设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
偶思随想,有感而发 - 当局者迷的博客  
偶思随想,有感而发 - 当局者迷的博客  
网络日志正文
中共一手制造的大饥荒惨绝人寰,几十年一直在用谎言无耻掩饰 2021-05-25 08:24:05

看到文章“袁隆平为何研究杂交水稻?党媒造假被抓包”,不禁想起自己家乡当年的惨剧。文章链接如下:

https://news.creaders.net/china/2021/05/24/2357086.html

我爷爷和奶奶在日占时期,搬到了大城市并从此定居下来。而我的太爷爷和绝大多数亲戚,一直住在安徽农村老家。太爷爷和其他不少人,就是在1960年代中共强制老百姓放弃种田、转而大炼钢铁时期,被活活饿死的。

在民国,如果遇到饥荒,老百姓至少可以出门逃难,等到饥荒过了再回家乡。

可是中共独裁政权武力夺权之后,首先为了保住通过“放卫星”造出来的虚假“政绩”,收缴了大多数的粮食(实际大幅减产)上交给国家;而后为中共了“维稳”,竟然把农民仅有的用以活命的余粮也抢走,集中起来喂饱一帮中共干部和民兵“积极分子”,用暴力和枪支,禁止老百姓离乡逃难。很多人就只能眼睁睁被活活饿死!

而且因为消息被完全封锁,住在城里的我爷爷家,根本就不知道。直到最后有人冒死逃出来,我爷爷家才知道这些惨剧,这才赶紧从自己原本不多的定量粮食里,挤出一部分给家乡人救命。

中共的无耻和残忍,空前绝后!

后话:那几年,中共用那些“高产”出来的粮食,出口苏联换取大批武器弹药,准备打仗和援助“全世界共产主义”,却完全没有任何对饿殍遍地的大陆灾区的救助。

“穷兵黩武、民不聊生”这几个词,放在中共流氓党的头上,再确切不过。

浏览(3991) (32) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:当局者迷 回复 右撇子 留言时间:2021-05-25 12:07:11

是我父亲的亲历。

在他自己写的回忆录里,详细记录了这一事情。整个过程有各种详实细节,读起来仿佛身临其境。

回复 | 1
作者:右撇子 留言时间:2021-05-25 08:43:57

博主算是一位“大饥荒”人造灾难的见证人!

回复 | 3
我的名片
当局者迷
注册日期: 2018-07-24
访问总量: 45,728 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 内战真相,国军安能不败!
· 老毛出兵朝鲜的真正腹黑原因:一
· 加拿大又要大选了,点评一下联邦
· 1842年第一次英阿战争,日不落帝
· 中共故意散布病毒祸害全世界,铁
· 中共一手制造的大饥荒惨绝人寰,
· 美国国会最新的所谓抗共措施 实
分类目录
【随想】
· 内战真相,国军安能不败!
· 老毛出兵朝鲜的真正腹黑原因:一
· 加拿大又要大选了,点评一下联邦
· 1842年第一次英阿战争,日不落帝
· 中共故意散布病毒祸害全世界,铁
· 中共一手制造的大饥荒惨绝人寰,
· 美国国会最新的所谓抗共措施 实
· 美国其实很傻很乱,其败退的原因
· 任何个人和公司在中国(包含香港
· 这样的对策 让中共失败和消亡
存档目录
2021-10-08 - 2021-10-13
2021-08-16 - 2021-08-16
2021-07-15 - 2021-07-15
2021-06-11 - 2021-06-11
2021-05-25 - 2021-05-25
2021-04-12 - 2021-04-23
2021-01-09 - 2021-01-09
2020-07-08 - 2020-07-20
2020-04-07 - 2020-04-18
2019-12-13 - 2019-12-13
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.