设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
听雨楼主的博客  
贴一些自己写的东西  
        https://blog.creaders.net/u/4287/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美日应作和中共开战的准备? 2021-02-11 13:28:09

美日应作和中共开战的准备?

www.creaders.net | 2021-02-11  万维读者网
  
  
万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:
美国《战争危局》网站发表美国非牟利、非党派智库“兰德公司”政治学者霍尔农(Jeffrey W. Hornung)的文章说,中共国最近对台湾的武力威胁升温,中共的军事挑衅可能成为拜登政府需要优先应对的问题。白宫可能会发现,美国的利益可以通过与盟友的战略交往得到最好的体现。可能要求长期盟友日本,澄清美日联盟最本质的方面之一是军事,作为对中国提出的部分军事挑战的回应。


美日举行年度军演.jpg

日举行年度军演


美日关系有着深厚的渊源,但联盟的军事方面往往没有受到充分重视,军事特性很少被强调。美日联盟的核心目的是威慑侵略,而这又取决于有效作战的能力。美日联盟是亚太区域和平、安全与稳定的基石。这来自共同承诺——当和平时期突发意外事件时,双方将作出强有力的反应。然而,联盟是否已装备好、表明态度并且获得授权参与冲突?

考虑到中共国过去一年的行为,盟国可能正在为中国武统台湾做好准备。一些人认为,中共短期内不可能对台动武,但再过十年呢?美国应该不管可能性多么微乎其微,都要做好准备。如果中共竟然对台动武,美国可能要求日本以某种能力支持自己的行动。中共也可能瞄准驻日美军,甚至日本本身。届时美日同盟是否准备好包括防卫日本在内的战时行动?

拜登政府可以与日本合作,解决对战争形势至关重要的几个问题。第一是确保适当的法定权利。即使日本将介入限制在自我防卫上,但为了迅速从和平时期转入冲突状态,盟国也需要确保日本的政治时间表与美国的行动时间表保持一致。

如果美国明确表示可能要求日本提供某种作战保障,东京可以在和平时期制定必要的法律和政治框架,以确保在敌对行动爆发时迅速获得批准。如果其他美国盟友加入,那么飞越和进入日本等事态必定发生。虽然日本一直在加强与欧洲主要伙伴和澳大利亚等区域伙伴的安全联系,但至关重要的是,现在与东京合作,有助于确保日本有必要的协议来帮助这些增援部队在战时自由调动。

盟国的任何行动都需要共同进退,即使日本的角色仅限于后方支援。哪怕盟国没有涉及台湾意外事件的联合行动计划,但东京是否制定了自己的计划,并愿与盟国相互分享? 此外,在作战空间迅速变化,情报很快失效的情况下,美国和日本是否还有信心认为,现有的平行指挥及控制架构协调机制,对美、日两军最为有用?最后,由于行动将从日本领土执行,盟国目前的弹药和燃料储备是否足以维持一场战役?如果拜登政府开始检讨所有这些问题,盟国可以共同努力解决存在的差距和不足。

在任何可能涉及网络、空间和电磁领域的战争中,盟国可能需要确保他们的网络、传感器和平台牢不可破,以阻止中国针对盟国指挥、控制、通信、计算机、情报、监视和侦察节点的攻击。所有这些努力都需要时间。

没有人期望拜登政府迅速解决所有这些问题。虽然盟国目前的重点是与日本谈判日本作为东道国的支持,但更关键的问题是,当地区发生意外事件,盟国是否有能力在日本的离岛附近作战。我们应面向未来,强化盟国的作战形势,为冲突爆发时投入战斗并获得胜利作好准备,而不是像盟国倾向的那样,只关注泛泛的战略措施。

浏览(1977) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.