设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
冬天里的一片红叶的博客  
漂在北美的一片红叶,始终挂在枝头,迎接每天的太阳。  
        https://blog.creaders.net/u/13369/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
一个女租客的光鲜外表下的丑陋 2021-01-25 22:12:22

2021.1.25  一个女租客的光鲜外表下的丑陋

 

今天去505 单元看房,是经过清洁公司打扫之后。

还是发现很多租客不负责任的痕迹。

 

那是一个上海女人,陪读妈妈,儿子读高中。据她自己说,她是为了孩子,辞了工作来到加拿大,陪读。

她外表优雅,声音轻细,给人知书达理的好印象。

 

当时她还请了一个本地的小伙子作他的担保人,跟我们签的合同。

 

之后,每次要交房租了,她都会再三跟我约,一定要交到我手上。我跟她说,我平时不在办公室,她可以交到我们办公室来,我们有人接待她的。但是,她每次还是要跟我约。

 

她说话细声细气的,嗲嗲的。我也就不好拒绝她。每次都回耐心地一遍又一遍地回复她。

 

中间有过一次微波炉坏了,我们派人去看过后给她换了一个新的。 这其中我没有进去查看过。

 

 

去年十一月,我看到我的工作表上给我了排了她这个单元的搬出检查。我才知道她要退房了。

 

而且知道她已回国,委托那个担保人跟我交接。

 

十二月最近那几天中的一天, 我去检查验房。

 

一进门,那个脏乱,简直比一些特别懒的留学生的房间还要脏! 两个房间的地毯全是黑斑,估计她是从来不脱鞋,直接在屋里走来走去的。卫生间的浴缸全是污汁和头发。衣柜里有不少细碎的垃圾。

 

她跟我们同事说过是做过卫生的。

 

这样的状态,当然不能通过验收。我跟他说我们会安排做清洁,费用从押金里扣。

 

过了不到十分钟, 她就从国内给我发信息,问怎么不卫生了,如果请人做大约只是补一下吧,要多少钱。 我没有回复她。

 

 

后来清洁公司报了价格,做完了整屋清洁。今天我是第一次来看房。

 

洗过的地毯还是有很多污点痕迹,可能是脏得太严重,没办法清洗干净了。 打开洗衣机,一股臭味扑面而来!橡皮圈一周全是浓浓的粘物。清洁公司肯定没有做好,但一般的洗衣机也不能使用到这个程度!真不知道她用洗衣机洗什么的!

 

房间里留了一张床。我拉开抽屉,里面有杂物,绒头,头发。

 

清洁公司没有做好不说,她留下的这一摊,跟她光鲜的外表极不相衬。

 

她以为反正离开了,看不见身后的东西了, 但她不知,她留给别人的,是她肮脏的灵魂!

 

直接把她的微信删了。


浏览(8916) (33) 评论(12)
发表评论
终于从“雾”里走出来了 2020-12-12 21:54:27

跟好朋友聊了一个下午,向她讲述了困惑我大半年的故事。


很奇特,讲着讲着,思路也就出来了!那个被围困在雾里的“我”,终于见到阳光,深深地呼吸。 


半年来,我一直被一种假象迷着,或者说,是我自己把自己送进这个“雾”里的。 


我给自己很多瑕想空间,然后一头扎进去,生出种种可能。 


我为什么要去想他是怎么想的呢 !  既然没有反馈,就该及时止步。


也突然悟到了一点,他关注的是我背后的东西。就像刚开始认识的时候一样。 

但不管怎样,我还是应该感谢他:在不寻常的2020年,丰富了我的生活。   



浏览(929) (2) 评论(0)
发表评论
夫妻本是同林鸟?? 2020-12-07 22:07:57

干租房这一行,经常跟普通人打交道,他们的生活走进了我的视野。也见证了不少夫妻离散的案例。由此想到,“夫妻本是同林鸟”真是一个伪命题。 


今天下午安排了几个看房的,就是这种情况。

这是一处三室的TOWNHOUSE,适合一个小家庭居住。 现在的租客是去年年初搬进去的,一家四口,两个小孩。


可以上周突然通知我们,他们要提前搬走了。原因是两人闹离婚,必须分开。得各自重找房子。

搬出的前题是都找到房子可去。 初定的时间是本月底,也就是今年年底。



由于位置好,租金又便宜,更主要的原因是现在疫情期间,人们都想拥用独立出入的房屋。于是广告打出后约来了好几拔人来看房。


当我进去的时候,还是有点惊呀:好几个皮箱堆在门口。厅里摆着一张床,男主人正在把餐桌当成的办公室上工作,楼上女主人在主卧里办公,地上是一个床垫,估计是双人床被一拆两分了。两个小孩欢乐地在小房间玩耍。他们好像并不知道要和父母的一方分开。

男主人并不掩盖实情,向看房的来客说他们正在分居,所以只好把床搬到客厅了。


客人走后,我与他们交谈搬出的具体时间。男人还很关心女人,说主要是她找房子困难,因为她一直在家工作,没有CREDIT。希望我帮忙。我介绍了几处房子给他们参考。他们平静地面对现实,还能相互关照。


真不能相信!他们曾经相爱,还有了两个可爱的孩子,可说不爱就不爱了,生活在一个屋里竟然能像陌生人一样,彼此像隔了万里!


爱情,真的不能长久! 




浏览(2155) (3) 评论(1)
发表评论
总共有16条信息 当前为第 1/6页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.