设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
鲁迅博客  
请相信鲁迅再世  
我的网络日志
中国的粮食真的短缺吗? 2020-12-04 14:08:35

【编者按语:看到如下的报道,我对此报道的作者看问题的角度有不同的看法。该作者看问题的态度很不客观。虽然新管病毒肆虐全球,但水稻并不感染新管病毒,照样茁壮生长。特别是,中共极为关注粮食的生产,抓粮抓的很紧。所以,疫情并未对中国的粮食产量产生影响。虽说有水灾,但是那都是局部的,对粮食产量的影响,最多只是伤及皮毛,更何况,往年,哪一年不遭点灾?再者说了,中国粮食总产量的组成不止是水稻,中国人喜欢吃五谷杂粮。尤其那些麦子的产区,好像没遭什么灾。所以说,中国今年的粮食总产量是丰收的。

那么,为什么中国又从印度大量进口粮食?这就是中方的智慧所在,高瞻远瞩,提前设局。

疫情仍在世界强劲地蔓延,导致未来会有很多不确定的因素,再加上一些国家收紧了粮食出口限制,让中方不得不要比以往更注重本国的粮食储量,以备不时之需,未雨绸缪。而眼下,印度因为其无法控制的疫情,其大米出现滞销,其农民手中的大米急于出手。中方获知,认为这是最佳进货的时机,所以,中方才能以很低的价格大量购入印度大米。这足以说明中共很懂生意,也很会做买卖。即使最后这些来自印度的大米用不上,中方可以以高价在适当的时候转给其它国家,如,日本、韩国等。中共真是老谋深算,天下无敌。】


《大陆大米紧缺 30年来首次从印度进口》


今年中国大米紧缺,官方不得不从印度进口。这是近三十年来中国首次向印度购买大米,印度政府为此感到高兴,但印度民间表达不满。目前中国至少七成食品依赖外国进口。

据FX168财经报社报道,印度粮食官员本周二(12月1日)表示,由于泰国、缅甸和越南的大米供应趋紧,而印度政府开出大幅折扣价格,中国已开始从印度进口大米,这是近30年来的首次。

在今年新冠(中共病毒)疫情和洪水灾害破坏下,中国稻谷大幅减产,有大陆媒体估算过,减产幅度达到三成。但官方并未公布具体数字。武汉居民毛先生本周五接受本台采访时说,虽然他不了解大米价格趋势,但大米涨价是肯定的:“因为我是不做饭的人,我也没有注意到粮食紧缺,但是从我观察,粮食有所上涨,但是还没有到抢购的地步。”

国内市场大米悄悄涨价

武汉居民高先生对本台说,超市的高粱和大米等食品都在悄悄加价:“提前都涨价了。原来两元一斤的高粱,现在卖到四、五元一斤。大米价格现在都不好说了,它几时涨的都不知道,反正今年涨了。上个月买的东北延寿的大米,4.5元一斤。到明年春天可能就危险了。”

中国每年进口大米约400万吨。目前,印度出售给中国的大米,每吨报价甚至低于泰国、越南、缅甸和巴基斯坦等中国的传统供应商30美元,中国此次从印度采购了10万吨大米。价格为每吨300美元左右。

中国高度依赖进口粮食

中国一位从事粮食买卖的唐先生对本台说,近二十年,中国粮食和副食品的需求非常庞大,其中一部分来自境外:“十年前,国家统计局的一个处长跟我说,中国的食品进口,食品对外依赖度,主副食需求合共大概百分之六十至六十五之间。我觉得现在中国的粮食,主副食对外依赖度,可能会超过百分之七十。大米问题更加严重,因为现在大部分人种植水稻,无钱可赚。”

印度农业用地与耕地占据全国逾一半土地面积,是世界耕地面积的10.99%,农业人口为世界农业人口的四分之一,同时印度已保持大米第一出口国地位达8年。但由于受到新冠(中共病毒)疫情冲击,印度农民难以将农作物推向市场,造成收成堆积,无奈只能任其腐烂。

民以食为天 缺粮更易动乱

唐先生说,由于越南等东南亚部分国家存粮防饥,纷纷减少大米出口或抬高米价,中国转向印度买米,实属无奈。他说,与大学毕业生找不到工作及工人失业比较,缺粮更容易触发社会动乱:“中国向印度进口大米也是无奈之举,因为中印边界冲突正持续的时候,未来几年,中国粮食进口问题可能是一个全世界的大问题。中国从东南亚地区的粮食进口数量必会成倍增加,对东南亚地区安全,物价稳定有巨大冲击作用,东南亚地区由于中国大量购买,导致粮食涨价。”

山东大学的金融学者司令接受本台采访时说,中国(中共)官方不久前宣称粮食丰收已成定局,但最近却购买印度大米,说明官方说谎:“中国被迫从印度大规模进口大米,可见中国战略性物资储备粮食中的重要一员大米,这个饭碗端在印度以及东南亚国家手中。”

对于印度政府低价出口粮食,近期引发了印度农民的强烈不满。据印度传媒报道,近期印度农民纷纷走上街头表达抗议。







浏览(194) (0) 评论(1)
发表评论
澳大利亚人的匪性不减当年 2020-12-04 09:42:46

澳大利亚总理莫里森又大放厥词说,中国的行为只是在贬低自己在国际上的形象,损害中国的国际声誉。

莫里森的此话是天大的笑话,其自己国家里问题很多,自己士兵屠杀无辜的阿富汗平民,这使澳大利亚的国际上的形象一落千丈。澳大利亚是在自毁其国际形象,其国际声誉也就不用说了,已在名誉上沦为恐怖份子一伙的了。

中方刊出漫画以表达对澳方的谴责,澳方却反唇相讥说中方因为谴责了澳方而贬低自己在国际上的形象。

岂有此理!文革时,很多人因为表达了对毛泽东错误做法的不满而被毛泽东打成反革命,并被毛称作是自取灭亡。这澳大利亚总理的思想逻辑和毛泽东的逻辑是一脉相承,顺我者昌,逆我者亡,谁敢说我澳洲不好,敢讽刺我澳大利亚人所做的坏事,谁就是国际上的坏人,并因此会用有个坏名声。

中方是在对澳方进行正义的谴责,就如同法官对罪犯进行宣判一样。可是,澳方却认为这法官因为审判了这名罪犯而败坏了法官自己的形象和名声,因为这罪犯就是澳大利亚。都过去那么多年了,没想到这澳大利亚人仍以是英国流放出来的罪犯自居,而且是匪性不减当年。







浏览(267) (2) 评论(2)
发表评论
澳大利亚的总理是白痴 2020-12-03 14:51:30

澳洲总理是白痴,看看他的如下的发言:“没有哪个国家的脱贫人口超过中共国。我们澳大利亚人很高兴通过发展其国家的经济,为千百万中国人的经济解放发挥了作用。”

他认为中国搞脱贫的成果是澳洲带来的。这简直到了毫无廉耻的程度。一方面,澳洲的经济严重依赖中国;另一方面,其却又感觉澳洲是中国的救世主。世界上有这样的救世主,他的的生存要依赖于被其救赎的人吗?

澳洲总理的这番言论完全是出于其自身的自卑的心里,是色厉内荏,因为他清楚地看到了中国的迅速崛起,也清楚澳洲在这个迅速崛起的中国的面前是自愧不如,让整个澳洲的曾让他们自己引以为自豪的所谓民主的体制在中国面前是黯然失色,于是,顿时失去了自信,剩下的只有那点可怜的虚荣心了。在这个虚荣心的作用下,走上丧心病狂的绝路上,拿澳洲的鸵鸟蛋去袭击他的已高出世界百丈的中国金主,真是以卵击石,必然落得个自我毁灭的可怜下场。

澳洲总理还鄙视中国是个极权国家。

好一个极权国家! 如果极权能让一个国家在短时间里迅速脱贫,全体人民变得富裕,那么澳洲政府为了其本国的民生,真应该走向极权体制。如果极权能这么促进经济,让一个国家伟大起来,那么还要民主制度有何用?是要通过民主体制走向贫穷吗?



浏览(636) (15) 评论(0)
发表评论
总共有128条信息 当前为第 1/43页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.