设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
沈石灰的博客  
愚者千虑,必有一得  
https://blog.creaders.net/u/29866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
动态清零的实质是驯化人民 2022-09-24 21:58:46

动态清零的实质是驯化人民

中国有着深厚专制传统,专制文化历史久远,源远流长,几千年来专制统治者一直在不断的研究如何长久的管制人民,每一个朝代都在总结前朝的经验,并不断的创新。如果这个民族有什么思想是领先世界的话,那一定是高明的统治术和博大精深的权谋学说。专制王朝的真谛就是:要想达到他们的长治久安,要想使他的江山永不变色,唯一的办法就是残酷的杀戮,严密的控制,欺骗和愚弄人民,剥夺人的一切自由,彻底剿灭人民内心的自尊,将人民驯化为奴隶,舍此之外,别无它途。 

几百年前,满清统治者曾经十分野蛮的将一条又脏又臭的辫子强栽在中国人民的头上,表面上看这是满清统治者强行推广他们的服饰和发型,实则没那么简单,这是中华统治术一个伟大的杰作,其居心叵测,意义深远,手段毒辣。 

人的美感是人的最基本的感受,爱美也是一切生物的最基本特征,爱美之心人皆有之,择偶要选最美的,连鸟儿也要抖动它漂亮的羽毛,花儿也要开出最美丽的花朵。如果人对美丑都失去辨别,其内心的麻木莫甚如此,满清统治者就是用这样的方法,使人民彻底失去自尊,变成美丑不辨,是非不分,认贼作父的顺民,从而便于他们长久统治。果然,他们的目的达到了,满清统治长达二百多年,中国人民也从内心视这个辫子为圣物,直到今天还有人在演辫子戏,练辫子功,还在歌颂所谓康乾盛世。 

今天,中国大陆全面的动态清零,令世界瞠目结舌,不可理解,但请大家不要低估了中共极权统治者的智商,中共每一个行动都是经过他们从他们的利益出发,反复权衡,深思熟虑的。他们的举措表面看来十分愚笨,实则用意深远,内心险恶毒辣,所谓“动态清零“就是一次全民的驯化工程,和当年的满清的”留头不留发,留发不了头“有异曲同工之妙,就是从内心彻底击碎中国人民的自尊心,使全体中国人民都变成没有思想,无限顺从的奴才,从而达到他们的所谓”长治久安“。 

如果十多亿中国人都被“健康码”牢牢的控制,必须无休止的,无条件的做核算;如果十多亿中国人都这么容易的被这些“白衣”任意囚禁,殴打,如果十多亿中国人民必须忍受饥饿和痛苦,连抱怨哭泣的权力都没有;如果十多亿中国人都对一系列的愚蠢的外交和内政连谈论的权力都没有,都被指责成“妄议”;如果所谓领导人的指示可以高于人的生命;如果十多亿中国人对愚蠢和野蛮都失去基本的认知,对是非对错都失去基本的判断,那么,中国人都将失去人的基本属性,变成没有思想,只知顺从,高喊万岁的现代奴才。届时,还有什么人权,自由,宪政可谈,他们的任何荒谬的“连任“”独裁“”武统“就可以毫无阻拦的实行。这不正是他们所要的“盛世中国”吗? 

只可惜,现在的中国也远不是当年的清朝,思想解放和个性自由的洪流不可阻挡。当中国人被迫排长队,无可奈何的做核算时,表面看,都在低头看手机,沉默不语,实则思想翻滚,内心的愤懑日积月累,总有一天会火山一样爆发。到那时,有识之士可不要对他们说什么仁慈和宽容。


浏览(4111) (25) 评论(0)
发表评论
我的名片
沈石灰
注册日期: 2022-03-08
访问总量: 196,515 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 一声赵叔叔,双泪落君前
· 赶习下台应是白纸革命的主要目标
· 矛头只指习近平,白纸革命有望成
· 权力必须制约,防疫才有希望
· 习近平连任符合中共逻辑
· 动态清零的实质是驯化人民
· 国民党为什么会失去中国大陆政权
分类目录
【政治历史】
· 一声赵叔叔,双泪落君前
· 赶习下台应是白纸革命的主要目标
· 矛头只指习近平,白纸革命有望成
· 权力必须制约,防疫才有希望
· 习近平连任符合中共逻辑
· 动态清零的实质是驯化人民
· 国民党为什么会失去中国大陆政权
· 家国情怀的悲哀
· 大一统思想批判
· 解体中共帝国,人民才有希望
存档目录
2022-12-02 - 2022-12-02
2022-11-17 - 2022-11-30
2022-10-29 - 2022-10-29
2022-09-24 - 2022-09-24
2022-08-31 - 2022-08-31
2022-07-01 - 2022-07-01
2022-06-04 - 2022-06-15
2022-05-17 - 2022-05-26
2022-03-07 - 2022-03-13
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.