设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
岁月抒情  
“歲月匆匆,看往昔,我們有遺憾、抱怨。其實時間對眾生都是公平的。 讓我們用柔情擁抱歲月,過好每一天!  
网络日志正文
五月的这一天!(笨小孩的世界之一百五十二。) 2022-05-12 12:23:44

五月的这一天!

康1.png



每年五月的第二个星期天是用鲜花装饰的温馨的一天!

一年一度的母亲节已经过去几天了,康乃馨也开始凋谢了。但我仍然沉浸在对母亲的怀念之中!

每年母亲节的到来,子女的礼物和鲜花,朋友和社会的祝福,令我心旷神怡!

但近年来的母亲节,在欢乐的背后,我总会有一种自然而至的伤感!因为我会加倍的想念她,天堂的母亲!

康乃馨.png


(白色康乃馨花语:吾爱永在、真情、亲情永在!)


一位坚强的,熟读诗书的知性女子。从小教我们姐妹和我们的孩子诗书礼仪。

那一年,她突然说父母不会永远都在你身边,陪你到老,总有一天会离开的。我马上捂着她的嘴巴说,不!你千岁万岁!她哈哈大笑说:那不成了千年老妖啦!

这恍惚是去年的事,那么近又那么远!翻开旧相册,很多年前的一张在白天鹅的故乡水前面的照片,我抚着她的肩膀,她说:我们在故乡!那时候她胖胖的,不知道如今她是不是也是一样的胖胖呢?

 

老照片有时候真会让人百感交集!

 

 

母亲照片.jpg


 

每个人在人生的渡口,一路或急或缓地走下去,深味生命过程所带来的甜蜜与痛苦。在平淡的流年里,看尽春花秋月,承受生老病死。

  时光深沉如海,过去的无法打捞,纵算打捞到的,也只是一些残缺的记忆,无法弥补那么多渴望的心灵。都说人生如戏,只要穿上了世俗的华衣,戏里戏外都是真实的自己。在该开幕的时候开幕,该散场的时候散场,你可以很投入,也可以很淡然。但最终都只是人间萍客,做不了归人。当我们转身离去的时候,这些走进了戏中的人,不知道还能不能走出那用一生时光所编织的梦?

 

佛手花.jpg


 

星空下的感言:

There is one of the most beautiful voices in the world, that is, the call of a mother.

世界上有一种最美丽的声音,就是母亲的呼唤。

 

康2.png


作者简介:张允遐,中国财经出版传媒集团合作作家,【滚滚红尘美利坚】作者。该书被中国各地图书馆和美国公共图书馆收藏。

 


浏览(2464) (9) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.