设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
钟雨的博客  
学习-交流  
网络日志正文
大国独裁者的大帝情结 2022-03-28 23:47:42

          大国独裁者的大帝情结

    大国的独裁者都有想流芳百世的大帝情结。在近现代的独裁者当中,以斯大林、希特勒、毛泽东和普京为最甚。中国当代的独裁者也自命不凡,想学习毛泽东和普京以名垂青史,可惜看错了时代,也看错了自己。

在专制国家里,最高独裁者以下的各级官员都热衷于利用手中的权力贪污受贿,聚敛大量钱财,为他们当下和退休之后的物质享受奠定经济基础。而最高独裁者的兴趣就不仅仅如此了。物质享受对他们来说已经不成问题,因为整个国家的财富都掌握在他手里,而且他打算终身执政,终身享用。他们最关心的则是精神享受。他们追求的精神享受是什么呢?他们想在生前成为全国和全世界人民都敬仰的伟人和领袖,死后成为本国历史上最伟大的君王之一。

    要想成为历史上最伟大的君王之一,就必须建立与历史上那些最著名的君王相比肩的功绩。比如俄罗斯历史上最著名的君王之一是彼得大帝,中国历史上最著名的君王是秦始皇。这些君王之所以著名,是因为他们都是通过长年征战、开疆扩土而青史留名的。俄罗斯的普京在办公室里挂上彼得大帝的画像以作为榜样,并且引用彼得大帝的话说:“给我20年,还你一个强大的俄罗斯。”(网上有人说这是沙俄首相斯托雷平说的,不管怎么说,普京引用过并且作为他的指导思想。)所以最近俄罗斯侵略乌克兰实质上是普京一个人的战争,他想通过杀戮和征服来恢复沙俄和苏俄当年的辉煌,使自己名垂青史。独裁者都是冷血动物,他们不惜牺牲千千万万人的生命和幸福来达到他们的个人目的。

    毛泽东则自比秦始皇,他说:“我是马克思加秦始皇”。毛泽东没有条件和国力来开疆扩土,于是在征服全中国之后,就把目标放在做世界领袖上。他在全国人民吃不饱饭甚至大量饿死人的情况下,慷慨支援“亚非拉人民”,给非洲国家修铁路,给朝鲜、越南、阿尔巴尼亚、柬埔寨等国送钱送粮送武器。这些国家当时对他大力称颂,使他的虚荣心得到了极大的满足,以为自己真的成了世界领袖。他死后当然不知道这些国家后来都成了白眼狼。

    如今中国的独裁者X在这两个方面同时下手,想在两方面都超过毛泽东。毛泽东提出“三个世界”的理论,自命为第三世界的领袖。而X提出“人类命运共同体”的概念,想当全人类的领袖,要为世界人民指明方向,胃口超过了毛皇帝。想当世界领袖就要舍得花钱,于是便大把大把地撒钱——无偿援助非洲、巴基斯坦和阿富汗,召开各种豪华会议(奥运会、世博会、园博会、G20峰会、中非论坛、博鳌论坛……)。赢来称颂了吗?好象还没有,看来这些钱都撒到水里去了。在开疆扩土方面,中国和邻国的边界绝大部分都划定了,唯一可下手的是钓鱼岛、南海、藏南和台湾。台湾自然是最重要的,如能占领台湾,也许(?)会名垂青史。受普京侵乌的鼓励,武统台湾已经提上了议事日程,因为和平统一的希望越来越渺茫。当然这要等普京这一仗的结果出来之后才能下最后的决心。武攻台湾必将遭到台湾人民的激烈抵抗,双方一定都伤亡惨重,战死的可都是中国人。到时候现在这帮支持武统台湾的大陆愚民还愿不愿意自己(或自己的子孙)去上战场,还是个大问号。

全世界都是这样,独裁者的“伟大历史功绩”,都是建立在广大人民的苦难和累累白骨之上的。人民应该尽力阻止这些独裁者的疯狂行为。

现代独裁者的价值观和思维方式还停留在遥远的古代,以开疆扩土和征服异族为荣,这就是传统的“帝国思维”。而现代文明世界的价值观则是,不以疆土大小来判断一个国家的优劣,而是以是否“尊重人民的意愿”为标准。人民愿意合就合,愿意分就分,这通常由全民公投来决定。根据民意调查,在世界幸福感排名中,北欧小国挪威连续多年排名第一,而幅员辽阔的俄罗斯和中国都排在很靠后的位置,只有这两个国家的愚民才觉得自己很幸福、很自豪(“有幸今生居华夏,来世还做中国人”)。当然还有排名几乎垫底的北朝鲜(排名仅高于阿富汗)的愚民,更觉得他们是全世界最幸福的人。

独裁者们不知道,他们自以为可以流芳百世的“伟大业绩”,必将遗臭万年!

                史洪流


浏览(2629) (10) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:檀橡杉 留言时间:2022-11-10 16:55:18

贊!

回复 | 0
作者:鲁迅九 留言时间:2022-05-21 19:09:53

你这是在用反常规的手段为独裁者造舆论

回复 | 0
我的名片
钟雨 ,64岁
来自: 中国
注册日期: 2021-10-11
访问总量: 16,882 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· “世上只有妈妈好”有语法错误
· 可笑,习近平视察没有水的洪涝区
· “爪四哥”的造谣博文在中国出大名
· 中南海壮男暴打台湾弱女
· 大国独裁者的大帝情结
· 我成了战俘以后
分类目录
【随感与随转】
· “世上只有妈妈好”有语法错误
· 可笑,习近平视察没有水的洪涝区
· “爪四哥”的造谣博文在中国出大名
· 中南海壮男暴打台湾弱女
· 大国独裁者的大帝情结
· 我成了战俘以后
存档目录
2023-10-31 - 2023-10-31
2023-09-07 - 2023-09-07
2022-10-14 - 2022-10-14
2022-06-18 - 2022-06-18
2022-03-28 - 2022-03-28
2021-10-11 - 2021-10-11
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.