设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
生命季刊的博客  
生命季刊博客,下设“北美动态”专栏:关注北美社会道德走向,倡导基督信仰精神,与读者共勉  
        https://blog.creaders.net/u/21320/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
大选还剩18天,基督徒应以何为标准参与? 2020-10-15 20:50:52


Screen Shot 2020-10-15 at 10.48.53 PM.png

 
美国大选还剩18天
基督徒应该投谁的票?

文 | 真箴
北美动态专稿


在美国,人们对政治的争论或许从来没有像今天这样激烈过,很多人因此伤了和气,甚至生出仇恨。对于不信主的人,有不同观点是再正常不过的。但对基督徒来说,有如此大的分歧,是不正常的。因为我们信的是同一位神,同一位救主,内住的是同一位真理的圣灵。
 
有些事情上有不同观点没有关系,没有什么大惊小怪的,比如教堂的地毯铺什么颜色、聚会午餐怎样准备等。这些都是小事,怀着谦卑包容的心,忍让一下就过去了。而美国总统的大选却不同于那些事。这是世界瞩目的国家元首的确立,是关乎这个国家将来走向的重要时刻,是走在神的正道中,还是背弃神的问题。是对世界会产生一个极大而深远影响的重要事件。这不是用理解和包容能够解决的问题。而是要把神的旨意搞清楚,在圣灵里得到合一,从而有同一的看见。也不要因为不知道该选谁,就不参与其中了。做为神的儿女,积极承担自己的社会责任,按神的心意参与投票是应当做的。
 
物质世界是灵界的影像,我们的争论有多激烈,灵界的争战就有多大。我们绝不能中了撒但的计谋,要切切地祷告求神向祂的每一个儿女显明祂的选召是谁,让祂的旨意行在地上,如同行在天上。把争论、看新闻、考虑分析的时间用来安静在神面前读经、祷告,慎思明辨,定能明白神的心意,做出对的选择。这是讨神喜悦的!
 
千万也不要认为反正神的旨意定要成就,不祷告也没有关系。错!神的旨意当然要成就,但是我们并不能因此放弃神交给我们的责任。神的旨意是要救所有的人,但人却必须担起神所交托给我们的大使命;如果没有人传福音,没有人祷告,人是不会自动得救的。
 
亲爱的兄弟姐妹,我们得罪谁,也不能得罪神!因着血气出口伤了人,或许自己还知道。然而,伤了神的心,却可能全然不知,这是何等的危险!这不仅是言语的问题,是心里充满的就发出来了。如果自己的观点违背了圣经和神的旨意,又伤了兄弟姐妹,见到主耶稣的时候怎么跟祂交账?如果是真的明白神的旨意,说出真理,即或有人不接受,却是讨了神的喜悦。不能抱住自己的观点不放,却不管神怎么想。不能看重自己的利益,而不考虑神国的利益。

若你还是不知道如何选举?建议你根据以下各项内容,思考反省,做出合神心意的回应。
 
1. 在面临大选的时刻,我们更需要多多读经。不读神的话语,就不能明白神的道,就不清楚哪个候选人是走在神的真道中的。人都是罪人,神若纠察罪孽,没有人可以站立得住。神看重的是对祂的顺服和忠心。我们不能因为注重外在的一些东西而本末倒置了。
 
2. 多多祷告。要在神面前祷告祈求、感谢赞美、认罪悔改,求神显明祂的旨意。也要更多的为美国大选祷告,为候选人祷告,为大选进展顺利祷告。
 
3. 你是否常常观看并听信主流媒体的新闻?请注意:这些年美国的主流媒体已经把神屏蔽在外,没有神的地方可想而知罪会如何发酵。报道会有很大偏颇,不实事求是,选择性播报,甚至很多谎言。如果让这些信息影响了自己,并成为判断的依据,你就上当了。
 
4. 参加选举是履行一项重要的责任,所以我们不能以个人的利益得失和个人的喜好厌恶为标准。大选是在选方向,选政策,选价值观。若是一个人候选人的言行引起你反感,但他走的道路、所执行的政策是在带领这个国家回归保守的价值观,那么你就不要因为他个人的不完全,而不支持他的道路和方向;若果如此,就非常令人遗憾了。有的候选人自己很虚弱,光明的外表下却掩盖着腐败的污秽,却喊着说要担他人的重担,要社会公义,说的好听,却是不可信的。授人鱼只会让受者没有机会把自己的才能发挥出来,所以,授渔才是上策。
 
5. 最后的也是最重要的,基督徒投票的唯一标准,应该是根据圣经真理的原则。若是一个候选人是提倡堕胎的,是赞成同性婚姻合法化的,是赞成毒品合法化的,是教育儿童可以凭感觉自己定男孩、女孩的,是要把上帝逐出这个国家的——显然,这样的候选人和执政的政策,是明显地抵挡圣经真理的!作为基督徒,难道我们要选择一个抵挡圣经真理、抵挡真神的候选人来带领这个国家吗?难道我们愿意在他的罪中有份吗?
 
亲爱的弟兄姊妹,不论你是否居住在美国,不论你是否有选举权,让我们一起来到神面前,祈求祂的旨意成全:
 
阿爸天父,我们感谢赞美你!建国短短的二百多年,美国可以发展到今天的程度,都是因着你的祝福,是你奇妙作为的彰显。这些年美国越来越偏离你的真道,在骄傲中渐行渐远,给撒但留了可乘之机。我们愿意撕裂心肠来认罪悔改,求主赦免!请用主耶稣的宝血来涂抹遮盖我们的罪过。在大选之际,求主的圣灵大大地在美国来运行,充满你的儿女们,复兴你的教会。请赐给我们谦卑顺服的心,让我们甘心放下自己,不再偏行己路。请赐给我们渴慕的心,可以更多地读经祷告。请赐给我们感恩的心,可以更多地来到你的面前来称谢赞美你。请赐给我们智慧启示的灵,让我们真正明白你的心意,并在大选中选择你喜悦的人,而不是我们自己喜欢的人。求你继续祝福这片土地!感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!
 

真箴 来自中国大陆,现居美国。


敬请阅读新号文章:


基督徒当用什么价值观面对美国大选(含音频)
麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经!(含语音)
葛福临回应民主党大会:你是谁竟敢将上帝逐出?(中英文)
著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)
杜布森博士大选前最后一封致基督徒的公开信(中英文)
主日信息:要心里火热常常服事主(刘传章牧师/含音频)
警惕!拜登与“美国穆斯林化”是什么关系?
数万人参加“行走祷告大会” 彭斯副总统出席并发言/含视频
人际关系不好处?先建立好与神的关系!(含音频)
万千专家联署响应:顶尖科学家发声明停止因疫情封锁生活
希伯斯牧师呼吁善良人不能再沉默:守卫共和!


生命季刊新号
请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章



 --请关注北美动态--
    迅速报导北美焦点新闻
    分析北美社会道德走向
    提供基督信仰角度的新闻评述
    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读




敬请阅读最新文章:

川普将设立1776项目,教育孩子爱和感恩!
大法官金斯伯格去世意味着什么?基督徒当如何祷告?
麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经吧!
葛福临回应民主党大会:你是谁竟敢将上帝逐出?(中英文)
数万人参加“行走祷告大会” 彭斯副总统出席并发言/含视频
神学家莫勒博士:最高法院大法官提名是何等关键
川普总统提名最新大法官艾米·康尼·巴雷特
警惕!拜登与“美国穆斯林化”是什么关系?
杜布森博士大选前最后一封致基督徒的公开信(中英文)
万千专家联署响应:顶尖科学家发声明停止因疫情封锁生活


浏览(3573) (145) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:NJM 回复 老度 留言时间:2020-10-20 07:47:38

川普 is a devil. Period.

回复 | 0
作者:NJM 回复 一冰 留言时间:2020-10-20 07:46:22

美國的基督教支持川普? It's a joke.

回复 | 1
作者:j9j9 回复 北美老表 留言时间:2020-10-17 12:26:07

您应先搞清什么是政教分离。再阐述一下什么叫诱导和误导。

回复 | 2
作者:j9j9 回复 creaders10 留言时间:2020-10-17 12:24:26

早就从你的果子看出你是谁了。

回复 | 5
作者:老度 留言时间:2020-10-17 07:25:21

川普作为美国总统,正全力要把美国和世界从社会主义左派的狂潮中拯救出来,美国是基督教文明的国家,美国是全世界基督教新教徒的大本营,这次大选,关系到文明的冲突和世界秩序的重建,川普是基督教文明的守护者。

一个伟大文明的陨落将是个悲剧,整个人类都将沉入黑暗之中。

回复 | 5
作者:creaders10 留言时间:2020-10-16 08:46:14

"基督徒投票的唯一标准,应该是根据圣经真理的原则。"


這是耶穌的教導:

马太福音
5:3 虚心的人有福了,因为天国是他们的。
5:4 哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。
5:5 温柔的人有福了,因为他们必承受地土。
5:6 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。
5:7 怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。
5:8 清心的人有福了,因为他们必得见神。
5:9 使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。
5:10 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。


7:15 你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。
7:16 凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?
7:17 这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。
7:18 好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。


回复 | 8
作者:北美老表 留言时间:2020-10-16 07:08:17

借神灵之名,行诱导误导之实。政教分开,何其重要。

回复 | 6
作者:下雨 留言时间:2020-10-16 06:55:14
基督徒不为公义发声美其名曰政教分开,其实已经参与政治了,就像纳粹德国的基督徒所犯的罪一样,你不谴责希特勒就是支持希特勒!基督徒当大胆表达自己维护圣经维护上帝旨意的声音!这也是为主作见证的一部分!支持作者!
回复 | 8
作者:一冰 留言时间:2020-10-16 06:14:37

美国的基督教支持川普?有趣。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.