设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
户人之见  
户人之见  
网络日志正文
难得的一场免费国内高水平演出 2012-01-16 22:06:22

在亚特兰大的华人每年春节期间都可以看两场由不同单位主办的大型文艺演出,每次都是卯足了劲花钱请一些过了气的国内大腕来演出,谁让咱们这些老土们对国内新人知道和欣赏不够,只记得那些回忆中的明星呢!每次演出大家都会踊跃掏腰包买票,普通票一般都在$20-$25左右,VIP可到$50-$100,就连学生票都要十几美刀。

 

可是今年的第一场演出却是免费的,而且来的是南京杂技团。

 

2012年1月15日星期日晚7点,由中国驻休斯敦总领事馆和亚特兰大市政府联合主办、亚特兰大中国商会承办的2012大型春节文艺晚会《中美友好之夜》,在亚特兰大的Woodruff Arts Center大剧场隆重推出。参加表演的有南京杂技团和美国的歌唱、音乐、舞蹈类的杰出音乐家和舞蹈团。

 

演出前,主办方在楼上一间休息室举办了一个贵宾招待酒会,中国驻休斯顿领事馆总领事许尔文女士、Georgia州的美国参议员Johnny Isakson、本地电视台Channel 2(ABC)的黑人女主播Monica Kaufmann,以及本州、郡、市的议员、长官、法官、幕僚,本地一些大学的校领导、几个大公司的老总(如UPS、可口可乐、Delta航空公司、当地一些华人社团等贵宾出席。我也被朋友邀请混进去喝了几杯,和一些认识的和不认识的人聊天,合影。反正人在里头了,谁认识谁呀!

 

七点整,演出正式开始,奏过中美两国国歌,几个领导讲话后,帷幕终于拉开。许总领事脱稿讲的英文发音相当标准。
 

节目开场由亚特兰大本地的一群女孩子表演芭蕾舞《星光灿烂进行曲》。场上整齐的队伍,华丽的服饰,青春灿烂的身影,让我们感受到华人新一代力量。

 

接下来的表演主要是由南京杂技团、本地的乔治亚州立大学、以及领馆从休斯顿请来的艺术家门穿插着进行。

 

南京市杂技团人才济济,是一个充满朝气、享誉盛名的大型现代杂技艺术表演团体,历年来在国际国内舞台频繁演出,并在国内国际杂技大赛中屡获殊荣。杂技团还先后40余次出国演出,足迹遍及世界30余个国家,观看演出的所在国总统有15位,总理5位。南京杂技团的节目曾先后荣获“法兰西共和国总统奖”、第四届吴桥国际杂技比赛“金狮奖”、第二十五届摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节“金小丑”特别奖等等。这次在亚特兰大表演的《顶上芭蕾》(表演者:安楠、刘静)就是其中之一,该节目曾赴英国为英国女王演出,并荣获了朝鲜第二十四届“四月之春”国际艺术节金奖。其它的精彩杂技节目还有,《转毯》(表演者:陆玲玲)、《转顶》(表演者:潘跃新)、《变脸》(表演者:崔咏梅)、《女子对手》(表演者:赵玉学、陈贝贝)、《单手顶》(表演者:赵玉学、陈贝贝)、《力与美》(表演者:沈思源、陈敏)。 这几个杂技表演得非常精彩,建议读者观看文后的视频。
 

来自休斯顿的三位女士分别表演了三种中国器乐:二胡独奏--战马奔腾(表演者:李奇),笛子独奏--牧民新歌(表演者:闫亦修),和琵琶独奏--彝族舞曲(表演者:吴长璐)。

 

由本地州立大学Georgia State University的大型爵士乐团表演的五首精彩的爵士乐曲,向人们展示了这种融合了非洲和欧洲音乐风格而独立出来的一种新型美国南部音乐。
 
 
美国黑人女孩Alison Irby演唱了一首电影插曲《英雄》,本地的华人音乐后起之秀,来自长春的潘磊演唱了一首歌剧《卡门》里的选段《斗牛士之歌》,之后,Alison和潘磊一起用中文二重唱演唱了一首邓丽君的歌《月亮代表我的心》。Alison的发音、吐字、表情获得了满堂喝彩!建议大家观赏视频。
 

最后,我女儿所在的亚特兰大专业舞蹈学校表演了她们的最佳作品--大型中国民族舞蹈《茉莉花》。该舞独具匠心,利用了中国舞的扇子巧妙地融入了西方芭蕾舞的元素。那婀娜多姿的中国民族舞蹈韵律,伴着脚下那带有芭蕾经典的舞步,以她特有的舞蹈艺术形式使整个舞蹈优美而高雅,独特而不失中国风味。我在以前的博文里介绍过,她们演出的《茉莉花》荣获2011年国际舞蹈比赛白金奖、全国总冠军第一名、大型集体舞第一名、最佳舞蹈艺术表演奖。她们的舞蹈也是总领馆钦点的节目,用来做为压轴的节目,在舞台上呈现出一朵巨大的花朵
 

这次晚会节目紧凑,两个多小时演下来连中场休息都没有,是一场难得的高水平演出。

 

 

所有图片、视频来自网友老郭。

 

下图:芭蕾舞《星光灿烂进行曲》

 

 
 
下图:杂技《顶上芭蕾》(表演者:安楠、刘静)
 

 

 

下图:二胡独奏--战马奔腾(表演者:李奇)
 
 
 
下图:杂技《转毯》(表演者:陆玲玲)
 

 
 
下图:笛子独奏--牧民新歌(表演者:闫亦修)

 

 

 
下图:杂技《转顶》(表演者:潘跃新)

 

 

 
下图:《变脸》(表演者:崔咏梅)

 

 

 
下图:杂技《女子对手》(表演者:赵玉学、陈贝贝)

 
 
下图:爵士

 
 
下图:Alison和潘磊一起用中文二重唱演唱了一首邓丽君的歌《月亮代表我的心》

 

 

 
下图:女儿和她的同学演出的《茉莉花》

 
 
 
下图:女儿和她的同学演出的《茉莉花》

 

 

 
下图:谢幕

 

 

 
下图:女儿和同学、老师们与领导合影:中国驻休斯顿领事馆总领事许尔文女士(穿橘黄色)、亚特兰大市长Kasim Reed(黑人)
 

 

 

视频:

点击下面链接欣赏晚会视频:
 
1. 芭蕾舞《星光灿烂进行曲》
 
2. 杂技《顶上芭蕾》(表演者:安楠、刘静)
 
3. 二胡独奏--战马奔腾(表演者:李奇)
 
4. 杂技《转毯》(表演者:陆玲玲)

 
5. 笛子独奏--牧民新歌(表演者:闫亦修)

 
6. 杂技《转顶》(表演者:潘跃新)

 
7. 《变脸》(表演者:崔咏梅) 

 
8. 杂技《女子对手》(表演者:赵玉学、陈贝贝) 

 
9. 爵士 

 
10. 二重唱《月亮代表我的心》(Alison Irby、潘磊)  

 
11. 杂技《单手顶》(表演者:赵玉学、陈贝贝) 

 
12. 琵琶独奏--彝族舞曲(表演者:吴长璐)

 
13. 杂技《力与美》(表演者:沈思源、陈敏)  

 
14. 我女儿和同学们表演的大型中国民族舞蹈《茉莉花》 
 

浏览(5515) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:户人 留言时间:2012-01-18 21:55:36
谢谢汤安欣赏!
回复 | 0
作者:汤 安 留言时间:2012-01-17 12:12:06
多谢分享!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.