设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
石头村的博客  
寻找一片可以自由发声的天地  
网络日志正文
中期选举谈(3)真实红潮还是幻象? 2022-11-21 17:57:14

中期选举前,尤其是最后几天,几乎所有媒体和民调机构都预言红潮将席卷一切,包括一贯撒谎的媒体。考虑到历史规律,以及拜登政府的糟糕表现,任何人正常人都不难判断得出结论。面对几十年最高的通胀,犯罪潮,高油价,以及外交的彻底失败,从阿富汗撤军,到俄乌战争。可以应验奥巴马当年的一句话:不要低估拜登将事情搞砸的能力。但我以前曾经写过一篇《拜登—美国历史上最多传奇的创造者》,昏庸的拜登别的正事干不了,就是可以创造选举奇迹。所以2022的中期选举选举再一次创造了奇迹,让滚滚红潮变成了一片涟漪。当然,其实奇迹后面不是因为拜登,不过是2020找到了舞弊的大杀器:邮寄选票。有了邮寄选票,死人,病人都可以轻易获胜,昏庸的拜登获胜何足道哉。

那么,事先所预言的红潮到底是一种真实的存在,还是仅仅是一种幻像?了解事情的真相虽然已经于事无补了,但我们至少可以看清后面隐藏的一切。前议长金里奇前几天就说看不明白这次中期选举,虽然共和党的投票人比民主党创记录的多了六百万,但并没有带来相应的胜利。当然2022中期选举的很多事情确实不能用正常思维想明白,因为它本来就不是一场完全正常的选举。

要了解事情的真相,首先不能去看已经被扭曲了的事实,当你将扭曲的事实与真实掺乎在一起的时候,自然就迷惑了,这就是为什么金里奇看不明白的原因,或者故意装着看不明白。所以需要将选举分成三个部分:就是相对正常选举的地区,还有一直都不正常的地区但最近几年没有大的改变的地区,以及这几年选举生态急剧恶化的地区。首先看几个著名的风向州:Ohio,Iowa,Florida。这几个州能够成为美国大选的风向标是有其原因的,应该属于基本正常选举的地区,但也不是铁定支持某党的地区。当然,2020大选是美国历史上第一次风向标州完全失灵。这次的中期选举,我们可以看到这几个州共和党的优势都进一步扩大了,虽然在议会席位上没有大的收获。只有Florida翻转了几个席位,但共和党州长和议员的得票比例都上升了,虽然远远谈不上风暴,但至少可以算作一股潮流。再看看长期选举不正常的加州,纽约等州。加州共和党人在加州重画选区后面对极为不利的形势,但加州共和党人的表现远超预期。而纽约州可算掀起了红潮,共和党人在纽约州连翻五个议席,顺带还将旁边New Jersey的议席翻转了一席。可以这么说,如果没有纽约州共和党人的杰出表现,共和党这次甚至连众院都未必能够翻转。就是说,在选举基本正常的地区和长期以来一直不正常的地区,共和党的表现都可以说比以前好,某种程度上可以称作红潮。

但就在2020年大选舞弊的几个地区,可以说从2020年后选举生态急剧恶化的地区,可以说共和党几乎遭到了全面的失败。而这几个州,一般称为摇摆州,那么从历史规律来说,本来应该是最容易翻转的地区。因为双方本来差距就不大,所以稍微一点影响都可能显著改变。但是因为不可言说的原因,导致了在这些地区的红潮的全面退潮,就是说红潮在某些地区定点遭遇了对冲的暗流。就像2020年大选一样,拜登虽然得了创记录的8000万张选票,但几乎在所有州的得票率都低于当年的希拉里,唯有在这几个作弊的州超越了希拉里。所以2022的中期选举不过是2020年大选的重演而已。这就是我一再强调的,2020的问题如果不能解决,美国民主就死了。

其实这里需要问一句,既然民主党都已经安排好了一切,其实他们都知道预想的红潮不会来临。那么为什么在选举前的最后关头还要故意在媒体上一再渲染红潮来临?而不是像2020年大选前信誓旦旦的宣称,拜登已经在摇摆州领先了10个百分点以上?不过从事后所发生的一切,可以清晰的看出这后面的阴谋。原来这后面的一切,都是针对川普总统的。事先给你画一张不能实现的大饼,当大饼没有实现的时候,前后就开始夹攻配合,所有这一切无非就是为了在保守派中制造分裂,打击川普总统的支持度,让支持者因为没有取得预想的结果失望,然后就有人出来配合要让别的人取代川普总统。因为川普总统一直是DC沼泽地生物的眼中盯,所以必须置之死地。但不论主媒怎样攻击,司法打手如何操作,都不能将川普总统的支持者打散的情况下,大肆渲染红潮不过是利用这次中期选举的另外一场阴谋而已。当然,不光是主党在后面操作,Rino的配合也是必不可少的,所以我们才看见了事前不光左媒,也包括所谓的右媒,一起的渲染和事后双方的配合。最终的目的,无非就是不想让川普总统参选。另一方面恰恰在某种程度上说明了,谁才是他们真正害怕的人。


浏览(2237) (119) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:石头村 回复 老農民 留言时间:2022-11-22 17:27:10

加州是选举月。

回复 | 2
作者:石头村 回复 福田自耕 留言时间:2022-11-22 17:26:41

参院的问题太大了。

回复 | 2
作者:石头村 回复 Maverick147 留言时间:2022-11-22 17:25:43

确实对草根运动的摧残实际上就是从根本上扼杀了制度的修复能力。我还在关注Kari Lake,看看今天的美国是否能够在宪法的框架内有纠错的能力。

回复 | 3
作者:Maverick147 留言时间:2022-11-22 16:58:54

石兄分析深刻,纲举目张:中选是华府官僚集团及背后大资本对觉醒草根领头人的又一重击。

回复 | 1
作者:福田自耕 留言时间:2022-11-22 09:48:51

石兄的分析,很深刻,很有道理!赞!

回复 | 3
作者:福田自耕 回复 gugeren 留言时间:2022-11-22 09:47:14

赵老公赶不下来了。乔州参议员选举还没结束,赵老公就急急地连任了参议院少数党领袖。

回复 | 2
作者:老農民 留言时间:2022-11-22 05:53:11

【这就是我一再强调的,2020的问题如果不能解决,美国民主就死了】

死了就死了。过了投票日13天了,票还没有数完。许多共和党大佬已经呼吁“向前看”了。

要么躺平,要么加入民主党干坏事捞好处。

回复 | 1
作者:karkar 留言时间:2022-11-22 04:36:12

drain the swamp?唐老鸭自己就是臭水坑里的一条大黑鱼

回复 | 4
作者:gugeren 留言时间:2022-11-21 19:35:02

哈,前途是光明的,道路是曲折的。

至少这次把已经成精的Pelosi赶下了台,可算是一大胜利。

接着就是想法把赵老公弄下台了!


回复 | 4
我的名片
石头村
注册日期: 2022-01-18
访问总量: 195,694 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 大选舞弊展开谈(8)2020大选余
· 什么是DS (deep state)?
· 拜登的文件门后面隐藏着什么猫腻
· 中期选举谈(3)真实红潮还是幻
· 中期选举谈(2)病人和死人的胜
· 中期选举谈(1)选举日还是选举
· 最后谈中期选举
分类目录
【我的文章】
· 大选舞弊展开谈(8)2020大选余
· 什么是DS (deep state)?
· 拜登的文件门后面隐藏着什么猫腻
· 中期选举谈(3)真实红潮还是幻
· 中期选举谈(2)病人和死人的胜
· 中期选举谈(1)选举日还是选举
· 最后谈中期选举
· 大选舞弊展开谈(7)近观2020年
· 大选舞弊展开谈(6)近观2020大
· 大选舞弊展开谈(5)近观2020大
存档目录
2023-01-17 - 2023-01-31
2022-11-04 - 2022-11-21
2022-10-10 - 2022-10-17
2022-09-01 - 2022-09-29
2022-08-03 - 2022-08-27
2022-07-05 - 2022-07-12
2022-06-01 - 2022-06-30
2022-05-17 - 2022-05-28
2022-04-01 - 2022-04-29
2022-03-04 - 2022-03-30
2022-02-01 - 2022-02-28
2022-01-18 - 2022-01-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.