设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万维博客服务公告  
万维博客服务  
网络日志正文
是谁在“别有用心”?回复“山里人”博主 2022-01-13 17:07:22

山里人博主:

关于你昨天在“大字报”里提到的那篇报道,我们从值班编辑处了解的情况如下:

1. 该报道系当日万维值班编辑全文转载自台湾的《自由时报》:

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3799051

2. 除开《自由时报》以外,颇具规模和影响的华语通讯社《中央社》也有相似的报道:

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202201120384.aspx

3. 美国英文媒体《华盛顿邮报》、《CNBC》、《CNN》也发了相关报道:

https://www.washingtonpost.com/business/2022/01/11/grocery-store-empty-shelves-again/

https://www.cnbc.com/2022/01/11/empty-grocery-shelves-return-as-sick-employees-supply-chain-delays-collide.html

https://www.cnn.com/2022/01/11/business-food/grocery-store-shelves-empty/index.html

4. 超市缺货的视频可以从下面的报道里看到:

https://abc7.com/grocery-shortages-2022-food-store-empty-shelves-supermarket/11455357/

我们理解,每个人的思维方式都可能不同,都可能存在局限性。我们自己家里的冰箱满满的时候,会常常以为村里所有家庭的冰箱也是满满的。

祝愉快!

万维博客服务小组

浏览(3426) (34) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:coldwater 留言时间:2022-01-15 11:28:08

有的人吃饱了,就以为天下人都不饿。如果你报道有人饿肚子,在中国就是抹黑社会主义,就是别有用心;在北美,就是抹黑西方民主社会,也是别有用心。这个山里人的思维方式和国内那些小粉红和老粉红是何其类似。

回复 | 6
作者:高鹏 留言时间:2022-01-15 06:40:50

我们自己家里的冰箱满满的时候,会常常以为村里所有家庭的冰箱也是满满的。

人的思维往往都是这样的,只是程度不同而已

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.