设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
畏齐的博客  
长铗思归梦已残,依稀明月旧江南。  
网络日志正文
往事如烟 2023-11-11 06:06:04

Read Seafood Paella Recipe Online | La Tienda


昨天去一家朋友特别推荐的巴西饭店,照例点了Paella,结果蛮失望的,想想论Paella大概没有哪家比得上Iberia了吧。今天思念旧时光,就查了新泽西纽瓦克的葡萄牙饭店Iberia Tavern and Restaurant,方知已经在今年六月永久关闭了。


这个地方离开新泽西医学院大概十几分钟开车距离,我读博时去过好多次,算来已经三十多年了。那年月吃饭是尽量自己做,出门吃五六块以上就要犹豫一下,大多是去中餐馆,因为比西餐便宜。偶尔也要去西餐馆,因为想着毕业后到工作场合不能太“洋盘”,算是付点社会学费。跟老外同学出去,他们总爱上闹哄哄的酒吧,那吧女开口就老熟人似的大声叫“Honey”,我还是土,受不了那个兴奋劲。


第一次去这家是个偶然,进去后发现饭店深红褐色的木料装潢,让人感觉是个豪华老旧的地方。侍应生走路挺直,胡子头发修理干净,衣着笔挺,令人觉得不穿西装进来有点不合适。这里的侍应生都是男的,我听说过用男侍应生代表饭店品级高,当然那是旧时代传统,不能以今天的平等观念来评判。


我囊中羞涩,又不知如何点葡菜。所幸面包是免费的,前菜,色拉,我人穷手酸就不点了。问侍应生有无推荐,他就推荐了Paella,还特地告知读音是“帕咿呀”,说是本店的特色。菜单上有几种Paella,我无从下手,就点了带店名的Iberia Paella。那道菜记得是十五块,已经远超我的预算。


菜上来了,是一铁锅黄澄澄的饭,散发着香气,混有很多海鲜,有虾,鲜贝,鱼块,海蚌,肉料有香肠,鸡肉等,还有番茄和一些叫不出名字的素菜,非常丰富。海鲜和肉汁渗入饭里,真是粒粒鲜美,舀点出来放在盆子里用叉吃,留下的汤汁闻着香,可是怎样喝这口汤呢,端起盘子喝那吃相就太难看了,危难之际,瞥一眼邻桌,见那老外用面包来扫空盆子。那饭上的金黄色香料,后来我查出叫saffron,就是中药里的藏红花。


这一铁锅吃了三分之一就很饱了,侍应生又推荐一种饭后甜食叫flan,是个奶香的冻胶,也很好吃。这一顿连税加小费,大概十七八块吧。剩下的食物带回家,又吃了两顿,觉得真是物超所值,十七八块吃了三顿西餐。后来我在唐人街吃海鲜自助餐,也很物超所值,但是那环境就不是这般有老旧豪华的派头,服务员虽然美丽热情,帅劲跟葡国男生却是不能比。


后来向同学朋友推荐,去吃的都说不错。有一次还带了位从西班牙来的同学去,他说这菜味道正宗。西班牙跟葡萄牙是同处Iberia半岛的邻国,文化近似,他应该对葡菜比一般老外更为了解吧。毕业前有次一位华人教授要请我们几个中国学生吃饭,我就推荐了这家。大概因为人多账单大,他们还送了flan和饭后甜酒,大家吃完又带回一大盒,暗自都有点敲了教授竹杠的负罪感。


毕业后离开纽瓦克就再没有去过,后来转战美国几个地方,每到一处就找有Paella的店吃,却总是失望,味道差,海鲜少,再也没有吃到Iberia那样好的Paella。每次到纽约去,都想过哈德逊河去新泽西再吃一回,却由于种种安排不便,一直没有去成。近年查过Paella的价格,已经是六十块了。本想着反正来日方长,总有机会,没想到居然关了。闻知此事,遗憾再也吃不到这样好的Paella了,也有些人事皆非的伤感。


据说淡淡的怀旧感伤,是可以养颜的?


浏览(1640) (6) 评论(0)
发表评论
我的名片
畏齐 ,2岁
注册日期: 2022-07-15
访问总量: 853,834 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 又见银杏,黄金满地
· 男子汉宣言
· 往事如烟
· 小中华
· 幸福童年
· 秋日即题(七律)
· 畏齐:海派长篇历史小说《黄浦江
分类目录
【浦江故事集】
· 又见银杏,黄金满地
· 畏齐:海派长篇历史小说《黄浦江
· 畏齐:海派长篇历史小说《黄浦江
· 畏齐:海派长篇历史小说《黄浦江
· 畏齐:海派长篇历史小说《黄浦江
· 畏齐:海派长篇历史小说《黄浦江
· 畏齐:海派长篇历史小说《黄浦江
· 畏齐:海派长篇历史小说《黄浦江
· 畏齐:海派长篇历史小说《黄浦江
· 畏齐:海派长篇历史小说《黄浦江
【弹剑作歌集】
· 男子汉宣言
· 秋日即题(七律)
· 自古就是礼仪之邦吗?
· 畏齐:野鹿来访(七绝)
· 畏齐:临邛(七绝)
· 七律:悼戴同学
【寥落大雅集】
· 经典收藏(7)刺杀Holofernes
· 特洛伊战争(2)绝世的海伦
· 特洛伊战争(1)历史与传奇
· 经典收藏(6)Genius of America
· 经典收藏(5)St. Lawrence 向窮
· 经典收藏(4)讓小孩子到我這裡
· 经典收藏(2)The Fall of Nelso
· 经典收藏(1)Judith and Holofe
【草木一秋集】
· 往事如烟
· 小中华
· 幸福童年
· 畏齐:满清发式
· 美丽的撒马尔罕
· 金宋之间那些事
· 畏齐:商女不知亡国恨?
· 柳直荀(1898-1932)
【蓦然回首集】
· 刘嫄博士看世界文化系列讲座第一
· 刘嫄:真正的博士
· 炉火纯青 –––– 王胜的艺术境界 (
· 炉火纯青 –––– 王胜的艺术境界 (
· 炉火纯青 –––– 王胜的艺术境界 (
存档目录
2023-11-11 - 2023-11-30
2023-10-30 - 2023-10-30
2023-07-02 - 2023-07-23
2023-06-01 - 2023-06-25
2023-05-06 - 2023-05-30
2023-04-02 - 2023-04-24
2023-03-11 - 2023-03-31
2022-10-01 - 2022-10-23
2022-09-03 - 2022-09-30
2022-08-02 - 2022-08-27
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.