设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
偶思随想,有感而发 - 当局者迷的博客  
偶思随想,有感而发 - 当局者迷的博客  
网络日志正文
内战真相,国军安能不败! 2021-10-13 08:19:23

引用一段中共自己的历史书内容,揭露被隐藏的历史真相!

“1945年8月15日日军投降后,黄克诚、刘震率新四军3师挺进东北。1946年9月,3师(缺7旅)整编为东北民主联军第2纵队。刘震担任司令员,部队下辖4、5、6师。”

首先的问题是:为什么在抗战八年中,中共离满洲国远远的,没有派遣过一兵一卒;可是日本一投降,中共立刻派出大批各地武装,通过各种途径涌入东北。而且中共的命令非常特别:“留下大部武器给地方武装,正规部队立刻全员去东北!”

第二个问题是:扩充部队可不是那么简单的,需要大批的人员、物资、装备、训练。一年之内,中共的一个师就摇身一变成了三个师,怎么做到的?

答案很简单,一直假抗日,却暗中扩充实力、到处搞摩擦(和国军)、抢地盘的中共,要下山摘桃子了!正因为中共的干爹老毛子的百万大军,刚刚席卷东北占领了大部分的地区,并缴获和扣押了大量的日军武器弹药,所以立刻通知他的干儿子中共:“赶紧来东北,有钱有枪有地盘,还有老子给你撑腰!” 

大致数据如下:

  1. 中共召集了所有被国军解散的满洲国伪军,得到总共约30万训练有素的前军人;

  2. 又强迫征召了和国军打了多年,怀有深仇大恨的十几万日军骨干;

  3. 还有大部分的关东军武器(因为大部分日军向苏军投降,把武器上缴给苏联后,苏联根本看不上,后来全部给了中共);

  4. 西方在二战中援苏的大批美式装备(苏联二战后把自己部队的装备苏式标准化,不再需要大量的西方装备。而二战中西方给苏联的援助,比起给国民政府的援助,多了不知多少倍!)据统计数字,美国给国民政府一共也就是40到50个师的装备,而苏联转交给中共的装备,足够武装200多个师;

  5. 当然还有苏制的大批武器弹药重装备,包括那时很先进的T-34和T-34-85,还有一些随行的炮兵、坦克兵(反正是谁在操作,坦克外面也看不出来),对中共进行帮助、指导和训练。

而国军方面却恰恰相反,在内战开头的决定性几年中,竟然被美国断绝援助(缺衣少粮,更缺乏军火,以至于常常有炮却无足够炮弹),或者在国军形势有利时强迫国府停火“和谈”。

这要感谢美国领导层的短视,如后来在韩战中,再次瞻前顾后、自缚美军手脚的美国弱智总统杜鲁门,还有被大批左派分子和苏联特务渗透控制、已经半赤化的美国国务院、学术界、新闻界等等(所以后来被白左们大骂的美国“麦卡锡主义”,其实在当时是相当必要的措施,否则美国恐怕早已国将不国)。

再加上中共夺权前,厚颜无耻的大肆制造其“追求民主、自由”的满嘴谎言(那些年新华社发表的报道和文章,放到现在的中共国,作者和报社员工,都能立刻被关进大牢,几十年不见天日),蒙蔽欺骗了不少国军高层做间谍,还有大量的无知学生、知识分子、市民在社会上各种游行、抗议、捣乱。

所以是中共+日本+满洲国+苏联+无知民众联手,群殴刚刚打完八年对日作战、损失惨重的国军,再加上被短视盟友美国出卖,国军安能不败!


浏览(3500) (29) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:当局者迷 回复 白熊的博客 留言时间:2021-10-14 09:48:09

国民政府自己当然也有责任,譬如蒋介石的任人唯亲,指挥太过细致又不高明,导致前线指挥官缺乏主动灵活性;国军各个派系的不团结等等。

已经有太多的文章写那些了,不是这篇小文章的目的。而且国军所有的问题,在大局上都是次要的。因为胳膊拧不过大腿,形势比人强。当时的世界局势,就是谁有超级大国在后面撑腰,谁就能赢,或者至少不会输。

韩战就是最明显的例子。南韩政府当时的水平和实力,其实还远远不如几年前的中国国民政府。就是因为那时美国终于开始从“二战胜利,天下太平”的美梦中觉醒了,虽然还没有彻底清醒,但还是至少出力撑住了南韩。否则也不会有今天的韩国,而且是过去几十年间,唯一被世界公认,从穷国踏入发达国家行列的新兴国家。

回复 | 9
作者:白熊的博客 留言时间:2021-10-13 18:59:33

原来如此呀?中共+日本+满洲国+苏联+无知民众联手+盟友美国出卖 = 国军安能不败?国军就一点责任吗?原来不是国军无能,是共军太狡猾!

回复 | 3
作者:当局者迷 回复 西石槽7号 留言时间:2021-10-13 12:19:41

短视的人,永远都是大多数。

但一个大国的高层,绝对不应该如此短视。

正因为美国当年放弃了国民政府,所以才会有后来的韩战,美军死伤十几万;越战,美军死伤36万;中共病毒,不提全世界的损失,光是美国人就死亡70多万,而且数字还在不断上升中。

而所有的这一切,如果美国在中国内战中大力支持国府,只需出动很小一部分海空军,和几个陆军师/陆战师,就可以完全避免!

回复 | 18
作者:西石槽7号 留言时间:2021-10-13 10:21:34

美国政府是为美国利益,美国人民利益服务的,不会为国民党,蒋介石利益牺牲美国军人的命和美国的财富。自己的利益自己去争取,让美国花钱,美国人为你送命,自己坐江山,想得美。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.