设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
100岁老人  
百岁,百闻,百见  
https://blog.creaders.net/u/32124/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
删除 2023-01-18 08:08:59

索尼中国公司历年对中国灾情的巨额捐助情况


请中国那些居心不良不择手段栽赃诽谤索尼中国公司的诽谤者们认真读一下,索尼中国公司历年对中国重大灾情的的巨额捐助,很想知道你们这些居心不良,企望再次挑起中日之战的观后感。

也提请索尼中国公司最高决策层,立即解雇贵公司负责公关业务和法务业务的负责人,我无意之中帮你们澄清的这些事,是他们职责范围内的任务,如果他们能及时做好危机公关和法律援助,就不会有那么多的中国民众对索尼产生误解和偏见,但是他们没有履行自己的职责,愧对他们的高薪水。


2021郑州水灾捐赠


河南水灾,牵动人心。索尼在华企业决定启动公益应急金预算,捐助100万元人民币用于抗灾救灾。目前,索尼在华各企业已纷纷启动灾害救助机制,还将继续投入资源支持灾害救援和灾后重建工作。愿河南人民平安,向一线救灾人员致敬!


2020 新冠疫情


2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情席卷全国。索尼无惧困难,秉承“植根中国、长远发展”的承诺,以及“以技术贡献社会”的发展理念,勇敢承担应有的责任和担当,充分发挥自身优势,利用自身业务优势与产业现状为疫情防控贡献一份力量。


索尼集团总部设立一亿美元“索尼新冠病毒全球援助基金”,重点关注医疗、教育、娱乐行业创意社群三个领域。截至2020年3月3日,索尼集团及在华企业捐赠大约4750万日元,帮助中国抗击疫情。


除了资金上的援助外,索尼还通过自身业务优势,为一线防疫人员和供应商提供相关设备与物资,并组织线上防疫宣传活动。索尼数字产品(无锡)有限公司向无锡市残疾人托养中心捐赠4000只口罩,支持特殊群体做好疫情防控工作。索尼通过与湖北电视台、武汉电视台沟通,了解到在疫情一线进行报道的记者们急需指向性专业采访话筒,缺乏对采访器材本身的消毒防护措施。为此,由索尼(中国)专业系统集团牵头,联合中仪索尼技术服务中心、索尼武汉亿智云专业维修站,向湖北台、武汉台提供相关器材和物资。索尼(中国)专业系统集团紧急在保障人员安全的前提下提前复工,加班加点生产运送医疗物资,成功向无锡GE交付了500多台超声打印机,向经销商和医院提供了超过7000盒热敏胶片。


此外,索尼音乐发起制作公益歌曲《爱从未离开》,歌曲由索尼音乐制作团队共同创作并制作出品,第一时间邀请到近30组歌手通过手机远程录制。索尼希望在物资帮助之外,能以这首歌给予中国人民精神上的帮助与鼓励,大家一起振奋,携手渡过难关。索雅音乐版权参与的音乐战役活动,支持腾讯音乐娱乐利用经典作品在抗击疫情的非常时期温暖、激励每一个人。


2014 鲁甸地震


索尼中国等索尼在华企业、投资机构、工厂及员工向云南灾区捐款200万元人民币,用于抗震救灾及灾区重建工作。本次捐赠,索尼公司将充分利用雅安地震捐助的成功经验,将款项主要用于灾区重建后的学生安全意识训练和科普教育。同时,索尼公司还将在灾区及周边地区持续开展精品公益项目“索尼梦想教室”,不仅从硬件上改善孩子们的学习环境,还通过形式独创的科普实验课、科普影片等,激发他们对科学的好奇心以及创造力,以“科技”助力,为孩子们的梦想注入正能量!


2013 雅安地震


索尼中国等索尼在华企业、投资机构、工厂及员工向雅安灾区捐款200万元人民币,用于抗震救灾及灾区重建的工作。在中国儿童少年基金会的协调下,在震区建设10座藏书1万册的“安康图书馆”和5个提升儿童安全意识的“安全体验室”,以改善灾区儿童的教学环境。

地震发生当日,索尼广电专业设备成都维修站就进入应急保障状态。索尼(中国)专业系统集团迅速与各电视台取得联系,了解前方报道设备投入情况和需求,有针对性地调集备机、零配件以及必要设备,最大限度保障广电各方用户的前方新闻报道活动。当晚,索尼员工即抵达灾区,将地震中受损的雅安电视台急需的摄像机与其他配件顺利送达。


另外,索尼中国还向雅安地震灾区紧急捐赠500台手摇式充电收音机和200部可为手机充电的移动电源。地震等地质性灾害会造成电力供应中断,在以往的救灾经验中,收音机能使灾民了解救援进展,提供持续照明,并为手机充电。


2011 玉树地震


为支持青海玉树灾后重建,索尼(中国)有限公司及在华企业,工厂启动“情系玉树——爱暖童心”公益活动,发动全体员工、全国各地经销商共同为玉树震区的孩子们奉献爱心。共计向中国儿童少年基金会捐助人民币150万元,为灾区群众贡献绵薄之力,帮助他们尽快重建美好家园。

为保障和支持广大索尼广电设备国内外用户的灾区电视采访和报道,索尼(中国)专业系统集团协同索尼广播电视专业产品兰州万国特约维修站及索尼家用电子产品西宁特约维修站,在第一时间启动了“索尼广电设备玉树震灾紧急技术支持服务中心”。为青海电视台、青海报业集团、兰州军区等进行了设备修理和支持,并对中央电视台等客户进行了电话远程支持。


2008 汶川地震

自5•12汶川特大地震后,作为一家拥有强烈企业社会责任感的跨国公司,索尼一直高度关注震区人民的生命安危和救灾进程,全体员工积极捐款、捐物,为受灾群众尽快重建美好家园尽绵薄之力。索尼集团及员工合计捐款超过1200万人民币。其中,集团公司员工的捐款达到250万人民币,索尼在华员工捐款超过53万人民币。

在地震发生不久,不顾余震不断,成都分公司的员工志愿者们紧急购买灾区急需的物资送到受灾地区的灾民救助点。

为保障和支持广大索尼广电设备国内外用户的灾区电视采访和报道,索尼(中国)专业系统集团协同中仪英斯泰克索尼技术服务中心和成都特约维修站,紧急成立了“索尼广电设备汶川震灾前方电视报道紧急技术支持服务中心”,为各大电视台进行抗震救灾报道提供及时到位的支持和援助。同时,对于各电视台和传媒机构抗震救灾报道设备的缺口,索尼(中国)专业系统集团分四批紧急调运了100多台各类摄录像设备,并向国内二十多家电视台、部队、消防、医疗、交通等部门无偿提供采访和其他制作设备超过100台次,其中向汶川、北川、绵阳等受灾严重的电视台分批捐赠摄录一体机达25台。


索尼北京和上海分公司的员工志愿者们,在六一儿童节前自发募集了灾区孩子们需要的毛绒玩具,给予孩子们温暖的节日祝福和心理关怀。


在香港,索尼PSP游戏机生产商在海港城Sony专卖店举行“四川熊猫限定版PSP”义卖活动,88台PSP在一个半小时内抢购一空,收入所得20余万港币捐给“香港世界宣明会”帮助四川大地震的灾民。

针对本次捐款的善款,索尼公司在中国红字会及中国儿童少年基金会的协助下,在江油市建成重华博爱学校和江油市八一春雷抗震学校,希望通过大家的努力,能让灾区的小朋友早日重返校园,继续他们的学习生活。为灾区义务教育事业的发展起到积极的推动作用。


浏览(2042) (2) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:双不 留言时间:2023-01-18 16:13:54

也认为SONY受到了诽谤

回复 | 0
作者:悟性随行 留言时间:2023-01-18 15:59:30

任何善举都是值得称赞的。

回复 | 1
作者:liucarl 留言时间:2023-01-18 12:56:21

“很多来美国的中国人,都是垃圾”,比如这个白草。

回复 | 1
作者:华人不是中国人 回复 白草 留言时间:2023-01-18 12:53:49

好奇观的说法。第一索尼公司做了什么坏事?第二,既然你认为索尼做好事不值一提,是否你认为索尼最好不要向中国捐款?能否透露一下,在索尼向中国灾民捐款的时候,你这个只干好事的人捐过多少?

回复 | 1
作者:liucarl 留言时间:2023-01-18 12:48:55

滴水之恩,涌泉相报。中国人的传统啊,都死光光了。

回复 | 1
作者:白草 留言时间:2023-01-18 12:38:25

电影教父里的黑帮大佬,一边杀死自己的亲兄弟,一边做慈善帮助穷人。索尼做为大公司,好事坏事都做过,有什么出奇?

回复 | 0
我的名片
华人不是中国人 ,102岁
来自: 巴黎
注册日期: 2022-10-23
访问总量: 422,180 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
分类目录
【推荐文章】
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
· 中国各省大案烂尾系列六,安徽办
· (转载)中国各省大案烂尾系列五
· (转载)中国各省大案烂尾系列四
存档目录
2024-06-04 - 2024-06-30
2024-03-01 - 2024-03-15
2024-02-07 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-26
2023-12-14 - 2023-12-25
2023-11-02 - 2023-11-19
2023-10-22 - 2023-10-27
2023-08-02 - 2023-08-07
2023-07-01 - 2023-07-27
2023-06-09 - 2023-06-27
2023-05-03 - 2023-05-31
2023-04-01 - 2023-04-30
2023-03-03 - 2023-03-29
2023-02-03 - 2023-02-23
2023-01-06 - 2023-01-28
2022-12-01 - 2022-12-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.