设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  冬天里的一片红叶的博客
  漂在北美的一片红叶,始终挂在枝头,迎接每天的太阳。
网络日志正文
一个女租客的光鲜外表下的丑陋 2021-01-25 22:12:22

2021.1.25  一个女租客的光鲜外表下的丑陋

 

今天去505 单元看房,是经过清洁公司打扫之后。

还是发现很多租客不负责任的痕迹。

 

那是一个上海女人,陪读妈妈,儿子读高中。据她自己说,她是为了孩子,辞了工作来到加拿大,陪读。

她外表优雅,声音轻细,给人知书达理的好印象。

 

当时她还请了一个本地的小伙子作他的担保人,跟我们签的合同。

 

之后,每次要交房租了,她都会再三跟我约,一定要交到我手上。我跟她说,我平时不在办公室,她可以交到我们办公室来,我们有人接待她的。但是,她每次还是要跟我约。

 

她说话细声细气的,嗲嗲的。我也就不好拒绝她。每次都回耐心地一遍又一遍地回复她。

 

中间有过一次微波炉坏了,我们派人去看过后给她换了一个新的。 这其中我没有进去查看过。

 

 

去年十一月,我看到我的工作表上给我了排了她这个单元的搬出检查。我才知道她要退房了。

 

而且知道她已回国,委托那个担保人跟我交接。

 

十二月最近那几天中的一天, 我去检查验房。

 

一进门,那个脏乱,简直比一些特别懒的留学生的房间还要脏! 两个房间的地毯全是黑斑,估计她是从来不脱鞋,直接在屋里走来走去的。卫生间的浴缸全是污汁和头发。衣柜里有不少细碎的垃圾。

 

她跟我们同事说过是做过卫生的。

 

这样的状态,当然不能通过验收。我跟他说我们会安排做清洁,费用从押金里扣。

 

过了不到十分钟, 她就从国内给我发信息,问怎么不卫生了,如果请人做大约只是补一下吧,要多少钱。 我没有回复她。

 

 

后来清洁公司报了价格,做完了整屋清洁。今天我是第一次来看房。

 

洗过的地毯还是有很多污点痕迹,可能是脏得太严重,没办法清洗干净了。 打开洗衣机,一股臭味扑面而来!橡皮圈一周全是浓浓的粘物。清洁公司肯定没有做好,但一般的洗衣机也不能使用到这个程度!真不知道她用洗衣机洗什么的!

 

房间里留了一张床。我拉开抽屉,里面有杂物,绒头,头发。

 

清洁公司没有做好不说,她留下的这一摊,跟她光鲜的外表极不相衬。

 

她以为反正离开了,看不见身后的东西了, 但她不知,她留给别人的,是她肮脏的灵魂!

 

直接把她的微信删了。


浏览(8963) (33) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:泰坦尼克 留言时间:2021-02-02 23:00:46

我还以为多大的事儿呢。租客不赖帐、不损毁房子、电闸不跳、不损坏电器、不水淹、不白住,房东就该谢天谢地了!

回复 | 3
作者:foxnews 留言时间:2021-02-02 05:39:51

上些图片比较有说服力

回复 | 2
作者:无云夜空 留言时间:2021-01-29 00:15:19

我们中国人还是天下最温和文雅的种族,但是很多年贫穷落后,文明习惯需要逐步养成,比如在国内随地吐痰等坏习惯现在越来越少,其他文明行为也在增长,国人要有耐心,这个民族前景看好。

回复 | 1
作者:俞先生 回复 冬天里的一片红叶 留言时间:2021-01-28 21:35:17

我和你的看法不同,因为经历不同。个人的看法无法改变。在网络上,我还能写一点东西。在现实生活中,我不与任何人交往。

回复 | 3
作者:冬天里的一片红叶 回复 老農民 留言时间:2021-01-27 21:23:54

是的。不交房租更让人头疼。赶走租客没那么容易。

回复 | 1
作者:冬天里的一片红叶 回复 俞先生 留言时间:2021-01-27 21:23:15

其实倒没有地区之分,种族之别。各个地方都有好人,坏人。我们不能以此来判断人。

回复 | 6
作者:gskhgd 留言时间:2021-01-27 08:54:41

国情的产物,七十年的成果

回复 | 4
作者:OYAJI 留言时间:2021-01-27 06:12:49

她走的急,可能她的担保人小青年把剩下的几周短租给其他人或朋友住了。“疑人偷斧".

回复 | 6
作者:哈娃娃 回复 当局者迷 留言时间:2021-01-27 01:50:50

啥事儿都赖中共。中共太不容易了。

回复 | 4
作者:俞先生 留言时间:2021-01-26 18:53:57

房屋应该租给其他国家的人,可能素质要好一点。租给菲律宾人、韩国人、日本人等。

最近我们这栋大楼的一个广东人要租我的停车位。我租给他了。没过多久,就出问题了。这个人已经租用我的停车位,租了几个月。他突然打电话给我,说他的汽车这个月送到车行维修,没有停在那个停车位上,所以,本月的租金应该算做下个月的租金。本月租金免除。我一开始答应他了。后来,想想不对头。他的汽车送去维修,是他的事情,与我无关。就像租房的人,要外出,就说,我这个月没有住在房屋里面,所以房屋租金应该免除。我想房东是不会答应的。在这个空出来的一个月,房东也很难将房屋租出去。这个广东人玩花样了。我知道苗头不对。所以,决定停止租用停车位。宁愿不挣那个钱,也不要产生不愉快的事情。尽量不要与中国人打交道。

回复 | 19
作者:当局者迷 留言时间:2021-01-26 12:08:28

中共流氓政权上梁不正下梁歪,其治下的蚁民自然大部分有样学样,素质当然好不了。

回复 | 13
作者:老農民 留言时间:2021-01-26 07:44:39

你算幸运的啦,如果你碰上一个不交房租赖着不走的房客,你的麻烦就大了。上海是个好地方,不出傻子。

回复 | 16
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.