设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
龚老爷谈天说地  
聊聊,说说,听听,看看,写写  
https://blog.creaders.net/u/33586/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
探寻西西里与马耳他的历史脚印(25) 2024-04-13 05:56:57

探寻西西里与马耳他
的历史脚印(25)—-巴勒莫的四角广场(Quattro Canti),巴拉罗市场(Marcato di Ballaro)和周末古董市场:
(A)巴勒莫的四角广场也称四首歌广场,正式名称为维列纳广场(Piazza Vigliena),是意大利西西里岛巴勒莫市的一个巴洛克式广场;它被认为是该市历史街区的中心。
在1608 年至 1620 年间根据西班牙总督的命令建造。广场布局呈八角形,四个边构成街道,其余四个边是近乎对称的凹形巴洛克式立面,每边都有四层,中心有三座全尺寸雕像。街道层至二楼设有四个喷泉,每个喷泉相对应一个季节。第三层的壁龛里有西西里四位西班牙统治者的雕像;在他们的屋顶线上方是他们各自的徽章….。照片(1)至(3):四角广场巴洛克式建筑立面

(B)巴拉罗市场:该市场是巴勒莫最大的农贸市场,里面出售的产品有海鲜、水果、蔬菜等,海鲜可以现场烹调拱游客食用,价格也很便宜,市场内吆喝声声,抑扬顿挫,此起彼伏,很是悦耳,这就叫“接地气”吧!…..。

照片(4)至(6):巴拉罗市场,其中照片(5)是龚“老爷”品尝的半只大八爪鱼,肉质新鲜,肉质鲜嫩有弹性,关键价格便宜,只要10欧元…。

(C)周末古董市场:我们16号傍晚到达巴勒莫,17号是星期天,出来瞎晃刚好碰上“周末古董市场”,龚“老爷”认为加上“地摊”二字更为合适,因为有很多摊位东西都是放在地上卖的,所谓“古董”也是五花八门,有瓷器、玻璃器皿、首饰细软、旧钟表、古典家具等,不少东西都非常的便宜,基本上每件在5~10欧元,个别价格会高一点,但一般都有砍价的空间…..。照片(7)至(9):周末古董市场,
逛古董市场一定是龚“老爷”夫人的最爱,当然是收获满满,照片(9)中的价格砍到15欧元的小瓷人也被搜刮至囊中,如何将这点“宝贝”安全运回,倒成了目前唯一的“科研项目”了!当然这是后话了….。



浏览(389) (61) 评论(0)
发表评论
我的名片
龚老爷
注册日期: 2023-12-15
访问总量: 100,025 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 多米尼加阳光之旅(13)—-结束篇
· 多米尼加阳光之旅(12)
· 多米尼加阳光之旅(11)
· 多米尼加阳光之旅(10)
· 多米尼加阳光之旅(9)
· 多米尼加阳光之旅(8)
· 多米尼加阳光之旅(7)
分类目录
【行进步旅】
· 多米尼加阳光之旅(13)—-结束篇
· 多米尼加阳光之旅(12)
· 多米尼加阳光之旅(11)
· 多米尼加阳光之旅(10)
· 多米尼加阳光之旅(9)
· 多米尼加阳光之旅(8)
· 多米尼加阳光之旅(7)
· 多米尼加阳光之旅(6)
· 多米尼加阳光之旅(5)
· 多米尼加阳光之旅(4)
【报告文学】
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(6)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(5)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(4)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(3)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(2)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(1)
存档目录
2024-05-06 - 2024-05-18
2024-04-01 - 2024-04-25
2024-03-19 - 2024-03-31
2023-12-18 - 2023-12-23
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.