设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
沈石灰的博客  
愚者千虑,必有一得  
https://blog.creaders.net/u/29866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
文明冲突的佐证 2022-03-07 19:42:28

文明冲突的佐证

     俄罗斯不顾国际社会的强烈反对,对乌克兰的疯狂侵略,在第一轮进攻受挫以后,更加疯狂的攻击,使战争升级,这一连串的举措,使国际社会深感意外,普京真的疯了,国际社会大大的低估了他的野心。现在看来,他的借口俄罗斯安全受到威胁而阻止北约东扩,都是表面借口,他也绝不是以此来敲诈国际社会,得到一点绳头小利,他确实是要吞并整个乌克兰,他要重建大俄罗斯帝国,实现那“给他20年,还你一个强大的俄罗斯”的癔梦。

         在中国的历史上曾多次出现过这样的历史场景,当一个帝国分崩离析多年后,这时后会跳出来一个“伟人”,他要拯救江山社稷于水火,他要当起统一的大任,他要重塑往日帝国的雄风。于是乎,整顿军备,东征西阀,而广大民众也翘首待盼,心存奢望。普京正是这样一个中国皇帝式的“英雄”如他早几百年生在中国,说不定就是中国的一位开国大帝。习近平不是嘲笑当年苏联解体时竟无一人是男儿吗?今日的普京就是一位“迟到的男儿”。

         普京的举动自然博得了东方这一位和他有着同样癔梦的人的青彩和支持,他真希望这位普大哥能荡平欧洲,然后挥师东向,横扫日本台湾,他更希望这位普大哥能豪气冲天,仍他几颗原子弹,与美帝西方同归于尽。届时,他的霸业可成,世界千古一帝的美梦成真。

         普京早已成为俄罗斯的终身总统,这里习近平正在步其后尘,修宪连任。两人的权力之路也极其相似,都是用尽特务手段打击异己,制造紧张的国际环境,使个人高居国家,民族之上。然而,正是这种登峰造极,没有任何力量能制约的权力导致了他们权令智昏,作出了今天这种疯狂的举动。绝对的权力导致绝对的腐败,这条人类文明发展中颠扑不破的定律再次得到印证。同时,我们也应清醒的认识到,疯狂到极致的疯子是什么事都可以做出来的,人类社会面临的威胁显而易见。如不制止普京的疯狂,这里马上就会学样,到时,台湾危急,中华民族将生灵涂炭。何况,还有一个“金三弟”也在跃跃欲试,人类社会将一片火海。

         中俄有着相似的的专制传统,其源远流长,根深蒂固,又同样有着马列主义信仰奔溃,在现代社会找不着北的迷茫和固执。普京对苏共解体愤愤不平,习近平的思想基础早已不是什么马列主义毛泽东思想了。他们都不约而同的在专制传统中找到了他们的思想支点。现代科技发展和全球化带来的物质充裕使他们产生了误判,而国际绥靖主义的纵容,使他们在国家恐怖主义的道路上越走越远。

         研究中俄两国的现代文明进程,我们可以看出,西方现代文明都曾在这里遇到了顽强的抵抗。两大民族不屈不饶的性格也使他们不甘落后。接受先进文明的同时专制的僵尸也在腐烂发臭,今天的现实正是陈旧的俄罗斯文明和衰败的中华文明在融入世界,艰难转型过程中的必然产物,这是不是文明的冲突?能否成为亨廷顿先生文明冲突论的有力佐证?

         普京在俄罗斯曾有着广泛的人脉,怀念十月革命的辉煌和伟大的苏联社会主义联邦的人不在少数;在中国,盲目支持苏联入侵乌克兰和习近平连任的脑残红粉也如同汪洋大海。如此广泛的社会基础,不用文明冲突又作何解释?同时,错综复杂的国际关系,千丝万缕的经济联系,从原子弹到互联网,从病毒蔓延到妇女儿童拐卖,高度发达的科技和野蛮残忍交相辉映,也在印证文明冲突的复杂性和长期性。国际社会在解决这些冲突时,切记简单从事,必须深思熟虑。

         既然是文明冲突,那么现代文明的优势是十分明显的,全球同仇敌忾,势不可挡,相信有着两次世界大战的教训和对人类文明素有研究的国际社会一定能找出对付恐怖主义的有效措施。现代文明的敌人的致命之处就在于他们意识形态的荒谬和虚弱。俄军虽数量众多,装备精良,但没有为正义而战的底气,导致军心涣散,普遍厌战,那种和德国法西斯作战的英勇气概如今已转移到了为生死存亡而顽强奋战的乌克兰军民这边,在乌军的沉重打击之下,俄军临阵倒戈,转向正义也并非没有可能。毕竟有着东正教文明历史和与现代社会短期相接的俄罗斯,不同于中国,一定会在国际社会的压力之下幡然醒悟。

          这边,中共信仰奔溃,人心尽失,祸国殃民的习近平已将中国改革开放多年的成果败光,党内党外树敌无数,连任之路异常艰难,不断冒出的灰犀牛,黑天鹅已使他心力交瘁,烦恼不已,最近又天降异数,天门竞倒,这无疑在提醒世人,中共倒习换习的客观条件业已经形成。当年四人帮突然覆灭,得力于华国锋,叶剑英和汪东兴的机缘联手,如今的中共,是否精英还在,豪气尚存?八旗子弟,是否都成了酒囊饭袋?

         中共的倒习和那边的俄乌战事,都紧密的联系在一起,其一发生,势必来了连锁反应,帝国癔梦,将瞬间崩塌。文明的进步从来都是以灾难为代价的,如今,全球的病毒蹂躏之苦和乌克兰的艰难岁月是否预示着一轮新的进步即将来临。

 

 


浏览(4101) (35) 评论(0)
发表评论
我的名片
沈石灰
注册日期: 2022-03-08
访问总量: 196,515 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 一声赵叔叔,双泪落君前
· 赶习下台应是白纸革命的主要目标
· 矛头只指习近平,白纸革命有望成
· 权力必须制约,防疫才有希望
· 习近平连任符合中共逻辑
· 动态清零的实质是驯化人民
· 国民党为什么会失去中国大陆政权
分类目录
【政治历史】
· 一声赵叔叔,双泪落君前
· 赶习下台应是白纸革命的主要目标
· 矛头只指习近平,白纸革命有望成
· 权力必须制约,防疫才有希望
· 习近平连任符合中共逻辑
· 动态清零的实质是驯化人民
· 国民党为什么会失去中国大陆政权
· 家国情怀的悲哀
· 大一统思想批判
· 解体中共帝国,人民才有希望
存档目录
2022-12-02 - 2022-12-02
2022-11-17 - 2022-11-30
2022-10-29 - 2022-10-29
2022-09-24 - 2022-09-24
2022-08-31 - 2022-08-31
2022-07-01 - 2022-07-01
2022-06-04 - 2022-06-15
2022-05-17 - 2022-05-26
2022-03-07 - 2022-03-13
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.