设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
龚老爷谈天说地  
聊聊,说说,听听,看看,写写  
https://blog.creaders.net/u/33586/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
多米尼加阳光之旅(8) 2024-05-13 04:13:07

多米尼加阳光之旅(8)—-多米尼加共和国(Dominican Republic)是中美洲加勒比地区的一个国家,位于安的列斯群岛中部地区;它占据伊斯帕尼奥拉岛的中部和东部。它的首都和人口最多的城市是圣多明各(Santo Domingo)。它北临大西洋,东临莫纳海峡,南临加勒比海,西与位于伊斯帕尼奥拉岛的另一个国家海地接壤。面积 48,448 平方公里,人口超过 1000 万,是加勒比海岛国中第二大岛国,仅次于古巴,人口第三多,仅次于海地和古巴,官方语言为西班牙语,圣多明各市的老城区有美洲第一座大教堂圣多明各大教堂(Catedral de Santo Domingo)和第一座城堡。

26号起了个大早,旅游大巴在高速公路上行进近三个小时进入是圣多明各市(Santo Domingo),应该说多米尼加的交通条件比较好,高速公路以及周边的公路交通的建设都有不错的水准….。

圣多明各市在这时段已是车水马龙,从飞速大巴窗口的观察,当地的生活水准不像传说的那般低,其居住环境与墨西哥一般条件相似,据旅游大巴随车导游的介绍,当地人的一般收入每月用美金计算在$380左右,多米尼加的货币为比索(DOP)医疗保障也是不理想,在沿海旅游区工作的人员能享受外国投资的福利待遇,在收入和医疗保障方面都具有较高的优越性,多米尼加的货币为多米尼加比索(DOP),目前多米尼加比索与美金的比率大约在1:56左右,美金在当地非常受到欢迎,商家都很乐意直接收到美金,从初步的观察来看,当地商家有普遍的“宰客”现象….。我们的导游是皮肤较暗的男性当地人,1.8m左右的个子,嘻笑健谈,英语中不时夹杂着西班牙语,有时听得一头雾水,一路调侃当年哥伦布如何登陆美洲加勒比海,如何在多米尼加这片岛屿上居住,又如何与古巴争夺当年哥伦布的居住地,又如何与意大利争夺哥伦布的安葬地….。听了个大概,也是个迷迷瞪瞪,不过说实话“不大关心”…..。圣多明各市的老城区就是个巴掌大小的地方,上午参观了古堡博物馆,中午在导游带领下在一家很有特色的加勒比自助风格餐厅用了餐,午饭后在导游的带领下定点闲逛了“价格有点不合理”的烟草礼品店和看了一场8分钟的“完全无趣”的当年西班牙舰队如何攻破古堡和抢掠的3D动画片,今天的重点应该是参观圣多明各大教堂(Catedral de Santo Domingo),近一个小时的参观结束后,下午三点多一点,该回程了,中途还要去一个据称是多米尼加第一巧克力工厂专卖(Cigar Country)参观,产品价格虽高,但已被灌输“只此一家”,买点吧!也算是特产吧…..。三个多小时的回程,已坐的晕头转向,不到晚上7点返回度假村,天完全黑下来了,赶紧吃了晚餐,回房冲去一身的臭汗,倒头就睡:累了![呲牙]

照片(1) 哥伦布灯塔(Faro a Colón)博物馆

照片(2) 据称是哥伦布当年的住宅

照片(3)至(6) 古城堡大门,建筑年代:1502年左右

照片(5) 上部徽章是全世界唯一的疯狂乔安娜的徽章

乔安娜(Joanna,1479年11月6日 - 1555年4月12日),历史上被称为疯狂的乔安娜(西班牙语:Juana la Loca),从1504年到1516年成为卡斯蒂利亚名义上的女王。

照片(7) 老城中经典的西班牙风格民居

照片(8) 多米尼加总统府

照片(9) 圣多明各市现代特色民居

image.jpeg


浏览(1409) (30) 评论(0)
发表评论
我的名片
龚老爷
注册日期: 2023-12-15
访问总量: 104,588 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 多米尼加阳光之旅(13)—-结束篇
· 多米尼加阳光之旅(12)
· 多米尼加阳光之旅(11)
· 多米尼加阳光之旅(10)
· 多米尼加阳光之旅(9)
· 多米尼加阳光之旅(8)
· 多米尼加阳光之旅(7)
分类目录
【行进步旅】
· 多米尼加阳光之旅(13)—-结束篇
· 多米尼加阳光之旅(12)
· 多米尼加阳光之旅(11)
· 多米尼加阳光之旅(10)
· 多米尼加阳光之旅(9)
· 多米尼加阳光之旅(8)
· 多米尼加阳光之旅(7)
· 多米尼加阳光之旅(6)
· 多米尼加阳光之旅(5)
· 多米尼加阳光之旅(4)
【报告文学】
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(6)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(5)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(4)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(3)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(2)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(1)
存档目录
2024-05-06 - 2024-05-18
2024-04-01 - 2024-04-25
2024-03-19 - 2024-03-31
2023-12-18 - 2023-12-23
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.