿給伴侶看,四種按摩方法讓累了
· 搜索引擎優化關鍵詞網站的技巧和
· 不要給寶寶吃這四種輔食,兒科醫
· 一半是安全 一半是控風 你了解你
· 情人節時尚:狗衣服和配飾
· 2022年新年的幸呱鞘颤N?
· 哪種審計成本很高?
【健康養生】
【財經】
· 年金險有什么好處?看完這篇文章
· 香港公司銀行開戶有哪些事項和優
【時尚】
【科技】
· 什麼是5G 通信光模塊? 5G 通信光
【46616】
存档目录
2024-05-28 - 2024-05-28
2024-04-16 - 2024-04-16
2024-03-05 - 2024-03-05
2023-12-19 - 2023-12-19
2023-11-14 - 2023-11-14
2023-10-30 - 2023-10-30
2023-09-27 - 2023-09-27
2023-08-14 - 2023-08-30
2023-06-11 - 2023-06-11
2022-10-18 - 2022-10-18
2022-09-24 - 2022-09-24
2022-03-05 - 2022-03-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.