设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  渔舟舟的博客
  折腾
网络日志正文
俺和毛主席的二三事 2021-03-06 08:53:25

俺和毛主席的二三事


(一)这是七十年代初的一个春天五六个十岁多的小学生在农家小房,一起热爱毛主席。

  那时候流行年画农舍墙壁上有一幅年画,  画上有八张书本大小的毛主席像分两列并排着第一列的第二张是毛主席坐着开怀大笑接在下面的第三张是毛主席去安源,很严肃。

  不知哪个小子提了个很有水平的问题问毛主席去安源为什么拿着伞这问题可真难住了大家,想一想,毛主席是红太旧用伞遮雨那毛主席就不是红太旧;用伞遮太阳难道红太阳还怕太阳不成用伞挡风那毛主席岂不是一个二百五?

  大家你一言我一语正在讨伦为了华众取宠我突然灵机一动报告大家我的新发现毛主席拿雨伞,是为了防备别人对自己洒尿。大家不理解我接着说不信你们看上面的毛主席蹬在下面的毛主席头上拉了泡尿正哈哈哈哈大笑哩,  下面的毛主席淋了一头尿气得不亦乐乎,  满面严肃,幸好带着一把伞。大家看着毛主席哈哈哈哈大笑的模样也哈哈哈笑起来。

  后来有个小子到学校告了密。虽然当时我有十一岁不知天高地厚,  还是整得我够呛三生难忘。前不久,万维网流行文革时期的荒唐故事,  想起了毛主席去安源的往事。古狗了一下。嘿,  好家伙《毛主席去安源》的油画九二年就以605万元的价格成交创下了中国大陆当代油画拍卖价的最高纪录。

  伟人就是伟人,百年之后也能让人疯狂。


(二)十年前有人问,博客园地是谁的天下?俺发现一个现象,有些博主走了,毛主席留下了;有些博主来了,又走了,毛主席仍然没走;如果现有的博主都走了,我坚信,毛主席会闲庭散步,永远地活在这里。如果有谁能让毛主席离开万维一星期,俺绝不敬拜毛主席,忠心地敬拜大爷您。

   伟人就是伟人,毛主席的阵地永不失守。


(三)前不久,因为俺一则博文中引用了四体不勤五谷不分这一成语,有人留言问俺是毛几世?这又让俺想起了毛主席,还做了个梦。

  梦里,我看到毛主席和俺一起在山上放牛,俺忍不住大笑,说:毛主席啊毛主席,您也有今天啊,咋落得这么个光景,跟俺一起放牛咧?

  毛主席温和地说:人民领袖,能上能下,革命工作无贵贱之分。放牛光荣,放牛光荣啊。

  见毛主席和谒可亲,俺壮着胆子问:毛主席啊,您文韬武略,无一不精,可是,听说您数学很差,是这么回事吗?

  毛主席笑笑,说:谁说俺数学差?那是唿人的,让人们不要学数学,好胡弄。别看这万维网,理工男满天飞,智慧美女一大堆,论数学,都不在俺话下呢。

  俺不大相信:毛主席啊,您在吹牛吧?眼下,万维网正要举办数学竞赛,您不仿去露一手?

  果然厉害,毛主席参赛,得了第二名。获得第一名的,就是那位脑瓜儿特好使,模样儿又俊俏的,阿妞。

   俺恭喜毛主席获奖,他有点儿不好意思,腼腆地笑笑说:俺被算计了,被算计了。考场做了手脚。万维网美女如云,俺前前后后,里三层外三层,安排的全是美女,看得俺眼花撩乱春心荡漾,哪来心思比赛?

  沉默了一会儿,毛主席针对考场混乱,严肃的说:舞弊是大规模的,要整改。今后,可以男女同厕,但不能男女同桌,更不能用女人包围男人。要严格地一人一卷,准时交卷;废除多猫腻计分器。保证竞争公平,让博主们保持信心。

  伟人毕竟是伟人,胸怀就是不一样。


//这么好的博文,不砸砖怎足以平民愤?


浏览(3272) (9) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:语花拾 留言时间:2021-03-12 01:48:38

第二个段子太棒了

回复 | 0
作者:Shanechen 留言时间:2021-03-06 23:34:24

哈哈哈,阿妞又中一枪。比赛只有一道题:“用勾股定理分析目前国际形势”,第一名非阿妞莫属

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-06 10:38:16

高,实在是高。

认为毛泽东就是个屁,放了就完了,感情中国这么多爱吃屁之人,还满世界吃。

反毛颂毛,鬼哭狼嚎。

反共拥共,神经病精神病

回复 | 3
作者:L.LEO 留言时间:2021-03-06 10:02:57

继续折腾!把万维网的各色人等都提了出来晾晒晾晒!

回复 | 2
作者:体育老师 留言时间:2021-03-06 10:02:02

当心呕,随口就是主席语录,俺才为你等挡了子弹。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.