设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
起跳的木鱼的博客  
重履邓公之开化之路,复立蒋公之三民之国。  
https://blog.creaders.net/u/33843/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
妥协是个好东西 2024-05-20 11:53:01

妥协是个好东西

   《孟子·梁惠王上》有句话以五十步笑百步,则何如?在中文世界里大大有名,结合前后文这句话当然是非常有道理的,但我想这里面的道理更多的只能局限于道德层面,而不能推敲进太多的范围内,特别是推敲进政治和与政治直接相关的很多层面,这当然是因为政治本身就是一个非常精巧的东西,精巧到很多概念有一字之差在意思表达上就会天差地别,更因为向好的政治都趋向民主,而民主的本质就是妥协,关于这一点当然不是共产主义者和共产党所能够理解的,共产主义和共产党虽然把自己的美学政治恨不得渗透进任何角落,但严格意义上说共产主义和共产党搞得不太是政治,最起码不是现代意义上的政治,它们搞得只是纯粹意义上的权利和统治,至于民主不管共产主义和共产党唱的再好听都不能否认真正的民主与它们关系就像正好处在一个硬币的正反两面,至于妥协除了在需要伪装的时候在共产主义和共产党的世界简直跟犯罪等同,它们不懂,也不可能懂。

       以我的粗浅认知为基础,我厌恶共产主义,共产主义在我眼里简直是狗屎和蓖麻毒素的混合物,又臭又毒,至于共产党,这么说吧有正常宗教信仰的良善之人怎么看待魔鬼我就是怎么去看共产党的,在我眼里作为一个整体的共产党就是罪恶的化身,当然关于我这种看法我自己有时候也会怀疑自己是否理性,是否极端了,但是更多的时候我更会为自己开脱,这也不能完全怨我啊,非理性和极端本身就是共产主义和共产党的两大不可或缺的特性,这两大特性让它们在过去做了太多罪恶,在现在也持续生产罪恶和不公平,在它们可见的未来也看不到丝毫改良的可能,如果用太过于理性或不极端的视角去看待共产主义和共产党反而就会陷入共产主义和共产党自带的圈套,就像它们以仇恨作为它们统治的根基所在,却要求被统治的人要用爱的眼光去看待它们,就像它们以诡诈和残暴的手段维持统治,却又要求被统治的人要奉献要无私,就像它们要求包括它们自己人在内的所有人只要听它们说了什么而不要看它们做了什么,却又要求被它们统治的人要谨言慎行,特别是在禁言上简直快前无古人了,那能这个样子啊,但这就是赤裸裸的现实,这也就是共产主义和共产党的美学政治之精要所在,悲愤、憎恶、仇视但最后又不得不妥协,向现实妥协,向政治妥协,向过去之政治,现在之政治,将来之政治妥协。

         共产党过去做过什么?1949年之前做的那些烂事这里都不提了,1949年之后在文化上,在经济上,在人性上对这片古老的大地所做的令人作呕的摧残在这里也都不算了,但不管怎样,人命得算吧,直接害死的人命怎么都不应该被遗忘吧,要不然何以为人。三反五反加肃反害死了多少人,大跃进大练钢大锅饭害死了多少人,文化大革命又害死了多少人,还有其他数不过来的大大小小的暴政所直接害死的人命加起来有多少,最起码几千万是有的吧,冤,他们死的真冤。可以说只要有良知的中国人都应该因此厌恶共产党,因为如果最少几千万条人命都不能让一个人有所触动,这个人铁定没有太多人性,至于他的良知很可能早被狗吃了,更可以说只要有理性的人都应该因此斜视共产党,因为如果最少几千万条人命都可以被不留痕迹地抹去,谁又能保证发生过的事情在现在或者在不远的将来不会重来一遍呐,谁又能保证自己或者自己的后代在重来一遍的过程中一定能够幸免,如果连这一点常理都想不明白,他的理性一定是有瑕疵的。人命关天,死者为大,最少几千万个冤魂早晚有一天都是要昭雪的,共产党必须为此负全部责任,也必将为此被钉在历史的耻辱柱上,正所谓杀人偿命是这片大地几千年来的传统,但实实在在地说,说法一定是要要的,但仇铁定报不了了,哪怕是最少几千万条人命的仇也铁定报不了了,没办法这就是向现实妥协,向过去之政治妥协,当然从某种逻辑来说这种妥协也是为了尽可能尽快的要说法,这就是另一个循环了。

      现在的共产党在做什么?一言以蔽之在无所不用其极的在给它自己续命。经济不好,不管是外人还是所谓的自己人眼里共产党头上的光辉在慢慢褪色,没关系,嗓门更高起来,下手更狠起来,用心更毒起来,它相信它头上的光辉仍旧耀眼,别人信不信没关系,它自己相信就行。民生凋敝,大部分富人都想跑太多的穷人都想躺,不管是穷人还是富人从整体上看连孩子都不想生了,没关系,让富人鄙视穷人,让穷人仇恨富人,不听党话的都是坏人,听党话的都是自己人,坏人要打击,自己人要维护,把所有的问题都归结到没听党话,把所有的光鲜与幸福都涂抹到党的脸上,哪怕是洪水滔天,上了共产党这条大船的人都应该感谢党的庇护,在洪水里的其他人就去反思为什么没上船就好。道德沦丧,妖魔鬼怪大行其道反而是做人的底线在太多的时候会成为一种社会性累赘,没关系,混乱不但是共产党建立政权的基础,更是它维护统治的阶梯,如果坏人太少怎么突出共产党的伟大,如果好人太多,让谁去相信共产主义和共产党,再说好心与恶意完全是党说了算,好听的话自己全说,难看的事可以假装没看见。以上种种造成现在之中国或者说在共产党统治下的现如今这个社会太多太多的罪恶和不公平成为了主旋律,杀人不见血的法官可恨不可恨,吃人不吐骨头的警察可恨不可恨,指哪咬哪的监察官可恨不可恨,我不知别的人怎么想,反正在我的浅见里这三种人的可恨程度加起来都没有以胡锡进、金灿荣、司马南、张维为代表爱国贼们的代表们可恨,没有这些爱国贼们的代表们的鼓噪前面提到的三类人渣从整体上看比例绝对不会如此之多,还是要说与这些爱国贼们的代表相比只牵扯经济腐败的腐败分子就是贪再多的钱都可以算是好人,我想这也算是对现实妥协,对现在之政治妥协。当然从某种层面来说也是为了集中精神看清现在的大环境,找到问题的根,这些爱国贼的代表们基本可以算得上问题的根了。

      共产党将来会怎么样?它一定会倒台并被刻在历史的耻辱柱上。当然关于这个答案就是说得再笃定些也不能冲淡这个答案里的幻想气息,这也是没办法的事情,关于未来之政治都是幻想,而更大的问题是这种幻想就跟共产主义万岁和共产党万岁一样不能证实,更不能证伪。在我的粗浅认识里,对于我或者说对于跟我有同样反共心思的人来说也许最大信心问题恰恰就我们的幻想不能证实,而对于共产主义和共产党来说它们最大的信心优势也在于它们的“万岁”不能证伪,如果按着这个逻辑推演下去共产主义和共产党基本上可以无敌于天下,对此我只想说去它妈的共产主义和共产党吧,都是对未来之政治幻想,不管别人,我只能从共产主义和共产党幻想出的“万岁”里闻出腐朽的恶臭,相应地我也没有从我的未来之政治幻想中闻出香味来,对我来说在反共这个层面更多的是基于自己有限经历和粗浅知识的个人选择,不知道其他反共的人是怎么想的,说回我的幻想世界,共产党一定会倒台,在实现这一目标的过程中,出力最多和牺牲最大的一定是反共人士,当然这里所说的反共人士包括所有看不见共产主义那虚无的大旗和共产党头上那根本不存在光环的人,还是那句话,不信仰共产主义,不仰视共产党都算反共,这也算是共产主义和共产党的非理性和极端的反噬吧,不管怎样出力最大和牺牲最大的一定是这些人,但是我总是会幻想出来在共产党倒台前的临门一脚,或者说共产党刚刚倒台后这片大地最高的领导者很可能出自于共产党的最高层,有可能是改换门庭的总理,有可能是脱掉军装的将军,有可能是已经退休了的政治老人,谁知道呐,只要他或她能把以胡锡进、金灿荣、司马南、张维为为代表爱国贼们的代表们抓起来,只要他或她能真正的抛弃共产主义,只要他或她对反共人士留有余地,我幻想着应该也是不错的结果吧,好日子也许真的会慢慢到来,这应该也算是向现实妥协,向将来之政治妥协吧。当然从某意境来说幻想不一定是好事情,幻想也不一定是坏事情,问题的根本还在于幻想出来什么东西。

     同一个道理在政治上的妥协,不管是对过去之政治、现在之政治还是将来之政治的妥协跟幻想一样都算是一个过程,过去不可改,现在不可停,未来不可知,在政治上的一切妥协都会付出相应的代价,良心的代价,公平的代价,正义的代价,所以不管说多少妥协的好话都不能否认从结果来看在政治层面的妥协有好有坏,更不能否认所有的政治妥协都是以实力为前提条件的,很想以我的粗浅认知为基础把辛亥革命中的妥协和蒋经国先生在台湾的民主妥协掰开揉碎说一说政治妥协的基础和漏洞,但想了想还是算了,累了,言尽于此吧。

       妥协是个好东西!我要能跟自己妥协就好了,您呐?

 

 

                                          2023年6月30日星期五      

 


浏览(649) (2) 评论(0)
发表评论
我的名片
起跳的木鱼
注册日期: 2024-05-14
访问总量: 75,751 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 往後看 往前走 不亦樂乎
· 弱者情懷 強者邏輯 知行合一乎
· 帝王將相 貴族精神 亦正亦邪
· 善良的人 應該活著
· 無知 需要出口
· 尊敬的拜登總統 您好!
· 死人要平等 並且終究要平等
分类目录
【反共】
· 往後看 往前走 不亦樂乎
· 弱者情懷 強者邏輯 知行合一乎
· 帝王將相 貴族精神 亦正亦邪
· 善良的人 應該活著
· 無知 需要出口
· 尊敬的拜登總統 您好!
· 死人要平等 並且終究要平等
· 腐敗有罪 反腐有功 都是騙人的
· 聽黨話 做人事 真的只能二選一
· 尊敬的莫言老師 您好
存档目录
2024-06-01 - 2024-06-09
2024-05-13 - 2024-05-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.