设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
偶思随想,有感而发 - 当局者迷的博客  
偶思随想,有感而发 - 当局者迷的博客  
网络日志正文
老毛出兵朝鲜的真正腹黑原因:一箭双雕,借刀杀人! 2021-10-08 12:13:40

很多研究者喜欢列出数字,譬如在韩战中死伤了上百万的中共志愿军,来证明中共不应该参加韩战。

其实中共从来不缺,也最不在乎的,就是墙国一向盛产的廉价炮灰。

在中共所谓的“志愿军”中,有相当多的人是原国共内战时被俘或者“起义”的国民党官兵。前志愿军军官张泽石(生于上海,1946年,考入清华大学物理系。1951年,随军入朝参战,因部队陷入重围负伤被俘后,曾任志愿军战俘总代表、总翻译。1953年秋,朝鲜停战后,被遣返回中国,被开除党藉、军籍,并在“反右、“文革”等历次政治运动中受到迫害)在回忆录中说:“我们180师入朝时,从班排干部到战士,大部分是太原战役的‘解放战士’和成都战役中95军与黄埔军校的起义投诚官兵。新参军的只有少数知识青年。入朝参战其他部队的组成情况跟我们相差无几。”

张泽石的叙述再次证明,老毛决定出兵保卫金家反动独裁政权,一条重要又腹黑的原因是:借刀杀人!

因为当年共军里面,有太多前国民党官兵。土共总觉得不放心,不如干脆拉到韩战当炮灰,还可以换来苏联大批新式装备,一举两得,一箭双雕。

所以那些缺乏气节、好坏不分、不战而降的国军官兵,等到后来一个个被整肃(三反五反)、批斗(文革)、甚至灭口(推上韩战绞肉机、不想去的就直接说是反革命被枪毙)时,悔之晚矣!

浏览(2707) (21) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:天雅 留言时间:2021-10-10 18:35:31

哈,所见略同。

回复 | 0
作者:飞云 留言时间:2021-10-09 13:29:38

大战而后不得不降的才是最需要干掉的;直接投降的那些部队,没有战斗意志,没有战力也不可怕。

49年1月以后到11月,傅的部队反抗事件非常多,抓3000多人。多高、中、下级军官。太原战役更是最后不得不投降的士兵,省代主席粱化之,阎的五妹阎惠琴自杀。

我同学父亲就是太原阎军送去朝鲜,好在回来了。

回复 | 2
作者:FreeHiker 留言时间:2021-10-08 16:14:49

嗯,多重原因是肯定的,還有一説是給太子建功機會爲日後接班做準備,沒料到的是斯大林出力不夠,彭德懷對太子保護又不夠。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.