设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
岁月抒情  
“歲月匆匆,看往昔,我們有遺憾、抱怨。其實時間對眾生都是公平的。 讓我們用柔情擁抱歲月,過好每一天!  
网络日志正文
黄金街上的笨小孩! (笨小孩的世界之一百一十九。) 2022-01-14 12:00:29

1.jpg

在迪拜的旧城区有一条闻名世界的黄金街,我在迪拜的时候,与公司的同事抽空去逛了一圈,感觉真是有点失望,在一家印度人开的土产店里面还有一种被骗的感觉,我们是三个女生一起去的,一个是我的女助手,一个是公司的同事,在美国长大的ABC美女总裁,这三个女人的组合注定是骗子的目标。


金项链.jpg


(这条金项链的买卖算是你情我愿,所以,不投诉!)


金街5.jpg


首先,我们去了一家金铺,这倒没有什么,金价是国际价,他们出不了蛊惑,但在金的重量、成色、真假这些方面我还是不踏实的。但,尽管心里有千百个疑问,还是敌不过本性,我有一个坏毛病,就是喜欢买东西,不管有没有用,顺手就买回家,结果家里几个房间都用来放了我的这些顺手买回来的东西,不是夸张,认识我的朋友都知道我的这种怪癖。特别那时到了迪拜这种不会经常来的地方,手就开始痒痒的,所以,还是买了一条18K的项链。5千多当地钱,大概1千多美元吧,也算过了心瘾了。这是你情我愿的买卖,也没有什么。但是,真正窝了一肚子气的是在一家印度人的土产店里。


金街7.jpg


(这个真正的“笨小孩”正准备被印度佬坑骗!)

那个地方分成三大部分,第一段是名副其实的黄金地段,专门卖金的,第二段是买土产的,第三段是买香水和香料的。

就在卖土产的地方,我们看到了很多他们特配的花药茶叶,还有他们的糖姜,糖姜是我很喜欢的零食。但是,人家说印度人很会做生意,我以前没有体会,这一回算是领教了。一开始他说糖姜是10块钱一两,他们的英文都很差,然后用手比划着大概这么大包。我们也分不清到底一两是多少,觉得十块钱等于35美元,也没在意,我们就指着旁边的一个大包装说要三袋,他推荐的药花茶叶(他说帮助睡眠的。)要了两小瓶。然后他就在我们面前像玩魔术一样,点燃了一种叫薄荷晶体的东西搞到一股薄荷烟雾弥漫,但感觉还是不错,我们就顺手也要了两小瓶。然后,我就到另外一边去看看。一会,公司的美女总裁就喊我说,我已经帮你们付过钱了,可以走了。坐上车回酒店的路上,我问一共多少钱,我回去酒店还你,美女说:一共是4千多阿联酋钱币,我是付了美元12百多。我听了心里开始有点疑问,就这么点东西收了12百多美元。我总是觉得不对路,什么这么贵啊,算一算等于一小瓶花茶和一小瓶薄荷晶体就要收每一瓶各要250美元。那些糖姜每一磅是38美元,是有点不太合理,我问帮我付钱的美女,有收据吗她说他没有给,而且她买东西没有要收条的习惯。我真是懵了,小姐,我们人生路不熟,什么可以这样大大咧咧的呢。她见我不高兴,就说算了,别计较了,我送给你吧。我说,可是我们真的是付了这个天价钱呢,迪拜政府不是不允许骗游客的吗?抓到要坐牢的。她说出来玩别生气,哎,我无语了!


金街茶.jpg


(这两小瓶东西,一瓶是药花茶约4安士付了$220美金,一瓶是薄荷晶体约6安士付了$260美金。)

迪拜这个地方,太多外来人了,他们的收入和生活与原住民相差太远了,他们本土人只有百分之三的比例,就是100个人里面有97个人是来自外国的,原住民和皇室的贵族吃的是石油黄金,他们躺着都可以穿金戴银。在这些外来人里面以印度人最多,他们的素质也明显的差了一些。其实我没有种族歧视的意思,只是我对做生意的印度人一向都很有戒心的,这一次算是掉进坑里了。

在迪拜一个月的旅程中,感受到迪拜新城崛起的庞大和超级豪气,同时也感受到旧城破败的反差。一个迪拜城市相框的地标,也是贫富阶层的分水岭,从哈利法塔下的迪拜mall, 到旧城区的黄金街,你感受到的是天与地的落差。当然,这两个地方的人的素质差别也是没有可比性的。

迪拜还是一个很值得去的地方,它可以让你见识很多个世界第一,和什么叫真正的土豪风范。但!有一个温馨提示哦,在你要去旧城区的黄金街的时候,可千万要小心再小心哦!


相框.jpg

(一个造价昂贵的城市相框,将新旧分开,将贫富分隔。) 

星空下的感言:

All lay load on the willing horse.

中文意译:人善被人欺,馬善被人騎。

 

黄金街.jpg


(走在黄金街上,做一回真正的笨小孩!) 


金街.jpg



作者简介:张允遐,中国财经出版传媒集团合作作家,【滚滚红尘美利坚】作者。该书被中国各地图书馆和美国公共图书馆收藏。

 


浏览(2166) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.