设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
刘反共2012的blog  
反大一统!在珠海、中山、广州建立中国自由地区!台湾独立!为香港抗争者报仇  
https://blog.creaders.net/u/14485/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
关于习近平能否连任 错误了解 听风就是雨 2022-09-14 21:14:34

本文语音朗读版点击此处收听,下载

--------------------

关于习近平能否连任的问题,有不少外媒和时政类自媒体,完全是人云亦云或见风使舵,看不准风向。众多海外的媒体人和自媒体人,同样是缺乏独立思考能力,不擅于质疑,分析、判断问题的能力差。面对鱼龙混杂的信息,不加思索,一味的被动接受各种碎片化的信息。殊不知,一些时政、反共的外媒和自媒体,对很多问题的分析不严谨,或经常主观臆断,或人云亦云,或消息过于陈旧,还有大量的错误信息。有不少时政类自媒体,纯属看热闹的吃瓜群众,或蹭热度。网上还有不少关于习近平能否连任的讨论,纯属打口炮。有的人借题发挥。某些在境外的华人,已经加入外籍或即将加入外籍,他们看似关注中国和香港的时政,实际上是看热闹的吃瓜群众,至于假如习近平能够连任,会造成的各种灾难性后果,他们更是事不关己、高高挂起的态度。现在,还有些境外的时政自媒体人和伪民运,被习近平当局收买,再加上中共的五毛和境外的水军,在墙外的网络上,大肆散播对习近平当局有利的消息,例如:习近平的权势如日中天,习近平依然大权独揽,习近平牢固的掌握着共军,习近平的权势没有削弱反而加强,习近平的权势和威望依然如日中天,反习阵营与习近平当局达成了妥协,李克强与习近平达成了妥协,习近平肯定能连任,中共20大上习近平将被加冕为“伟大领袖”,“两个确立”和“两个维护”将写入中共党章,习近平将成为终身“领袖”……这些都是在报假料。上述这类信息,又在不断的以讹传讹。可是众多时政评论人士,却总是被这样的信息误导,信以为真,总是看不清这些。
多少时政评论人士也是这样,不用心观察,不深究幕后真相,不会透过现象看本质。一味的被动接受,懒的上网搜索更多的信息,不会又懒得对网上的消息分析、判断。完全困在信息茧房里。
不少人总是看不到各种对习近平当局不利的消息。或者,遇到对习近平当局不利的消息,总是对此选择性失明,以为对习近平当局不利的消息,都是假消息。
很多人,对很多事情的了解总是囫囵吞枣,不看事情的来龙去脉。对事情的了解,得知的都是大量的碎片化信息,确实难以做到对事情的全面的、深入的了解,却漏掉了很多关键性的信息。例如,自习近平上台以来,习近平的权势的起伏变化,从一开始很多人对习近平寄予厚望,习近平的权势不断上升,2017年至2018年上半年,习近平的权势如日中天,2018年底以来,习近平的权势开始衰落,再到节节败退……很多人从来没有用心观察,得知的都是碎片化信息,漏掉了很多关键性的信息,不清楚事情的来龙去脉,被大量的错误信息所误导,就下定论习近平一定能连任。
一些时政评论人士、民主派人士、反共者,对变化的时局、形势,缺乏敏锐度,更缺乏先知先觉。不少从事了很多年的时政评论人士,包括一些资深的人士,还无力分辨中共五毛、水军的谎言及其常用的话语体系。近期香港《星岛日报》多次刊文,声称习近平能连任,可是很多时政评论人士,却信以为真,还不知道《星岛日报》是亲共媒体。
不少人,无论写文章、做视频,大篇幅的听风就是雨,或重复他人的话,或瞎猜乱说,从头到尾说不出有理有据的话。还有些人,完全是结论导向型。

8月30日,中共政治局会议决定,中共20大将在10月16日召开。很多人对此过度解读,他们认为:中共16大、18大,这两届涉及总书记、总理的换届,都在11月召开,而总书记、总理不换人的中共17大、19大,都在10月召开,中共20大在10月召开,说明中共20大上,总书记不换人,因此习近平将连任。仔细看8月30日的政治局会议公报,提到了“邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观”,后面才是“习近平新时代中国特色社会主义思想”。公报还提到了“统筹推进“五位一体”总体布局”,而“五位一体”是胡锦涛在2012年提出的。公报中写到“全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央……”,“全面总结”四个字意味深长,似乎意味着对习近平的收官之总结。公报中没有提到“两个确立”、“两个维护”,也没有特别吹捧习近平的语言。
9月8日,北部战区司令员换人,王强取代李桥铭,担任北部战区司令员。同时,新任的北部战区司令员王强,被晋升上将。很多人对此小题大做,说什么:习近平牢固的掌握着军队,习近平独揽军权。由此就认为,习近平能够连任。
9月14日至9月16日,习近平出访哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦。很多人对此又是小题大做、过度解读,说什么:时隔两年零八个月,习近平终于出访,距离中共20大还有一个月,说明习近平能够控制住北京的局势,能够镇住反习势力,让反习势力无法借习近平出访之际搞出各种举动,因此习近平的权势非常稳固,习近平出访回国以后,中共又会宣传习近平的外交思想、大国领袖的视野和担当,因此习近平一定能连任。事实上,恰好相反。

还有很多人,完全听风就是雨,例如:中共官媒对习近平的吹捧一抬高调门,说出“领袖”、“伟大导师”、“两个确立”等关键词。人民日报的头版又被习近平霸屏。习近平公开露面了,习近平出席了什么活动,或习近平批示了什么,习近平致信了什么。某个习家军肉麻吹捧习近平。某个习近平的下属挺习、捧习。某个非习家军的官员不动声色的对习近平表忠。以疫情为由,中国的多个城市大面积封控或封城。中共官媒或某个地方官又喊出“坚持动态清零”。共军在东南沿海又搞大规模军事演习了,共军军机又绕台湾岛了。中共国外交部的战狼又发飙了、又闯祸了,又对美国、日本、台湾等国放狠话了……只看到某种表象,就一口咬定习近平的权势非常稳固,习近平的权势又加强了,习近平一定能连任。

很多人完全忽略了,习近平有实权,不等于大权独揽,不等于习近平的权势最强。习近平的权力不断缩水,大权旁落,不等于习近平完全失去实权。只要习近平没有下台,习近平依然有一定的实权,习近平通过习家军,能够掌控某些地区、某些部门。
初稿 2022-9-7 定稿 2022-9-15

相关阅读:
习近平要连任必须有压倒性的实力 假如总加速师加速过头
https://blog.creaders.net/u/14485/202208/443113.html

图文无关 习近平和栗战书在公开场合光膀打牌赌博。习近平,脱光了衣服也要当皇帝的小丑

(创作于 2019-8-22)

浏览(4853) (13) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.