设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
石头村的博客  
寻找一片可以自由发声的天地  
网络日志正文
以巴之战的启示 2023-11-09 18:24:37

从哈马斯突袭以色列开始,毫无疑问就是一场战争了。这段时间网上的论战,两派可谓泾渭分明。我因为最近忙于看秋色,所以一直没空发言。当然也是因为我需要一段时间沉淀和思考,才能在迷雾中看到一些东西。急匆匆站队,喊一些廉价的口号,从来不是我的风格。

很多文章从以色列建国历程来分析今天的巴以冲突。当然,从历史的角度分析不失为一种好的办法。不过,如果不能认识到以色列复国的特殊性,及其以色列这个国家不同于世界上其它国家的特殊性,那么所有的分析都是空中楼阁。任何人其实只要稍微思考一下,就可以发现以色列复国的过程绝对是世界上独一无二的事件。世界上可曾有任何一个国家被灭国百年以上还有复国的?更不用说以色列已经灭国两千年以上了。以色列的复国其实就是自耶稣复活以后最大的神迹,只是世人都妄求神迹,而不愿意正视真正的神迹。所以说今天的以色列将在中东稳稳站立,不管世人喜欢还是不喜欢。

从人类社会的法则来说,以色列的建国也完全合情合理。当然,合情合理的事在人类社会并非通行无阻,需要具体的有执行能力的人才能完成合情合理的任务。以色列能够在仇敌环伺的中东重建以色列国,并能够发展壮大,就在于神预备好了合适的人选去执行。至于有人说到既然以色列可以建国,为什么巴勒斯坦不可以建国?只是世界上从来没有一个巴勒斯坦国,如果不是因为以色列的复国的话,从来就不会有巴勒斯坦国。这个国家之所以被提出来,完全是因为以色列建国的一个附属品。以色列并没有否认巴勒斯坦的建国的合理性,只是因为巴勒斯坦人没有诞生一个能够建立一个现代国家的领袖,所以才沦落到现今的地步。其实我怀疑这个民族能否产生一个有能力建立巴勒斯坦国的人,所以巴勒斯坦的建国将永远是镜花水月。虽然以色列人和阿拉伯人同为亚伯拉罕的后代,但不同的文化造就了不同的后果。

最近哈马斯发动的突然袭击造成了以色列重大的人员伤亡,算是一个国际突发大事,有好些出人意料之处。当然,哈马斯要袭击以色列完全可以说是预料之中,哈马斯对待以色列人的残暴也并不出人意料,从他们平时对待自己人的态度来看一点不奇怪。关键是在于以色列的防御系统是如此脆弱,传说中无所不能的以色列情报机构和强大的以色列国防军在哈马斯的突然袭击面前毫无反应,而本来应该全民皆兵的以色列似乎也有各种限制枪支的政策导致被袭击地区的居民没有足够的自我防御能力,所以导致了人员的巨大伤亡。一直挣扎在生死存亡线的以色列居然也深受当今世界各种觉醒文化的影响,自己放弃了警醒,完全忘记了历史的教训。当年以色列人亡国后被掳到巴比伦,70年后在以斯拉和尼西米的带领下回归耶路撒冷重建圣城。四面仇敌环伺的环境下,以色列人成功的重新在耶路撒冷筑起城墙,就是因为他们枕戈待旦,保持警醒。今天的以色列人仅仅不过相对和平了几十年,其实每天还生活在战争的恐惧之下,却完全忘记了他们的使命。如果不是神的定命,以色列怎么可能在应许之地重新立国?

当然,哈马斯暴徒滥杀无辜的行为自然激起了以色列人的报复。以眼还眼,以牙还牙是人类社会的法则。所以在策划这次屠杀的刽子手被彻底消灭之前,以巴之间没有和谈的可能。如果这次突袭让以色列人从此摆脱觉醒文化,回归传统,也算没有白白流血,吸取了教训。只是秦人无暇自哀,而后人哀之。后人哀之而不鉴之,亦复使后人哀后人。人类总认为能够从历史中吸取教训,所以说以史为鉴可以知兴衰。不过人类最大的愚蠢恰恰在于自以为知道了历史兴衰的规律,但却不断重复历史的悲剧,一部人类的历史不过是历史悲剧的不断重演,今天的以色列人能够认识到吗?不过今天至少大多数的以色列人已经认识到当前的内塔尼亚胡内阁才是造成这场悲剧的最大原因,所以当以色列的报复行动结束之时就是内塔尼亚胡内阁倒台的日子。其实哈马斯这次突袭造成以色列如此大的人员伤亡不是以色列情报机关或者国防军的问题,而在于最高层到底选择想听到什么样的消息。就像苏德之战一样,不管多少德国要发动进攻的情报摆到斯大林的桌上,他都选择不相信。如果台上换成左翼的政党会有较好的应对措施吗?未必,也许更糟糕也说不定。关键不在于左右,而是因为今天世界已经完全脱离了常识,一路向下狂奔。当一个社会没有一个持守的基本点的时候,谈论左或者右有任何意义吗?今天神的选民以色列人已经抛弃了神,转而追随世界的潮流,所以才有了这样的结果。

另外一方面来说,这个恶果某种程度上也可以说是犹太人自己酿的苦酒。这些年左派推动的各种政策后面都离不开犹太集团的金钱支持,西方国家的犹太人大多数是站在左派的后面。可以这么说,今天的左派在西方国家之所以能够为所欲为,犹太人的金钱资助功不可没。为了毁掉美国的基督教传统,不惜利用一切可利用的势力,包括用穆斯林对抗基督教。养虎遗患,今天就反噬到自己身上了。哈马斯的壮大,固然是反犹势力的暗中资助。但美国地位的衰落,比如从阿富汗的失败撤军,也无形中加强了哈马斯的信心。本来川普启动的亚伯拉罕协议其实是对以色列安全的最好保证,不过内塔尼亚胡却成为第一个祝贺拜登的外国领导人,所以人心难测。今天以色列的真正困境不是外部的敌人,而是内部的觉醒文化,还有美国究竟向何处去。看看今天西方世界,虽然可以说绝大多数政府都支持以色列,至少是名义上或者口头,但民间爆发出来的反以色列情绪让人震惊。尤其是考虑到以色列是受害一方,遭到如此大的伤害的一方采取正常的反击措施居然在第三方国家受到如此多的批评,让人不禁思考这些国家到底出了什么问题。当然,一方面是因为引进了大量的穆斯林,但其实更危险的是觉醒文化教出来的下一代。今天的反噬能否让以色列人彻底反省呢?但至少在今天的西方社会造成了广泛的分裂,尤其是在左派的内部。如果因为西方广泛的反犹让这些犹太金主与左派切割,也算一件不幸之中的万幸。

不过以色列在哈马斯的突然袭击下几乎不设防,让人看见了自由世界今天的脆弱。连生活在战火之中的以色列尚且如此懈怠,可以想象美国今天的脆弱。前些年奥巴马时代大量放进穆斯林,到今天拜登政府国门大开,各国人员随便进,连遥远的中国都不知多少人绕道墨西哥润到美国。所以现在已经不知多少恐怖分子已经扎根美国了,到时候随着圣战的一声令下,可以想象得到是何等场景。而今天的FBI到底在干什么呢?正堕落成为打手,全力对付川普和川普的支持者。就正如司法部长说的,我们民主的最大威胁来自于国内恐怖主义分子。到底谁是国内恐怖主义分子呢?就是因为女儿被性侵而对学校发出愤怒言辞的家长,就是那些挑战选举舞弊的公民。坦率地说,我不认为今天的美国能够更好的应对面临的威胁,住在美加的各位就自求多福吧。

不过这个突发事件却给美国带来了诸多变数。首先是民主党内部的内讧,犹太人的钱袋子和穆斯林打手的根本矛盾爆发了。看在金钱的份上,建制派的头面人物虽然很多其实并不喜欢以色列,但都站出来力挺以色列。法国的马克龙甚至宣布要彻底驱逐那些支持哈马斯的人,可见金钱的威力。但没有了下面的流氓无产者冲锋陷阵,很多事情也不好办。现在的问题在于洗脑出来的新一代居然就以假为真了,真的认为自身的命运与穆斯林休戚相关,所以就有了示威者围攻白宫的事件了。现在的政府对于这些示威者是左右为难,本来利用武器化的司法部门镇压不过是小事一桩,不过那样的话就进一步打击了民主党的基本盘。但如果不采取行动,这些不知天高地厚的人会越闹越大,到时候究竟怎样收场是一个大问题。本来维持一群貌合神离的不同利益团体就是一件不可能的任务,而现在以巴战争完全撕裂了这些不同利益的团体,让冲突公开化了。而这种公开化的冲突,毫无疑问没有办法在短期内愈合,也许这就是天意吧。


浏览(3013) (39) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:白草 回复 西木子 留言时间:2023-11-10 16:32:12

确实一边倒。以色列的立场是7号受到了攻击。但从巴勒斯坦的立场看,以色列几十年一直在攻击巴勒斯坦,哈马斯7号才反击了一次。而且是在被以色列占领的领土上反侵略。以色列把自己的平民称为被占领土上的定居者,却把哈马斯的平民称为肉盾。其实半斤八两。

回复 | 1
作者:FreeHiker 留言时间:2023-11-09 23:17:32

https://www.crikey.com.au/2023/11/01/israel-gaza-adobe-artificial-intelligence-images-fake-news/

回复 | 0
作者:FreeHiker 留言时间:2023-11-09 22:11:10

對,在真相不明的情形下匆忙站隊、譴責確實無聊。以色列非常現代化的軍隊和情報部門爲什麽有好幾個小時的空窗期,巴勒斯坦(非哈馬斯)爲什麽得到很多西方大牌媒體的同情是很值得玩味的。

回复 | 1
作者:老農民 回复 石头村 留言时间:2023-11-09 21:38:08

911后江泽民说:“反恐不能伤及无辜。”一副流氓嘴脸。

回复 | 7
作者:老農民 留言时间:2023-11-09 21:30:43

【当一个社会没有一个持守的基本点的时候,谈论左或者右有任何意义吗?今天神的选民以色列人已经抛弃了神,转而追随世界的潮流,所以才有了这样的结果。】

【今天的FBI正堕落成为打手,全力对付川普和川普的支持者。】

【我不认为今天的美国能够更好的应对面临的威胁,住在美加的各位就自求多福吧。】

村长说出了我们的心里话。

回复 | 9
作者:石头村 回复 西木子 留言时间:2023-11-09 20:08:23

发现好多明明是支持哈马斯的,却偏要装出一副悲天悯人状。装作自己是和平主义者,坚决反对战争造成的平民伤亡。当然,我不否认里面确实有少量真正的和平主义者,反对一切的战争,尤其是涉及无辜平民。那么如何区分这两类人呢?其实有一个简单的标准,就是那些装作义正词严的谴责以色列屠杀巴勒斯坦平民的人是否在哈马斯屠杀平民后马上出来谴责?如果那些当时就站出来谴责哈马斯的人,今天谴责以色列,虽然我未必同意,但我可以理解他们的立场。倒是那些当时沉默,甚至欢呼的人,今天站出来谴责以色列,到底是站在哪一边还用说吗?其实人都有立场,完全有表明自己立场的权力。只是明明为哈马斯站台,却要披上一层和平主义者的面纱?可见自己也知道见不得人,是人是妖让人寻味。

回复 | 22
作者:西木子 留言时间:2023-11-09 19:44:37

博主的观点完全是一边倒了!人们反感地以色列在报复加沙地带哈马斯的行为中无差别攻击平民。难道博主看不到死在炮弹下的将近40%的人是老人,儿童和妇女吗? 难道基督就是让你们这样残杀无辜的平民百姓吗?你们口口声声的人道主义和普世价值都说说的骗人话吗?我不反对信任何宗教,但是反对从宗教出发看待一切事物!

回复 | 3
我的名片
石头村
注册日期: 2022-01-18
访问总量: 351,611 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 堕胎权杂谈
· 对鹿见不平网友选举舞弊帖的几点
· DC最美的樱花时节
· 早春印象
· 赵安吉事件最新报道,不知大家如
· 最高法院9:0的判决说明了什么?
· 赵安吉之死的新进展
分类目录
【我的文章】
· 堕胎权杂谈
· 对鹿见不平网友选举舞弊帖的几点
· DC最美的樱花时节
· 早春印象
· 赵安吉事件最新报道,不知大家如
· 最高法院9:0的判决说明了什么?
· 赵安吉之死的新进展
· 从牛肾的惊诧到两党的边境法案
· 赵小兰妹妹之死似乎没有那么简单
· 冬日繁花
存档目录
2024-04-03 - 2024-04-13
2024-03-01 - 2024-03-27
2024-02-06 - 2024-02-29
2024-01-03 - 2024-01-22
2023-12-20 - 2023-12-28
2023-11-02 - 2023-11-09
2023-10-14 - 2023-10-24
2023-09-18 - 2023-09-25
2023-08-01 - 2023-08-14
2023-07-05 - 2023-07-31
2023-06-14 - 2023-06-27
2023-04-05 - 2023-04-05
2023-03-09 - 2023-03-30
2023-02-02 - 2023-02-02
2023-01-17 - 2023-01-31
2022-11-04 - 2022-11-21
2022-10-10 - 2022-10-17
2022-09-01 - 2022-09-29
2022-08-03 - 2022-08-27
2022-07-05 - 2022-07-12
2022-06-01 - 2022-06-30
2022-05-17 - 2022-05-28
2022-04-01 - 2022-04-29
2022-03-04 - 2022-03-30
2022-02-01 - 2022-02-28
2022-01-18 - 2022-01-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.